梅とうがらしさんの投稿一覧

イケオジ

建設会社の男社会でバリバリに働く主人公の30代女子、千世ちゃん。日々の仕事におわれ、気付けば恋愛や友達関係とも疎遠に…渇ききった日々を送っていたある日、仕事帰りに若者に絡まれていたイケオジ瀨尾さんをヒーローの如く千世ちゃんが救います。
    イケオジ瀨尾さんは千世ちゃんに一目惚れ💓
    二人はレストラン?で再開。ランチ仲間になります。
    そんな瀨尾さんに千世ちゃんは告白されるのですが、恋愛に億劫になっていた千世ちゃんは中々心の整理がつきません。
    そこで、お試し期間でお付き合いすることになるのですが、その当日ひょんな誤解から一夜を共にすることに💓
    イケオジのスマートな言動ステキなものばかりです。ドキドキキュンキュン💓
    コメディ要素も溢れていて、心の声や、瀨尾さんの会社の同僚とのシーンも本当に面白い‼️
    こんなイケオジいたら惚れてまうやろ‼️
    千世ちゃんの事をいつも一番に考え、彼女の答えが出るまで待ってくれる。
    千世ちゃんも瀨尾さんと出会い、だんだん恋愛が楽しめるようになっていく姿がわかります。
    愛する気持ち、愛される事とは何かを教えてくれるような作品。
    結婚もたくさんたくさん考えて、ようやく答えを出したところが今の最新刊までです。
    イチオシ作品なので読んでみて欲しい❗

無料分途中です。
    偽装彼氏だったはずが、いつの間にかヒロインに溺愛彼氏に💓
    35歳にしてこんな年下のイケメンから溺愛されたら、人生ってサイコーってなりそうなのに、ヒロイン結構淡白。1人の時間大切‼️みたいなところもあります。
    青島くんは家族関係が良くない感じで闇がありそう。
    同棲や結婚、色々と考えの違いがあるみたいですが、ハッピーエンドになる事を祈ります。

絵がキレイ

無料分まで一気に読みました😆

とにかく絵がキレイで好み❤️
    お話は幼い頃から婚約者と決められていた王子が、ある日転校してきた悪女に引っ掛かりその女と婚姻すると言い出し、婚約者を追放しようとしたところ、隣国のステキ王子が助けてくれ、隣国王子と主人公が結婚するという感じ❤️

隣国王子のアクア様と主人公のティアラがとっても甘くてステキ❤️

高校の時に付き合っていた白藤さんと黒瀬くん、初エッチで拗れて別れてしまったが、勤め先が同じ会社に。2人は昔付き合っていた事は内緒にしていて、会社では犬猿の仲。
    しかし、この2人表にはださないが、まだお互いを好きだった。
    心の声と実際の態度や言葉が真逆過ぎて面白い。
    まだ途中までですが、これは無料分終わってからも読みたい作品です。

ドラマが大好き過ぎた❤️
    深キョンかわぃぃし、横浜さんかっこいいし、中村さんどタイプだし、まさしめっちゃうけるし。
    漫画気になって、読みに来ちゃった❤️
    ドラマもコメディ感沢山で面白かったけど、漫画もコメディ満載。
    歳の差の甘く切ない恋物語💓
    ゆりゆりがじわじわ攻めていく感じ、最後の方はもろ攻め感がぃぃ。
    オススメ漫画です。

おもしろい❗

氷属性男子ってなに⁉️
    って最初思って読んだのですが氷の塊とか、吹雪とかスターダストとか粉雪とか感情によって出ちゃう氷室さんの事。
    好きな人が職場にいて彼女への気持ちで職場に吹雪とか吹き荒れたり。でも職場の人達普通に仕事してるとかシュール過ぎ。ウケます。
    中々今までにない漫画で私は好きです。

ヌリタスが可哀想でならない…見ていて辛くなるシーンがとにかく最初から多過ぎて…
    お母さんもあんなクソみたいな奴の相手をしないといけないなんて辛すぎでしょ。
    この2人には幸せになって欲しい。
    ロマニョーロ家の人達本当にくたばって欲しい。全員人としての心が無さすぎ‼️
    ルーシャスに期待するのみ‼️

番外編

僕に花のメランコリーの番外編目当てで読み始めたのですが、またまたいい作品に出会ってしまった。
    日和君ぃぃですねぇ💓高校生ながら一生懸命に年上の女性に恋してる姿。
    一途で可愛らしい💓
    アラン君イケメン男子だけど、不思議な感覚を覚えさせられる様な男の子。ゆなちゃんの事好きなのかなぁ?

絵がステキ

無料分まで読みました。
    行定さん大人の色気あって素敵❤️
    仕事では厳しい感じだけど、遠野さんの事ちゃんとみてる感じがぃぃ。

遠野さんの住んでるところがトラブって行定さんのお家でお世話になるが、お酒が入って行定さんからいい感じのフェロモン❤️

これからどうなるのかなぁ?

優しい時間が流れてる

聴覚障害の女の子雪ちゃんと、超マイペースなイケメン逸臣君の恋物語。

この作品言葉が優しい。2人の空気感も凄く好き。

三角関係とかもあるんだけど、へんに邪魔したり、意地悪するキャラもいなくて安心する。

二人の世界観にどっぷりはまってしまった。