Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,374件 / いいね獲得 297件

言わずと知れた名作?とにかく長い(笑)ただ、話の一つ一つがつながっていないので、途中からでも前の話を忘れていても気軽に読めるのが良き。でも、警察官が身内にいる者として、両津のいい加減さがいまだに許せない。。。

若い時に読みましたがまた再読。今読み返すと、ジャンプの策略なのか、引き伸ばし作戦と言えなくもないダラダラ感があり、途中で読むのを断念してしまいました。
    若いから読む力も余ってたのかな。今は気力がなくて、、、でも、良い話だった記憶はあるので、ゆっくり読む余裕のある人は是非!読んでください!!特に若者!!

幽遊白書が好きだったので、これも面白いかな、と思い手を出しましたが、、、なかなか話が進まず、待ってる間に前の話を忘れるっていう、、、
    なので、いつでも前に購入した物を読めるweb漫画がいいですね。実感しました。
    男子は好きなようですが、私は幽遊白書ほどハマりませんでした。ワクワク感が共感できない、、、性差ではなく歳のせい??

なんか、言いたいことはわかるというか、書きたいことはわかるのだけど、、、暴力的な内容が得意ではない人は向かないと思います。ハラハラもあんまりしたくない。家族を守りたいのはわかるけど、全然読んでて幸せ感ない。

この主人公の言っていること思っていることは本当に心からわかります。わかりますけれども。この旦那にも死ぬほど腹が立ちますけども。主人公ももっと計画的にもっと自分の主張をハッキリ言うべきだとも思います。
    確かに、空気読めとかもっと自分から動け、とか思いますが、人間やはり、気持ちは言わないと伝わらない!

うーん。なんか、笑えるようなシャレにならないような?ギリギリのところでした。漫画の中だけの話ならもっと笑えたのかもしれません。実話というのがチラついてイマイチ楽しめなかった。

最初のうちは、色々と情報も新しいし話も新鮮で面白かったのですが、途中から全く進まなくなって、もどかしさからイライラになってしまいました。さすがに、結婚してるんだし、そんなにお互い意識しすぎなくても良くない?と思います。そこがゴールじゃないでしょう??結婚って!!?

漫画だから仕方ないけど、ここに至るまでにもっとできることあったのでは?カウンセリング受けるとかいろいろ、と思ったり、社長令嬢で金銭感覚おかしいのはわかるけど、なんか娯楽的な感じで仕事してんのか?と思ったりで、、、絵も綺麗で読みやすいのだけど突っ込まずにいられない所が多くてイマイチでした。

別のサイトでだいぶ先まで読んでいたので、こちらではまだ読んでませんが、、、なんせポイントが高過ぎて(汗)そこまでして読むほどの内容ではないです。もう少し安くなったら読みます。
    ストーリー展開もそんなに珍しいものでもなく、異世界妖モノの域を超えません。この世界観が好きな人はいいかも。