Poiuytrewqさんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

深い

主人公ともえの父親はカメラマン。
    その父親が亡くなってしまうところから始まる。娘のともえは父親似で、訳の分からない常識や周りと合わせる同調などは理解できず、クリエイティブで他の人と違う考えを持っている。
    そんなともえが徐々に大人になっていく素敵なストーリー。

倫理観なども描かれていて人間として生きるということの深いところを考えさせられる。

今後が楽しみ。

方便が気になる

しゃべる言葉だけ方便で、気持ちとかは標準語で書いてあって違和感があった。。

あと敦盛くんの目がスッとしててちょっと怖かったかな。。

田舎に生まれて、親が決めた人と田舎で結婚して、そこで一生過ごすという自分の人生を変えるために勉強してみんなを説得して東京に進学して....
    その意思と努力と行動力はすごい。

懐かしい

高田くんは好き。格好いい。
    でも実果がキライで。。
    転びすぎだし、デートで寝るとか、勝手にテンパってグルグルして意味分からないし、高田くんに甘えっぱなし。
    どこがいいんだ....。
    種ちゃんは可愛くて大好きだし、隆司くんも可愛い。二人の恋模様が楽しみ。

ドラマ化されていたのは知っているけれど、中身を知らなかったので読んでみたら、さすがに面白い!

結婚が逃げだと思われないように、ちゃんと仕事で結果を出すところが、結構共感するなーと思いました。
    家事が得意なところもさすが!

結婚したい女と結婚したくない男、
    この後が気になりまくり!!!

良いところで....

無料だったので読んでみました。
    結構考えさせられる台詞もあり、面白いです。
    「自分が行動しても変わらないと思ってるなら、変わらない。」
    もっと頑張らなくては!と思える漫画でした。
    めちゃ良いところで無料分が終わったので、どーしよー....笑

懐かしい!

母が唯一持っていた漫画本。
    小学生の時にずっと読んでいました!
    昔の常識や風習は分からないけれど、はいからさんは明るくて、自分に正直で、周りに流されない素敵な女性。

いつの時代も芯のある強い女性が好まれるのかな、と感じました。

無料で評価が高かったので、何気なく読んでみた。
    電車の中だったのに、感動して思わず涙。。(T_T)

待機児童や保育士不足や保育士離職、病児保育など、社会問題になっていることをリアルに描いていて、すごく考えさせられる漫画でした。

面白い!

女の子の妄想が面白い!
    そんなストーリーが頭の中で膨らむなんて。
    地味でいかにもな子より、派手で綺麗な憧れられる女の子の方が面白いかなーなんて。

でも妄想の内容が面白くって笑ってしまう!
    、、これは好きになっちゃうよね!

女子パワー全快

恋よりショッピング
    男よりバッグ。靴。アクセサリー。

夜景にブランド品、キラキラしたもの好きなパワフルな女の子のラブストーリー。
    まさに女の子の夢だなーと思います。

かわいいし面白いし応援したくなる!

タイムスリップ

まだ読み始めですが、高校生の時にお互い両思いだったと知った2人が、その頃にタイムスリップして、、、
    この後の展開が気になりすぎるー!!
    しかも学校の王子と姫的な綺麗な二人なので、読んでいてうっとりする!