まるごとでこぽんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 105件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色んな意味でツボです

仇を己で倒す為に、仇を救うことから始めるなんて!!やばい面白い展開です。ギャグ漫画ですが至って本人が真面目にやってるところが面白すぎます。身体のツボだけでなく、みんなの笑いのツボを押しまくっていますね。

これめっちゃ羨ましい

まだ最初の方ですがからめっちゃ羨ましいですね!笑 爺さんがイケメンなのがまたいい。笑
    自分が若返るのもありだけど、若返った自分のじーちゃんばーちゃんもみてみたいなぁ。この作品の終着点が気になります。

優しい物語

見た目や身体に個性がある、今ほど寛容でなかった時代のお話。今は昔のような差別は無くなったけど、どこか引かれた線がなくならない今を生きる人々に、たくさんの目に触れてほしいそんな作品です。

わかります

すごく共感できて、励みになりました。
    まさに今の自分と重なる!
    2人の子どもなのに、私ばっかり大変なのに、わかってもらえないフラストレーション。この作品が全て代弁してくれています。

面白かったです

浮気がわかった時の辛さは読んでいてこちらも胸が痛かったのですが、ゆむいさんのほんわかしたタッチでとても読みやすかったです。
    最後まで負けずに頑張った主人公、とっても偉い!勉強になる作品でした。

切なすぎる

短編集になっていて読みやすいです。それにしても1話目の彼氏のお話、悲しすぎる…!!
    もし自分が彼女だったら、いや、彼氏の立場だったら…とぐるぐる考えさせられました。他にもハマるお話いっぱいです。

表現力やばい

どもりの表現力…!!
    なんとも言えないどもりの表現や、多感な時期の感情の揺れ動きや些細な言動、こんなにもリアルに描かれている押見先生の世界観がとにかくすごいです。しのちゃん、応援しています!!

妻が怒ってる理由が気になる

妻が口を聞いてくれないまま、相当な月日が経過する。夫は何の理由もわからないのに…。
    夫目線で描かれているから面白い。ついつい私たち夫婦と重ねてみてしまう。夢中で読み進めています。

私も待たれたい

完結まで読みました!
    レオ✖️ハルめちゃめちゃ可哀想です!!
    レオが意外と抜けてて可愛くて、ハルちゃんが可愛いのにしっかりかっこいいところが最高です。
    素敵な作品をありがとうございました。

面白すぎます

作者さん、頭良すぎる…!!
    こんなにストーリーが組み立てられていて、読み応えのある作品そう出会えません。
    シリアスな漫画なのに、しかも笑える!!
    レイカとお父さんの掛け合いとか大好きです!!