Dthmさんの投稿一覧

大好きです

そもそも尾崎衣良さんが大好きです

特に女の子がみんな可愛い

その贔屓目を覗いても最高オブ最高
    一巻から全部持ってるのに常に読みたくて購入し続けてしまいます

世の中のモラハラ男に耐えてる女性、セクハラ親父に耐えてる女性、いや、全世界の女性達に送りたい!!!

違う……

世界中の男性はこれを読むべき

学校で教えよう!授業に使おう!
    教職員組合でのテキストにしよう!!

せっかくドラマ化したのに、全国ネットでゴールデンじゃないとこがもう、権力を持った男性の陰謀としか思えない;;;;

とにかく、みんな読んで!!!!

読後感すっきり

どんどん太っていく主人公

原因がわかってすっきり
    意地悪してくる親友
    やられてすっきり

主人公の周りがいい人と悪い人、見た目じゃわからないからハラハラするけど、人間には多面性があると思えば、そこはリアルなのかもしれない

ただ、やっぱり展開はご都合主義だしこんなに周りで人が亡くなれば主人公だって疑われるんじゃないかとは思う

手のひら返したように変わる同僚とか元カレとか、普段どんな人間関係築いて来たんだよと思わなくもないけど、きちんと完結してすっきり出来たお話です

レビューから読み出した

レビューを読んで興味が湧いて読み始めました

一気に買って読んじゃうくらい面白かった

人の不幸は蜜の味じゃないけど、なるほどこんなふうに引きこもっていくのか…と一面を覗いた感覚

みんながみんなそうだとは思わないけど、結局引きこもりって恵まれた人間でないとなれないものだから甘え以外の何物でもないと思う

誰かが面倒を見てくれるから引きこもっていられる

そこに気づかない浅はかさが引きこもりの一番の原因だと思う

久しぶりの一括購入

無料分読んだあと2話ほど購入、そのまま一括購入しました

全く後悔してません

むしろ良い買い物をしました

身体を売るということを生業としながらも、粋と気品を心得てる
    もしかしたら、今現在もどこかに本当にこんなおばあちゃまがいらっしゃるのではないか?
    それならぜひお会いしてお話したい!

と思うほど魅力的な主人公でした

時代や育った環境関係なく、人の心の性根として必要なものを持ってるって大事なことだなと思わせてくれるお話

だけど説教くさくなく、本当に笑える楽しいお話でした

ドラマ化希望作品!

まるで日曜21時からのドラマを見てるようで面白い
    あーあるある!って思う部分と、これはないでしょ〜って思う部分とがバランスよくて、フィクションとしても、サスペンス?としてみても楽しめる
    仲井戸麗市や山崎豊子のライト版って感じ
    社会悪を制裁すると言うとサラリーマンのおじさんを連想するけど、もっと身近にあるんだよ、戦えるんだよって気持ちで読める
    是非ドラマ化して欲しい!!!

ニワトリと卵

初っ端から家を出る=婚活ってとこがもうやばい
    だいたい、毒親なら高校卒業もしくは大学卒業時点で一人暮らしすることだってできたはず
    常に誰かに依存すること前提で生きてるとこがヤバい
    そう育てらてしまったのかもしれないけど、社会に出たら親以外の大人にもたくさん接する機会はあるはずなのに

毒親が子供を信用しないのも、そういうとこからなのかなと思ったので、どっちが先か鶏と卵みたいなもんなのかな

わかるけど

子供が小さいうちはこの人の気持ちもわかる
    そしてこの旦那は確かに捨てていいと思う
    だけど、客観的に考えて夫婦に限らず会社でも適材適所、向き不向きってものはあるのだから、一概に使えないって決めつけるのはもったいないし、夫を父に育てるってのは嫌いだけど向こうが変わらないならこっちが先に変わった方が楽だし、何よりこの人、夫を思い通りにしたいだけなんじゃ…って気もしなくもない
    逆に言えば、子供がある程度大きくなった時、子供にも察してちゃんしそう
    「見ればわかるよね」「言わなくてもわかるよね」「普通気付くでしょ」
    そしてこの人も夫の何かに気づいてないとこあるかもしれない
    まあ、約束破るのは言語道断だけど、学生時代とか性格考えたらそんな約束守れない人間なこともわかりそう

不思議な魅力

ドラマは見てないし、最初数話読んだだけで全く共感できず挫折してました。
    半年くらい放置してたのになぜか改めて読み返して見てたら、配信されてる分全て読んでました笑
    始めの展開はまぁありがちな金曜ドラマ的展開だけど、途中から心理描写が丁寧になってきて、共感できなくても納得できるって言うか、なるほどと思うようになってから、話が楽しくなります
    ゆっくり読み進めて見てください

ドラマ未視聴です

ドラマが話題になってるので、興味本位で無料分だけ読み出したらついつい進んで結局全部購入しちゃいました笑
    2人の気持ちのズレとか、切なさで胸が苦しくなる〜っっ!!
    久々に一度画面を閉じて深呼吸してまた読む…作品でした
    繰り返し読んでると、社会人として???ってとこが気になっちゃってときめき半減ですが、何度も読み返したくなる切なさ
    少女漫画としてキュンキュンはするけど、リアルさで言ったらちょっと…
    ただ、主人公がとっても素直なので応援したくなる作品でひめ

タイトル詐欺

実際にこんな話があればスカッとしそうな気がするけど、イライラ募らせてるワンオペワーママの妄想をそのまま漫画にした感じ

続きがありそうだからその後の展開次第では面白くなりそうだけど、3話までは在り来り

確かにイクメン気取りは腹が立つし、子供よりスマホの男性は多い。
    それが奥さんの不在で心を入れ替えるなんて、妄想でしかないと思う。

旦那さん本人の心境より周りの人達にもっと責められて欲しい(笑)