匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,855件 / いいね獲得 830件

気づこう

隣の国の漫画はシンプルでかつ目を引くタイトル、カラーと広告でお金をかけてヒットしやすい
    でも日本の漫画は長々と説明するタイトルとお約束のストーリーでないとヒットしづらい(させてくれない?)日本人の好みが単細胞になったのは読者の責任ではないと思う。

この物語も絵はきれいなのにストーリーは課金するほどではないかも。

ネット開いてたらオススメできた!

初めての漫画家さんみたいだけど、なぜ?
    でもとりあえず無料分読んでみた。
    可もなく不可もなく。まだよくわからないのに、このレビューの低さは気の毒ですね。
    ただヒロインの周りって自分のことばっかり考えてる人多くて先が思いやられる。
    救いあるのかなぁ。
    成人男子?にモフモフしても癒やされないよ、普通ってことで★3つ。

このノルマのあるチャンレンジって
    微妙な漫画が多いような気がする。(すみません)
    悪くはない、でも可愛くない。読み進めるか悩む

話は

わりといいと思うんですけど、(ひねりは皆無)絵が………。ヒロインが可愛くないし綺麗でもない。ヒーローがより目と眉さがり(K国漫画にありがち)デッサンがくるってる。
    カラーでなかったらたぶん目も当てられないかも。

うぬぬ

綺麗な絵柄で好きなんですが、社長の面接の質問がちょっとアレで薄そ〜と思ってしまい、中身にはいれなかった。ベタな溺愛ものかしら、と。

ほんとは

星一つ
    理由
    母親が娘と同級生みたい。社長は遠慮なくしわ描いてんだから、母親も描けばいいのに

顔合わせ?で直上司がヒロインのひざ?手?にいきなりてのひらを置いた時点で無理でした。
    血の繋がらない娘と息子を心配だからとふたり暮らしさせるとか
    いくら漫画とはいえ設定も無理がある。
    それでも引き込まれる漫画はたくさんあれどこれは難しかった

まだ序盤

ですが、溺愛系でまぁ普通の展開。絵は時々はバランスがおかしくなるけど、上司はイケメン。
    この人はヒロインのどこがいいのか今はわからない。読者もわからないのでは。
    スイーツ食べに並ぶ気持ちもおしゃれする気持ちもわからないけど、いきなり手を握る部長もセクハラに一喝する資格はないかもしれない

かもなくふかもなく

テンプレートストーリーのカラー
    絵本感覚で読むのはいい。
    ゲームや漫画いよいよ小説の中の人物に転生してしまうご時世
    それをよしとする読者に出版社
    皆いろんな世界に逃げたいのかな

前世の

記憶日本人? って設定いるのかな
    途中まで読んだけどハマらなかったです
    ごめんなさい
    ヒィィとか、そういうのが面白いとかラブコメとかじゃないと思うので。

つまらないかも

すみません!
    高評価なので6話まで読みましたが、ラブコメという肩書だけで面白くはないです。
    ふっと笑うこともなく。
    男のひとはわりとかっこいいので星3つ