匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,855件 / いいね獲得 830件

二十代前半

のOL。
    鉄の女になるには早すぎだね。
    展開としてはありがちだけど、絵が可愛いからキープしておきます。

絵のバランスが

だんだん変になってきてませんか?
    奥にいる人の頭がデカかったり旦那の顔がイケメンじゃなくなったり。
    でもシンプルなはなしで嫌いではないです。

このノルマのあるチャンレンジって
    微妙な漫画が多いような気がする。(すみません)
    悪くはない、でも可愛くない。読み進めるか悩む

数話でちょっと無理かなぁと。もしかしたら八木さん笑える愛されるキャラかもと期待したけど
    たぶん、きっとずっと嫌なやつ。これオムニバスじゃないんでしょ?
    この嫌な奴をずっとみて耐えられる王子キャラとか出てくるのなら見るかもしれない

ポストで

話題になっていたから探して読みにきました。
    無料分ではまだよくわからない。かなり古いのは絵で分かる。
    でも、当時にしてはサラリとした少女漫画だったんでしょうね。
    お嬢様学校でミニ事件でも起きるのでしょうか?
    それをアウトサイダーな生徒がサクッと解決していくのでしょうか?
    気になるのでキープ

ゴールデンカムイ

から飛んできました。
    絵が少し粗い感じ受けますが、やっぱり上手い。動きがすごい。少年向けでフィギュアスケートの描写は珍しい。
    アイスホッケーに生きていくんでしょうか。
    魅力的な男達
    でも女の子はやっぱりアシリパさんが可愛いなー。

ほんとうは星3つ

絵は好きだし、流行り物じゃなくて好感持てますが、どうしてもヒロインの魅力が伝わってこず。
    主人公のモテ男がなぜ惹かれるのか
    ただいつもあたふたしてて大して会話も成り立たず、一緒にいて寛げるとか(上げ膳据え膳が居心地が良い?のは男尊女卑で考えが古い。原作もそうなの?)それは単に魚が互いに好きだからでは、といまいちワクワクもキュンもない。ただ絵の感じは古臭くなくて好きです

元ヤンものはよくあるけど家事も何もできないダメなヒロインは珍しい。
    旦那さんはどこに惚れたのか、あとからわかるのかしらねー

話は

わりといいと思うんですけど、(ひねりは皆無)絵が………。ヒロインが可愛くないし綺麗でもない。ヒーローがより目と眉さがり(K国漫画にありがち)デッサンがくるってる。
    カラーでなかったらたぶん目も当てられないかも。