みらいぞらさんの投稿一覧

最後まで読み終えて、まあ良かったかな。ヒロインも可愛いし、りゅうせいさんもかっこいいし、お互いの愛を感じられた。すっごくよかったではないけど、ぜひ読んでみてほしい。マンガの男はステイタスがあって、抜群の経済力あってっていうのがやっぱりいいな。

弱い女性が上級男性に救われる

最近この手のお話が多い。実の家で姉妹と差をつけられ、粗末に扱われて来たヒロインが、結婚して相手の男性に救われる。ハズレの結婚だったはずが、傷ついてきたヒロインには優しさを示し、とにかくイケメンという設定。私はこの手のお話が好きです。

パイロットの男性

イケメンパイロットに好意を寄せられるっていいな。稼ぎあるから食事で女からお金取ることもないし。でもヒロインは母を捨てた父がパイロットだったのかな。パイロットに拒否感を感じてるような。でも無料版まではいい感じ。

子供の頃からの恋

そうか子供の頃助けてもらったお姉ちゃんだから特別な存在だったんだ。かっこいいけど、他の女性には見向きもしない理由がわかった。

弱い立場の女性を救う

私は弱い立場の女性が、強い立場の男性に救われるというストーリーが好きです。特殊な能力を持ち、優れた容姿の男性が、家族から精神的虐待ともいえる扱いを受け、最後には妹の特殊能力をもつ妹の婚約者かやけどをさせられた女の子を救うというもの。そこには本物の恋愛感情がありグッときます。

オレ様イケメン

この作者の男性はとにかくかっこいいと思う。オレ様だけど、芯は通ってて素敵。王様。。から読んでこっちに来ました。

契約結婚から恋へ

美男美女の契約結婚から恋が芽生える恋のお話。性格最悪かと思いきや、美女ならではの悩みを抱えてきた頑張り屋だったヒロイン。それにしても誰もが振り返るほどの美貌って羨ましい限りだった。

重いテーマ

犯罪者の子供たちが身を寄せ合って生きていくお話。すごく重いテーマ。大きな事件だとどこに行ってもそういう目で見られるんだろうな。きっと普通には育たないと世間は思う。

30過ぎての恋愛

少女漫画って容易く最高の恋愛をしているものが多かったけど、婚期を逃して婚活という設定が新鮮だった。どっとくる恋愛じゃなくて、じわじわとくる恋愛いいな。

ママ友なんて

ママ友に本当の不幸や悩みなど話さない。ましてや子を置いて出ていくなど話さない。悩みを話せるのは学生時代からの友達。子を連れて行けなかったこと辛かっただろうな。