餅もっちーさんの投稿一覧

田村由貴作品は内容ぎっしり

田村由貴作品のキレイな絵にひかれ読みはじめたので、ギャグ漫画みたいな表紙の絵を見てちょっと引きましたが、それぞれのキャラクターの性格とか世界観もかがあり、話も中身があって面白い。シリーズ作品のようなので、他も気になりました。

自分と重ねると人ごとでない

まさか、ハッピーマニアの続編があるなんて、そして、2人が離婚に向かっているなんて。あんなに一方的にゾッコンだったくせに、40代で突然別れようなんて、そりゃあ飛び蹴り喰らわせたくなる!

読むと何かを頑張りたくなる

宇宙という、多くの人にとって身近にない場所を目指し努力していく兄弟の話と言えば、それだけだが、その中で多くの人々との出会いや困難が、たくさんあり読み応えがあります。読むと、何かを頑張りたくなる漫画です。

焦点を1人だけに当てたストーリーではなく、登場人物それぞれのストーリーが短編で読み切りのように書かれてて読みやすい。考えさせられる内容もあるし、胸キュン内容もあるし、食べ物も美味しそう。続き気になる。

キュンキュンさせられます

女子高生が担任の先生を好きになって、一途に気持ちを伝え続ける。先生も、初めは理性的に対応していたのに、少しずつ恋に落ちて行く。その過程が本当にうまく書かれていてドキドキさせられます。

かわいい

もうちょっとリアルに描かれた猫の方が好みですが、人物の絵は好みです。猫マンマって現実的には栄養バランスどうなんでしょう?でも、ご飯を作るのは楽しそうだし、ほのぼので良いですね。お腹すいてきました。

ホラーだけど怖くない

ドロドロしたホラーではなく、読んだ後に優しい気持ちにさせてくれるホラー話。リホーム業者の娘がその家におこる心霊現象を解決し、持ち主が幸せになる話で、嫌な気持ちににならないのがいい。

読んでよかったという気持ちになりました

ダラダラ引っ張らずに、背景、原因、結果、と言うふうにサクサク読めて良いです。感情移入するようなものでもないので、単純に健診って大事だ!って気持ちになります。

あたたかい家族の話

銀のスプーンっていえば、荒川さんのマンガがまっさきに頭に浮かんだけど、全く違う家族のあたたかいストーリー。子供達だけで母のレシピを頼りにご飯を作って食べる姿に胸があつくなる。

いい年してもトキメキます

主人公の真っ直ぐさに対してまわりの反応が面白い。歳の差、経験の差の溝を二人で楽しんでいるようで、若者だけでなく年配の私もドキドキしながら楽しめました。今後も楽しみです。