羽雫さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19943位

洋一さんが特別イケメンってわけでも無いですが、話がとても素敵で、無料分が終わってから、最後まで買ってしまいました。

私は昔から定年退職したら家で食べる分のパンは、自分で作りたいなぁ〜と思っていましたが、この作品を読んで、もうすでにパンが作りたくなりました。あと3年で定年なんですけどね〜

洋一さんと柚季ちゃんの出会ってから結婚までの過程が素敵で、こんな風にゆっくりと相手を知って、愛を育む事って素敵だなぁ〜と思いました。
    途中、純さんとのことを思い出す所や、比べてるのかな?と思うところは、ちょっとイヤでしたけどね。

ホントにいい作品に出会えて良かったです。ありがとうございました。

人それぞれ

私は離婚経験者です。24歳で結婚して34歳で離婚しました。子供3人連れて。私も日々の積み重ねでだんだん『無理』『離婚したい』と思うようになりました。やれから揚げを作る時は、3種類の味を作れとか、日曜日は草野球→友達の家で競馬→パチンコ屋に最後までいて帰ってくる。子供たちと遊ぶなんてホントにありませんでした。
    日々の積み重ねって、妻側としてはホントに辛いし、苦しい。それを微塵もわからない鈍感な夫。だから、突然引っ越してやりましたよ。夫も姑も仕事に行ってる間に。そして離婚しました。
    美咲はよく戻ったと思います。まぁ、最後に通帳を見ていたのは意味深でしたが・・・
    無視はひどいとか、書かれているのもありましたが、そこまで追い込んだのは、明らかに夫側。お互いが思いやりを持って、生活しないと夫婦は成り立たないと思いました。

全話読みました

最初は無料の話が多いからという理由だけで読み始めましたが、どんどんエルザに引き込まれていきました。
    ワガママなリリエルのせいで、代わりに嫁ぐことになった時はエルザが不便で仕方ありませんでした。しかも実の親がエルザに冷たく、リリエルばかり可愛がるのでエルザが可哀相でした。
    アマリリスに着いてからレンが愛することはできないと言い、エルザも同じことを望んでいますと言った後、お互いに惹かれていく様子がとても良かったです。
    魔力や人を操るものはあまり読みませんでしたが、これは別でした。
    リリエルやクロッカス家の人が実の姉、実の娘に対して冷たい言動は、最後までイライラしたし、腹が立ちましたが、リリエルが落ちて行った様は自業自得だなと思いました。
    何より、怪物と呼ばれていたレンがホントにエルザを愛し、大切にしている所が素敵でした。

無料分が終わって、追加ポイントをして全話購入しました。
    良かった~辛口のレビューをされている方もいますが、私は好きです。もうすでに何度も読み返しています。
    絵もキレイだし、話がキレイに進む。読んでいて飽きないし、流れがスムーズです。
    あとはやっぱり『こんなに愛されたい』って思いました。忍は狂気に近いと言っていますが、それほどまでに愛せる人に出会うこと、そして、本当にその愛を貫くことが素敵でした。
    私は、結婚、出産、離婚、再婚まで経験していますが、今でも和華のように愛されたいと思います。

今まで高校生の恋愛のを読んでいたので、ちょっと大人の恋愛ものいいですね~
    過去の恋愛は誰にでもあることだし、それで傷ついたり失敗したりして、学んでいくから。
    そういう大人の恋愛が表現されてて無料が終わって全話買ってしまいました~笑
    しかも、何度も読み返しています。
    歩は美人だけど人付き合いが不器用。でもとても可愛い女性だと思いました。
    谷地くんはモテるけど、真っ直ぐで一途な所がカッコいいです。
    この漫画はおススメです。

何度読んでも飽きない!

戦国の言葉使いなど、難しい内容もあるけど、それを上回る内容の面白さで、何度も何度も読み返してます。
    若君のカッコ良さに惹かれ、スクショしては画像保存してしまってます(〃艸〃)
    唯ちゃんの一途過ぎるほどの愛。足軽になってでも若君を守るというブレない想い。
    しかも本当に何度も何度も若君を守った行動力と実行力。
    ホントに素晴らしいです。
    弟の尊も頭が良くて姉(唯ちゃん)思い。仲の良い姉弟なところも読んでいていい。
    若君が唯ちゃんを想う表現もいい。
    若君と唯ちゃんが、お互いを守りたい想いが強くて、切ない時もあり、泣ける場面も多々あります。
    無料分が終わって、最後まで一気に課金購入しました。
    こんな良い漫画、久しぶりに出会いました。

読む価値あります

無料イッキ読み16話で、虜になりました。ホントに面白すぎ笑笑
    木絵ちゃんの妄想がマジでウケる。設定が細かいし、人物の名前がウケる笑笑
    そして、特殊な能力を持っているとはいえ、かなりのハイスペックな光正くんが、木絵ちゃんの妄想をバカにするんじゃ無く、気に入って彼女にするところが何ともイイ。
    確かに木絵ちゃんは、頭で思うだけでも、人を貶したり、罵倒したり、見下したりしない。
    そういう所が光正くんは良かったんだと思う。
    とにかく、今まで読んだ事のないストーリーで、無料になる時間が待ち遠しいです。
    多分、無料分が終わったら買ってしまうんだろうな〜って思ってます。
    それくらい面白い作品です。

2人ともイイ

30話無料を読んで、気になり過ぎて、全話購入しました(⌒-⌒; )
    今、62話まで読みましたが、もうね、どっちも選べないくらい、2人共イイ!
    藤原くんも白滝くんも、カッコいいし、優しかったり、気遣いだったり、最高です!!
    ヒツジがとーっても羨ましいです!
    私も40年前に戻れたら、こんな恋してみたいなぁ〜笑笑
    孫にはこんなイケメン(内外共)になって欲しいですね!

イイね〜

無料の48話まで読んで、後が気になって一気に買ってしまいました笑笑
    一時は湊が最悪〜って思ったし、ヨータと美姫が
    もどかしかったり、こゆんの気持ちが歯痒かったりと、色々ありましたが、最後は『あ〜良かった』って嬉しくなりました。今はもう孫のいる私ですが、こんな学生時代を過ごせたら楽しかっただろうなと思いました。久々に最後まで一気に読んだ漫画でした。ホントに満足しました笑

網浜さんって

自サバと言うより、性格が悪いだけだと思うんですけど・・・
    サバサバしてるって、嫌味とか言われても、まぁいいっかって思うとか、悪い事があっても大丈夫大丈夫ってアッサリしている事だと私は思っていたんですが、これを読むと違う意味に思えてしまいます。
    人の企画を盗んだり、取引先の商品を悪く言ったり、サバサバじゃなくて、社会人としてダメな女としか思えません。
    無料分を読み終えましたが、買ってまで読もうとは思いません。