羽雫さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20096位

人それぞれ

私は離婚経験者です。24歳で結婚して34歳で離婚しました。子供3人連れて。私も日々の積み重ねでだんだん『無理』『離婚したい』と思うようになりました。やれから揚げを作る時は、3種類の味を作れとか、日曜日は草野球→友達の家で競馬→パチンコ屋に最後までいて帰ってくる。子供たちと遊ぶなんてホントにありませんでした。
    日々の積み重ねって、妻側としてはホントに辛いし、苦しい。それを微塵もわからない鈍感な夫。だから、突然引っ越してやりましたよ。夫も姑も仕事に行ってる間に。そして離婚しました。
    美咲はよく戻ったと思います。まぁ、最後に通帳を見ていたのは意味深でしたが・・・
    無視はひどいとか、書かれているのもありましたが、そこまで追い込んだのは、明らかに夫側。お互いが思いやりを持って、生活しないと夫婦は成り立たないと思いました。

どうなる事かと思ったけど〜

最初は色々と怖くて読むのをやめようかと思ってました。でも途中から夢中になり、とうとう課金して最後まで読みました。カミーユのユリアへの愛は歪んでいたけど、読んでいくうちに可哀相な人なんだと思うようになりました。
    そして、グレンの真っ直ぐ過ぎる愛。色んな愛があると知りました。
    絵は綺麗でカミーユもグレンもカッコイイし、読んで良かった作品でした。

最終話、いきなり子供が大きくなっていたのでビックリしました。
    晴美さんが舞衣子さんのお産の時にあたふたする様子など想像していましたが、ちょっと残念だったので星一つ減らしました笑
    実は私も年の差婚ですが、ウチは旦那の方がひと回り年下なので、舞衣子さんのように可愛がってもらえないから羨ましかったです~
    こういう幸せなマンガっていいですね。

無料イッキ読み分だけ読んで、ちょっと順子の年齢設定に無理があるような気がしました。私と旦那さんは13歳違いで、私が年上。でもそれは双方が大人だから大丈夫だったけど、高校生と31歳はちょっとね。せめて、もうすぐ30なのに~ってとこで、27~29歳設定の方が、ギリ大丈夫だったのになぁ~って思いました。