てれってさんのレビュー一覧

てれってさん

1. RISKY~復讐は罪の味~ へのレビュー

今までのところまでで

一番スカッとするシーンは美香に企画書をドヤ顔で返却した社員さんですね(笑

2. 面白い

主人公の瀟酒な性格がとてもいい。婚約者とヒロインが典型的な嫌われやすい性格なので、それをバッサリ切っていく様は爽快。王子と良い雰囲気になるのかと思いきやなぜか不憫な役回りになる王子、そこが可愛い。
    主人公の人徳(と根回し)によって悪役を華麗に回避しているので、読んでてモヤることなくスッとする!
    なんやかんやで王子と良い関係になって欲しいなと願いつつ(笑)

3. たまに入るギャグが好き

思わず課金してラストまで読んでしまいました。
    割と初めの方から正体ばれていたんですね(笑)召使い姿も昔の想いびとであることも…
    それにしても兄の外道さはひどい。何がどうなってあそこまでの憎しみを沸くことになったのか。これから二人が本当に結ばれるとユナイアの方もまた一悶着になりそうですよね。その辺りも見てみたい。
    他の方のレビューを見る限り原作小説?では続きがあるのかな?ぜひ続編が欲しいです!
    しかしそのタイミングでなぜ「容器持参」を口から呟いたwww

4. ふくらみふくらむ 水瀬マユ作品集 へのレビュー

フィクションなんで

大抵のバカっぽさもそれなりに楽しめるんですが、どうにもご飯(というかソース)の食べこぼしは単に締まりがないのであって胸が大きいことと関係ねぇ!
    …ってとこだけはちょっと「ん?」ってなりました。
    まあ…なんだろう。現実的な話をするとたぶんHカップでも実際はあんなビジュアルにはならないでしょう。よくある、男性が認識しがちな胸、みたいな感じがある。でもまあ漫画だから、そこはそれで。

5. 死ねない拷問 へのレビュー

ううーん…

時代設定がいまいちはっきりしなくて、途中で「ん?」ってなってしまうかな。
    田舎の結束的なものって実際あるらしいけど、でもそこでスマホ?という感じです
    その割に前の被害者が外の釜風呂という…
    表紙と中身のイラストにだいぶ差があるので、購入前に試し読みをお勧めします

6. 受けも攻めも

かわいい。妊娠関連の話だけど濃い描写はないので、苦手な方でも読めるのではないかと。
    二人ともお幸せに!!