菜々77さんの投稿一覧

投稿 1,229件 / いいね獲得 475件

結局課金して読んでます笑

まず絵が可愛いしイケメン揃い♡

なんでそうなる??笑
    な展開がなんか懐かしい気もします笑笑

主人公が過去に皇太子に一家諸共処刑されてて
    それを回避すべく弟が入る筈だった学校に
    リナリーが弟として潜入し、人生やり直し中

リナリーが皇太子に女だってバレたら処刑されるってずっと思っている割には
    皇太子にしょっちゅう突っかかっていきます笑
    でも60話まで読んだらちょっと慣れました笑
    逆に50話近くまでは慣れなかった気もするけど笑

60話まで読んでたら
    さすがにこの皇太子が一家諸共処刑するような人には思えないし

違う漫画だけど
    捨てられた皇妃の皇太子と少し重なる感じ
    過去は非道で暴君だったけど、やり直しで皇太子が別人並に変わってるみたいな設定が・・ね

あっちも主人公と3人のイケメンだったけど
    あの漫画の主人公とリナリーは残念ながら全く似てません笑

こっちも王道パターン?で
    皇太子と結ばれるのかな?
    婚約者だしリーチにはもっともっと頑張って貰いたいな♪
    でカイルと弟とかに皇太子を支えて貰えば良いよ笑

リナリーが鈍感で、暴走気味?なんで
    弟の代わりに男装していっちゃうし笑
    リナリーの性格が無理な人には若干受け入れ難いかも?

でも慣れたら
    何しでかすか?解らない感じが面白いし
    絵も可愛いので
    誰と結ばれるの??展開が好きならハマると思います笑

懐かしいような
    ドタバタ展開感もあるから
    昔ドタバタ展開なラブコメが好きだったって
    人にもハマるかもしれません笑

個人的には無料分では読めないけど
    皇太子が猫になったリナリーに・・・って話と

風呂上がりにタオル1枚のリーチと、足を露にしてるリナリーが・・・って話のとこが好きです笑笑

弟に成り代わってるリナリーに男だって思いつつもドキドキしてる皇太子は可愛い

身体鍛えてリナリーの為にずっと頑張ってきたんだって思ったら一途で良いなって思うリーチ

最初はかなり惰性で読んでたけど笑
    段々とハマってました
    リナリーに慣れるのには時間かかったけど笑笑
    弟くんのが好きです笑

弟くんと皇太子のシーンも見たいな
    流石に本物の弟くんには皇太子もドキドキしないだろうから(多分笑)
    弟に会って話してリナリーとの違いに気付いて欲しいかも

初めからゆっくり読んでます♪

白黒全話読み終わって、フルカラー見つけたのでめっちゃゆっくり読んでます。
    フルカラーは違和感あるけど、女の子キャラは可愛い気がする
    仁科さんに違和感があるのかな?
    白黒でよく初めの頃の仁科さんの絵柄が良かったとか感想見かけたけどw
    私は後半の仁科さんのが絵柄のが好きなんでカラーもだけど前半の仁科さんの絵柄に違和感あるのかも?笑
    同時進行でTVerでドラマも見てますが、ドラマもドラマで面白いです。
    主人公がドラマでは綺麗な役者さんが演じてて、しかもそれでいて可愛いし、良い感じです。
    仁科さんもイケメンでチラチラ見え隠れする異常者ぶりが良い感じです笑

本当にこれでイケメンじゃなかったら、本当に気持ち悪くて驚愕でしかないかもだけど。
    イケメンでも犯罪だし、気持ち悪いもんはかなり気持ち悪いんだけど(イケメンで変態ってのはリアルでも何人か居たなぁw)ちゃんと反省して主人公の事考えて距離置いたり、会話が成り立つ(ストーカーとは会話なんか成り立たない気がするから)から、主人公が仁科さんのことを好きになったから2人をある意味羨ましく感じながら読めるんだろうな。
    あそこまで誰かに想われるのは本当に羨ましいです。
    ストーカーは絶対されたくないし(ストーカーは許せません)個人的には束縛してきそうだから付き合いたくないけど笑
    見てる分には面白くて楽しめます。
    犯罪者許して付き合うとか有り得ないって感じちゃう人には読むのは無理なんで他の漫画へどうぞ。
    在り来りな恋愛漫画に飽きた方や、ヤンデレ系が好きな人や、作者の絵柄が好きな方にはハマると思います。
    あとラストらへんは性描写もあるので未成年にはオススメしませんw
    ラストらへんは原作のが良かったかも?
    でも原作で補完しつつ、色々あってあの展開になったと思って読めば案外良い感じかも?笑

可愛い話です♡

引きこもりだった主人公が聖獣の世話をする事になって
    大きい聖獣達だから世話とかかなりハードな気もするけど笑
    意思疎通出来るのが救いかな?
    他のイケメンは大丈夫?だけど団長にだけ異常反応する主人公が可愛いです
    聖獣の世話をしながら、団長との距離を縮めていく話?って感じ?笑
    可愛いラブコメが好きな人にはオススメ✩.*˚
    まだ無料分ちょいしか読んでないけど、聖獣の話ももっと出てくるかもしれないですね
    もふもふ好きの私にはまだちょい物足りないかも?笑

☆2から☆4に変えときます♪

去年の夏w此処で35話まで読んでた時は☆2の評価でしたww
    此処で読んでた頃は続き読みたいとはあまり思いませんでしたが笑
    暫くしたら他サイトでも無料で結構読めたので
    、絵が好きだしやっぱ続き読もうかなって思い直して読んでみたらハマってました笑笑
    課金して116話(未完)まで読んでます。
    116話前後は裁判とかの話なんで私的にはシンドい展開なんで☆5にならず、☆4にしちゃってます笑
    何のかんので絵が綺麗でキャラ絵も良いから、とにかく絵柄が好きです笑
    あと最終的にどっちとくっつくのか?が楽しみです笑
    副団長(名前忘れました笑)推しなんですが、早くもっともっと自覚して、もっともっともっと頑張って欲しいです笑
    もう少し恋愛回が多めに出てきたら評価上がりそうな気もします笑笑

此処でも57話まで無料で読めるみたいなんで、また読んでみようってなってます笑
    弟くんも活躍するエピソードあれば良いな♪
    父親も116話読んでもなんかイマイチなんでもっと頑張って欲しいです笑

絵が好きだなって感じてる人居たら頑張って読んで下さい笑笑
    私みたいに1回離れても
    どっかでまた見かけたらまた読んで見て下さい笑笑
    やっぱり絵が綺麗なので絵が好きなら頑張って読みましょう♪ハマると面白いです笑

何のかんので80話迄読んでます

ツッコミ所は満載なんで、細かい点が気になってイライラしやすい人には向かないと思います笑
    個人的にはツッコミつつも、絵柄が可愛いので無料分は読もうと思って読んでみたら、なんかハマってました笑

途中でこれ何の話だっけ??って何回かなりましたが笑
    エレナのスーパーメイドぶりが何か中途半端に色々かじり過ぎてて凄いです
    兄弟の面倒見てたなら家事が上手いのは解るけど変に色々知識がある

でもアイゼン様とエレナがお似合いなんで、このカップルが気に入れば楽しく読めるかも

エレナの兄弟が何人居るか忘れたけど
    現在兄2人と弟1人出てきてます
    どうやら異世界で全員集合するみたいです笑
    かなり頭オカシイ程に妹を溺愛してます
    若干ウザイけどなんかイケメン2人が時々兄2人の面倒見てくれてます笑

皆エレナが大好きなんで若干逆ハーレムっぽさがあるけど、エレナにはアイゼン様が居るので笑

コメディ要素で楽しく読んでると、急にいつの間にかシリアス展開に突入しだして若干シンドい時もあったけど
    何のかんのでコメディ回は楽しく読めます
    続きも楽しみです

昔の漫画☆

試し読みだけだけど。
    男が苦手な友達に男いきなり紹介する友達w
    気になるとこで終わしまって気になる笑
    他の漫画読み終えたらこっちもチェックしようかな?
    絵柄が昔懐かしい感じがしました。
    こういう絵柄の漫画よく流行ったなぁって懐かしい感じ。
    マーガレットやフレンド系でよくあった気がする。でも私が子供だったせいでこの頃のは読んでないから読んだらハマりそう笑

お試し読み

なんか最初の電話が謎で本編の内容が短くてイミフだったけど
    かっつを好きな主人公が、かっつが好きな人と上手くいかないように邪魔してる感じなのかな??w
    かっつがちょいガサツな魅力的ではない感じだったから読むか悩み中笑
    でもレビューみたら気になるからキープしといてポイント余裕ある時に読めたら良いなぁ…

続きが気になります

無料だから読み進めてますが、途中でやめようかとは思いつつも段々とこのまま3人で仲良く暮らせたら良いのにって思いながら続きを楽しみにしながら読んでます。
    勇者と魔王とお父さんって先入観があるせいか?名前あんま覚えてないけど…w
    勇者と魔王の捨てられた経緯なんかも気になりますね。

短めの話だし

レビューも高評価やから面白いのかな?
    お試し読んだ限りではそこまで続きが気になる訳じゃないんだけど。
    紹介ばっかセッティングしてるって凄いね
    合コンしまくってても自分は好きな人が出来ないんやね
    チェックしておいてヒマ見て読んでみます。

試し読み☆

作者の違う漫画も気になって次にどれ読もうか?ってチェック中笑
    これも気になる、ベネ?さん笑
    めっちゃ気になるキャラ過ぎるから読みたいかも。
    要チェックですね。
    他レビュー読んでも気になるし話も短めだしサクッとポイントで読めそう♪