菜々77さんの投稿一覧

投稿 1,229件 / いいね獲得 475件

結構好評価が多い??

好評価多そうだし1話だけ読んだけど・・・
    1話読んで無理でした笑
    大体頑張って数話読んでから読もうか?決めるけど
    もしかして面白くなるのかな?
    って思って飛ばして80話のみ読んで見たけど
    話解らなくても微妙な感じが・・・
    妹?が悪女笑

コメディありなら見れるかも?だけど
    読むのシンドソウ
    父親まで妹のコマ?みたいになってるみたいだし
    悪女妹と対決する姉の泥々でイライラしそうな話が好きな人にならハマるのかも?

家族にしいたげられ、皇太子と婚約破棄、無実のツミで・・・
    な感じは最近よく見る王道パターンだから
    たまに面白いのもあるし見ちゃうんだけど

この漫画は領地経営?の失敗を押し付けられ、暴動が起きた責任を取らされてたんだけど・・

皇太子と婚約解消しても、まず誰かと結婚してから領地経営?じゃないの??
    てか領地経営?じゃ無かったのかな??でも暴動の責任とったの主人公だから領地経営?よね??
    結婚しないで多分10代で?いきなり領地経営なの??

婚約破棄も主人公からさせられたみたいだけど、皇太子との婚約破棄を主人公の意思のみで婚約破棄出来るの?
    そんな簡単に出来るならわざわざ閉じ込めなくても
    銃とかで脅して婚約破棄させたら
    時間かけずに婚約破棄出来たんじゃない?

それに閉じ込め方も
    そんな汚い部屋なら窓に柵とか無さそうだし
    逃げれそうな気がしたから
    地下牢とかにして欲しかったな笑

皇太子から手紙も来なかったとか言ってた気がしたけど手紙来ても捨てられてるよね?w

なんか1話目で色々気になって読む気力無くなってたけど笑
    絵柄は思ったよりはマシだったかも
    でも絵に動きが見えなくて・・・
    コマ割りとか話の展開が微妙なのかな?
    文字で説明してるのが多いし
    (1話と80話しか読んでないけど笑)

でも人気はあるみたいだし?
    2話から79話までが面白いのかもしれませんね

泥沼の展開?になるかと思いきや

いきなり夫が死んでしまい
    何これって感じ
    肝心の原因の夫が死んでるんじゃ
    離婚して慰謝料とかにならないから
    何を目的に夫の浮気相手を探すのか?って感じ
    とりあえず生命保険とかは貰えるのかな?
    貰えるもん貰ったら籍抜いてが1番良さそうだけど

死んだ夫の浮気はショックだろうし最後にななこなんて呼ばれた日には納得出来ないのかもだけど
    やっぱり仕返し?したい?感じ?
    怒りをぶつけたい相手は死んじゃってるし笑
    でも3人もななこが居るって邪魔くさそう
    続き読んでもイライラしそうな気がする

4話まで読みました

内容があんま入ってこないし、主人公に感情移入出来るエピソードとかもなく、あの作家との関係性も陳腐で、主人公が急に相手役に選んだ?イケメンも何故選んだのか?よく解りませんでした

とりあえず読みたい方はあらすじを読んでからのが読んだ方が解りやすいかも?

下働きの娘じゃなく16番目の姫でなんか予知夢?が視えるらしいですね
    表紙イラストにちょい惹かれて読みましたが、なんか絵すら好みでは無かったです

作品は縦読み用に作られた漫画みたいですね
    こうゆう類の絵柄の作品は、絵柄もキャラクターの雰囲気も話のテンポも何故か似てるんだけど同じ作家さんなのかな?
    途中で飽きちゃうので作家とか覚えてないから知らないけど

でも男性キャラが私の好みの絵柄なのか笑
    目に止まってよく途中までは読んだりしてます
    ただどの男性キャラも同じ様な雰囲気だけど笑

でも見た目が格好良くて好きで、主人公一筋で溺愛モードになるのも良いです(この漫画のイケメンがそうか?どうかは読んでないので知りません笑)
    けどなんか途中で飽きてます

こちらの話はいっそうイケメンとの出会いのシーンから始めた方が読者も読みやすそうだと感じました(ただの漫画好きな素人の意見ですが)

要るエピソードなら後で、世話になった友人?の作家だと誰かに紹介する感じで登場させたら良いし

まだ4話だけしか読んでないのに、何故か話の展開への期待感があまり持てないかも
    初めにダラダラ説明っぽい漫画が好きではないからかも?笑
    ようやくイケメンが主人公と会話してるから
    読む気力が残ってたら読むかも?
    出来たらイケメンが主人公を選んだストーリー展開のが私には良かったかも笑

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 3件目/全3件