菜々77さんの投稿一覧

投稿 1,229件 / いいね獲得 475件

結局課金して読んでます笑

まず絵が可愛いしイケメン揃い♡

なんでそうなる??笑
    な展開がなんか懐かしい気もします笑笑

主人公が過去に皇太子に一家諸共処刑されてて
    それを回避すべく弟が入る筈だった学校に
    リナリーが弟として潜入し、人生やり直し中

リナリーが皇太子に女だってバレたら処刑されるってずっと思っている割には
    皇太子にしょっちゅう突っかかっていきます笑
    でも60話まで読んだらちょっと慣れました笑
    逆に50話近くまでは慣れなかった気もするけど笑

60話まで読んでたら
    さすがにこの皇太子が一家諸共処刑するような人には思えないし

違う漫画だけど
    捨てられた皇妃の皇太子と少し重なる感じ
    過去は非道で暴君だったけど、やり直しで皇太子が別人並に変わってるみたいな設定が・・ね

あっちも主人公と3人のイケメンだったけど
    あの漫画の主人公とリナリーは残念ながら全く似てません笑

こっちも王道パターン?で
    皇太子と結ばれるのかな?
    婚約者だしリーチにはもっともっと頑張って貰いたいな♪
    でカイルと弟とかに皇太子を支えて貰えば良いよ笑

リナリーが鈍感で、暴走気味?なんで
    弟の代わりに男装していっちゃうし笑
    リナリーの性格が無理な人には若干受け入れ難いかも?

でも慣れたら
    何しでかすか?解らない感じが面白いし
    絵も可愛いので
    誰と結ばれるの??展開が好きならハマると思います笑

懐かしいような
    ドタバタ展開感もあるから
    昔ドタバタ展開なラブコメが好きだったって
    人にもハマるかもしれません笑

個人的には無料分では読めないけど
    皇太子が猫になったリナリーに・・・って話と

風呂上がりにタオル1枚のリーチと、足を露にしてるリナリーが・・・って話のとこが好きです笑笑

弟に成り代わってるリナリーに男だって思いつつもドキドキしてる皇太子は可愛い

身体鍛えてリナリーの為にずっと頑張ってきたんだって思ったら一途で良いなって思うリーチ

最初はかなり惰性で読んでたけど笑
    段々とハマってました
    リナリーに慣れるのには時間かかったけど笑笑
    弟くんのが好きです笑

弟くんと皇太子のシーンも見たいな
    流石に本物の弟くんには皇太子もドキドキしないだろうから(多分笑)
    弟に会って話してリナリーとの違いに気付いて欲しいかも

初めからゆっくり読んでます♪

白黒全話読み終わって、フルカラー見つけたのでめっちゃゆっくり読んでます。
    フルカラーは違和感あるけど、女の子キャラは可愛い気がする
    仁科さんに違和感があるのかな?
    白黒でよく初めの頃の仁科さんの絵柄が良かったとか感想見かけたけどw
    私は後半の仁科さんのが絵柄のが好きなんでカラーもだけど前半の仁科さんの絵柄に違和感あるのかも?笑
    同時進行でTVerでドラマも見てますが、ドラマもドラマで面白いです。
    主人公がドラマでは綺麗な役者さんが演じてて、しかもそれでいて可愛いし、良い感じです。
    仁科さんもイケメンでチラチラ見え隠れする異常者ぶりが良い感じです笑

本当にこれでイケメンじゃなかったら、本当に気持ち悪くて驚愕でしかないかもだけど。
    イケメンでも犯罪だし、気持ち悪いもんはかなり気持ち悪いんだけど(イケメンで変態ってのはリアルでも何人か居たなぁw)ちゃんと反省して主人公の事考えて距離置いたり、会話が成り立つ(ストーカーとは会話なんか成り立たない気がするから)から、主人公が仁科さんのことを好きになったから2人をある意味羨ましく感じながら読めるんだろうな。
    あそこまで誰かに想われるのは本当に羨ましいです。
    ストーカーは絶対されたくないし(ストーカーは許せません)個人的には束縛してきそうだから付き合いたくないけど笑
    見てる分には面白くて楽しめます。
    犯罪者許して付き合うとか有り得ないって感じちゃう人には読むのは無理なんで他の漫画へどうぞ。
    在り来りな恋愛漫画に飽きた方や、ヤンデレ系が好きな人や、作者の絵柄が好きな方にはハマると思います。
    あとラストらへんは性描写もあるので未成年にはオススメしませんw
    ラストらへんは原作のが良かったかも?
    でも原作で補完しつつ、色々あってあの展開になったと思って読めば案外良い感じかも?笑

期待は裏切れたけど笑

面白いです✨
    ワンコ系男の子とイチャイチャする話だと思って読んでたら全然違う話になってビックリしました笑
    可愛い家事が出来るワンコ系男の子なんて羨ましいんだって思ってました笑
    期待が裏切られたけど面白くて良かったです♪
    ヤクザモノが苦手な人には向かないけど、2人共ウブ?で可愛い感じだったので、刺青見た時は衝撃でした笑
    主人公にちょっかいは出してくるけど、ほぼ手を出してこない所が好感持てました
    無料分が気になる所で終わってしまって、やっぱ課金して読みたいなってなってしまっています。
    でも記者とヤクザって一見相性良さそうだけど、かなり相性悪い食い合わせだよね
    ここからハッピーエンドはありうるんだろうか?

可愛い話です♡

引きこもりだった主人公が聖獣の世話をする事になって
    大きい聖獣達だから世話とかかなりハードな気もするけど笑
    意思疎通出来るのが救いかな?
    他のイケメンは大丈夫?だけど団長にだけ異常反応する主人公が可愛いです
    聖獣の世話をしながら、団長との距離を縮めていく話?って感じ?笑
    可愛いラブコメが好きな人にはオススメ✩.*˚
    まだ無料分ちょいしか読んでないけど、聖獣の話ももっと出てくるかもしれないですね
    もふもふ好きの私にはまだちょい物足りないかも?笑

もう読んでしまった

底辺からの成り上がり?かと思ってたら
    主人公がかなり凄く優秀で
    優秀だけど☆1なんで評価されずに風当り強いけど評価してくれる人達もいる訳で
    主人公は☆1なのもあって自分に自信がないみたいだけど本人以上に評価してくれる仲間と出会えて良かったです。
    ここではまだ2巻までしか配信ないみたいで、3巻買って読もうかな。
    キャラも獣人♂︎やハーフエルフ♀︎とか居て良い感じです。
    アルファポリスで月一連載だから中々進みそうにないけど
    小説は9巻まで出てるので、こっちも読んでみようかな?

読む度にハマってきました

23話まで読みました✨
    初めは惰性でなんとなく読んでたけど、読む度にハマってきました笑

最初は峯田がモテるつう設定に違和感が半端なかったです
    今もモテキャラなのが少し謎で笑

小春が峯田見て、福山雅治がいるとか言ってた時に
    小春の友達のまるちゃんが峯田を的確に射抜いてて
    「メガネをかけた福くんしか居ないよ」って
    福くんなら優しそうやしモテそう?かも

ただ峯田くんって喋り方が冷たい気がするし
    優しそうじゃないのにモテる?のは何故??
    勉強もスポーツも出来て将来有望で、顔が良いからモテるの?

まっこの謎以外は峯田くんが小春ちゃんを大好きなのが伝わって来るのが本当良いです♡♡

小春ちゃんはかわいいのに
    顔を隠してて性格がなんか凄くて面白い笑笑
    峯田くんを大好きなとこも可愛いし

不器用で初々しい2人が可愛くて見守りたくなります♡♡
    峯田くんは彼氏的にはポイントかなり高めだと思います。

無料で楽しんでたけど

我慢出来ずにコミックGETして読んでしまいました・・・
    でもまだ無料分はこっちでまた読もうかと思ってます笑

恋愛のドキドキ感や切ない気持ちとかを楽しめる作品です
    最初は佐伯くんないなって思ってたけど番外編読んだら佐伯くんの気持ちも解って良かったです。
    しかも何のかんので1番陰ながら応援してくれてたのって佐伯くんだったので、出来れば佐伯くんがハッピーエンドになる話が読みたいと思ってしまいました
    黒田くんも良かったです
    いきなりヒマリに○○したのはちょっと嫌だったけど笑

タイトルに期待して読むとケダモノ感は大した事ありませんでした笑
    まっ少女漫画だし・・・ね?
    オオガミくんがヒマリをベッドに押し倒すシーンが結構あった気もしますが(これがケダモノ感?)オオガミくんはオオカミにはなりませんでした笑
    ラストにいきなり結婚まで話が飛躍しちゃうのでそこ迄の過程がもう少し読みたかったなぁ笑笑
    2人のイチャラブシーンがもっともっと見たかったと思ったのが読み終わった時の感想です

ようやくハッピーエンドからの結婚式でちょっと消化不良だけど
    でも読んでて本当に楽しめました♪
    オオガミくんの苛々は怖かったけど笑
    本当に格好良くて・・
    文化祭の話とか良かったです

主人公のヒマリちゃんも可愛かったので、イケメン達が惚れちゃうのも仕方ないのかも

個人的にはコミックのオオガミくんの表紙カバーイラストやラフ画が好きで良かったです♡

続きが気になってついつい読んでます

主人公がカラーイラスト位カッコ良かったらw良かったのにって毎回思うけど笑
    人間味あって自分の正義感?に従って行動してく主人公が良い感じです。
    表情の描き方がちょっとなんか若干違和感あるからそこが微妙な気がするけど…
    本当もう少しイケメンだったらもっとハマってたのになぁ笑
    でも変にオジサンがモテていく話になりそうだからwこれ位のが良いのかもw
    原作は読んでないから知らないけど今のとこは安心して読めるから毎日少しづつ読んでます。

最初ハマらなそうって感じで読んでました

がめっちゃハマってしまってます笑

微妙だったエマちゃんへの印象も格段に上がってしまい、変に意識してないのに徐々に宏樹に惹かれていくエマちゃんが可愛いなって思いながら見てます。
    レビューのネタバレ見てしまったんで誰と誰がくっつくのかは解ってはいますが。
    こういうのはくっつく過程を読むのが面白いのであってネタバレ知ってても充分楽しめますね。
    どの位でくっつくとかは全く解らないし、宏樹も穂積も頑張れって思いながら読んでます笑
    一気に読みたい気はするけど
    毎日少しづつ楽しみに読んでます。

凄く面白くて待てないです

主人公の身長がそんなに高いのか?が微妙なとこだけど(いや私153cmだからこんな事言うのは微妙やけど笑)もう少し高い設定でも良い気がする笑
    170cm~175cmが違和感ないかも?
    170以下なら結構多い気がする
    まっ女の子って少しでも高いと気になるのかな?
    低いままだったから背の高い人の気持ちは解らないかもやけど笑
    でも主人公普通に可愛い女の子で可愛いと思います。
    食いしん坊設定?されてる方が微妙な気がする笑
    神城くんが誰を好きなのかがめっちゃ気になります。
    手の届かない感じだと思ったから?主人公ではないのかな?って思いつつ、主人公だったら良いなぁと思ってみたり。
    もうすぐ無料分終わりますが、ちょっとづつ読んでいこうと思います。