菜々77さんの投稿一覧

投稿 1,229件 / いいね獲得 485件

初めからゆっくり読んでます♪

白黒全話読み終わって、フルカラー見つけたのでめっちゃゆっくり読んでます。
    フルカラーは違和感あるけど、女の子キャラは可愛い気がする
    仁科さんに違和感があるのかな?
    白黒でよく初めの頃の仁科さんの絵柄が良かったとか感想見かけたけどw
    私は後半の仁科さんのが絵柄のが好きなんでカラーもだけど前半の仁科さんの絵柄に違和感あるのかも?笑
    同時進行でTVerでドラマも見てますが、ドラマもドラマで面白いです。
    主人公がドラマでは綺麗な役者さんが演じてて、しかもそれでいて可愛いし、良い感じです。
    仁科さんもイケメンでチラチラ見え隠れする異常者ぶりが良い感じです笑

本当にこれでイケメンじゃなかったら、本当に気持ち悪くて驚愕でしかないかもだけど。
    イケメンでも犯罪だし、気持ち悪いもんはかなり気持ち悪いんだけど(イケメンで変態ってのはリアルでも何人か居たなぁw)ちゃんと反省して主人公の事考えて距離置いたり、会話が成り立つ(ストーカーとは会話なんか成り立たない気がするから)から、主人公が仁科さんのことを好きになったから2人をある意味羨ましく感じながら読めるんだろうな。
    あそこまで誰かに想われるのは本当に羨ましいです。
    ストーカーは絶対されたくないし(ストーカーは許せません)個人的には束縛してきそうだから付き合いたくないけど笑
    見てる分には面白くて楽しめます。
    犯罪者許して付き合うとか有り得ないって感じちゃう人には読むのは無理なんで他の漫画へどうぞ。
    在り来りな恋愛漫画に飽きた方や、ヤンデレ系が好きな人や、作者の絵柄が好きな方にはハマると思います。
    あとラストらへんは性描写もあるので未成年にはオススメしませんw
    ラストらへんは原作のが良かったかも?
    でも原作で補完しつつ、色々あってあの展開になったと思って読めば案外良い感じかも?笑

無料分読んで見たけど

まっそこそこ読めるけど
    始まり方がしっくり来なかったから
    課金してまで読む気にはならないかな

主人公とパパの関係がまずなんか微妙なんだけど笑
    パパの気持ちもよく解らない
    いきなり娘紹介してなんのかんので同棲始めたけど
    始めからついていけなくなって違和感が半端ない笑
    11話時点でも違和感がやっぱり解消されなくて、パパも主人公を気に入ってる風な描写は出てくるけど
    娘ばっかで主人公とパパの絡みがあんまないんだよね
    パパは娘と上手くいくなら結婚しても良いかも?みたいな緩い感じ?

まっ主人公側にも期限あるみたいだし、それまでにはそこそこ仲良くなり出すのかな?
    家族になってく3人を見守る感じなら楽しめるかも?

泥沼の展開?になるかと思いきや

いきなり夫が死んでしまい
    何これって感じ
    肝心の原因の夫が死んでるんじゃ
    離婚して慰謝料とかにならないから
    何を目的に夫の浮気相手を探すのか?って感じ
    とりあえず生命保険とかは貰えるのかな?
    貰えるもん貰ったら籍抜いてが1番良さそうだけど

死んだ夫の浮気はショックだろうし最後にななこなんて呼ばれた日には納得出来ないのかもだけど
    やっぱり仕返し?したい?感じ?
    怒りをぶつけたい相手は死んじゃってるし笑
    でも3人もななこが居るって邪魔くさそう
    続き読んでもイライラしそうな気がする

無料分読んで見たけど

絵は凄く可愛くて良かったのに
    特に面白くなる展開もなく、どちらかといえばマイナスイメージで読み終わったから
    これ読んで続き読む人は若干少ない気がします。
    一応地球に異世界転生してきた主人公が
    両親からも愛されること無く、友達にも裏切られ彼氏を寝盗られw地球が嫌になって
    また前世の魔法の世界へ戻りたいと願い、希望通り魔法の世界へ戻れるまでが無料分だから。
    面白くなりそうな予感はあるものの、元カレを一発蹴り上げるなり何なりしてからのがスッキリしたなぁ笑

まっどうせあんな簡単に彼女の友達と平気で付き合えちゃう男なんで、この先も浮気繰り返してろくな人生にならなさそうだけど

両親は娘に愛情はなくても、高校?まで通わせてくれて、衣食住の不安は無かった感があるし、買い食い出来るお小遣いもくれてる訳だから(両親のお金かどうか詳しく説明が出てこないから知らんけど)まだマシなのかも?主人公も身綺麗だし

どうせなら両親の卑劣なエピソードでトドメさされて
    地球が嫌になって魔法世界へのが良かったかも?
    主人公が元カレの何が好きで付き合ってたのかが解らないし
    感情移入も出来ないな
    魔法世界へ帰りたいきっかけが残念な気がする笑
    今まで両親に愛されなくても平気だった?けど
    愛された?元カレに(友達にも)裏切られたのは相当ショックには違いないけど
    別れた後の態度見る限り、かえって早く別れて正解だった気がするし笑

冒頭で主人公が猫で登場してイケメンに連れて行かれるシーンも、期待感が湧かないんだよね
    (動物とイケメンで期待感上げたいんだろうけど)
    此処に話が繋がるまで課金して読むのが長そうでなんか面倒臭く思えてしまう
    魔法世界から地球に転生して、また魔法世界へ戻ってくるっていう回りくどい設定も後で役に立つんだろうか?
    それを課金してまで確かめようとは思えないけど
    もう少し無料分あれば良かったかも
    面白い展開になるまでは無料で読みたかったな
    絵が可愛いから尚更残念

期待は裏切れたけど笑

面白いです✨
    ワンコ系男の子とイチャイチャする話だと思って読んでたら全然違う話になってビックリしました笑
    可愛い家事が出来るワンコ系男の子なんて羨ましいんだって思ってました笑
    期待が裏切られたけど面白くて良かったです♪
    ヤクザモノが苦手な人には向かないけど、2人共ウブ?で可愛い感じだったので、刺青見た時は衝撃でした笑
    主人公にちょっかいは出してくるけど、ほぼ手を出してこない所が好感持てました
    無料分が気になる所で終わってしまって、やっぱ課金して読みたいなってなってしまっています。
    でも記者とヤクザって一見相性良さそうだけど、かなり相性悪い食い合わせだよね
    ここからハッピーエンドはありうるんだろうか?

悪くは無いけど・・・

5話まで読みました
    多分これ以降読んでもそこそこは面白いのかもしれないけど
    4話までの期待感が高まり過ぎて
    5話への少々のガッカリ感があったから続きが読みたい気力が萎えたかも・・・

広告から見つけて絵も好みそうだったし
    面白くなりそうな予感もあったけど
    5話まで恋愛系ゼロだったのに
    何故かいきなりキス?ってのもよく解らなかった・・・

これが少女漫画なら男からキスだったのかな?
    恋愛を少し匂わせながら物語を進めてく?感じ?
    それとも意味なんて無くてテンション高まって勢いでキスしちゃった?みたいな?

女の子のテンションの高さの激変さも
    メイクの力が如何に凄かったかを匂わさせる演出なのかな
    個人的にはあんま変身してない感じに見えたけど・・・

ちなみにこういう学校よく知らないけど
    モデル志望やメイク志望とか関係なく
    クラス分けされてるのかな?

話的には
    ドラマ化や映画化したら
    面白そうな気がした

面白そうではあるけど

イケメン?彼氏の感情がリアリティにかけてる感じがします
    ぽっちゃり女子がトラウマだった割には克服が異様に早すぎてそこがマイナスポイントです

主人公は可愛い面白い感じで好印象だけど
    相手役が微妙かな・・・

まっ少しづつ様子見で読んでみようかな
    印象が良くなれば良いな
    顔だけの人じゃなければ良いけど
    彼がなぜそんなにモテるのか?もイマイチ解らない・・・

絵が可愛くてストーリも面白いです♪

日本にまた生まれた・・って思ってたら
    微妙にファンタジーチック?になってて不思議な世界観で気になってしまいます
    まだ全部読めて無くて田舎に向かう電車?新幹線?乗って家族とお別れする所まで読みました

お別れ前の陸くんとの話良かったです
    一見おじいちゃん怖そうだけど見た目よりは優しそう?な感じがして
    これからが楽しみです

絵も可愛くてキャラの書き分けもしっかり出来てるから読みやすいです

1話見た時は少し期待したけど

過去に話が遡って家族の話になっていくと
    面白さが無くなりイライラしてきます
    主人公可哀想とは思うけど何故か感情移入しにくい
    父母は主人公にだけ辛辣気味で他の兄弟姉妹には良い感じ?みたい?
    それが何故か解らず、すっきりしないまま微妙な家族話が続き、無料分もあと1話です。
    カラーイラストの様な恋愛モノが読みたかったので・・・
    1話目の人の再登場はいつ?って思うからイライラするのかも笑

こういう漫画って過去と今を繋ぐ迄の振り返りエピソードが興味無く長いと・・
    読むのがシンドくて、振り返りが何話で終わるか?教えといて欲しい
    飛ばしてそこからなら少しは読んでみたいかも?

この世界の人達の言う『聖女』とは何か?

主人公の母親が聖女を語り、権力を持ち、簡単に人を殺し、めちゃくちゃな暴君となってます。
    この世界の聖女に対しての認識がなんか解りがたいです。
    聖女の一言で簡単に配下を殺しちゃってるんだけど
    翼というのは聖女の命令を聞くコマみたいな感じらしいけど
    他の人達はこんな簡単に人を殺しまくるのが上に居て、暴動とか起きないのかな??
    そもそも聖女=人殺しで良いの??
    自分の娘(実の娘ではないんだっけ?忘れてしまったw)にも暴力振るって最悪なのに、誰も何とも思わず一緒になって虐めてる人が普通みたいだけど、この国の人達は皆オカシイんじゃないのかな?
    こんな世界に転生してやり直せる主人公も凄いなぁ

翼は聖女に従うって図式なんだけど
    今読んでたら聖女じゃないって図式になったんだけどならなんで翼は自称聖女に従ってたんだろう??
    そもそもなんであんな聖女が権力持ってんだって話ではあるけど
    この国の政治関係どうなってるんだろ?

気になる点が多すぎてアレだけど(多分ラストまで読んでもこういう疑問は解決しないよね?)
    主人公達がハッピーエンドになるまで読みたい気もします。
    設定がアレだけど恋愛の行方は気になります。
    でも読んでても中々話が進みそうにないから、完結後に読みたいかも?