miyu3iyuさんの投稿一覧

転生は転生でも

同じ世界の近くに居た人の体に魂が移りってしまった話。乗り移った相手は傍若無人な姫様で夫もいるが不仲で有名。しかしその夫とはヒロインが幼い時に出会っていて、姫様の中味がヒロインだと気付いていて…

異世界転生系

ありがちな異世界転生系ですが、設定も引きこもりとか異世界転生したら能力がチートだった…的なものです。ですが、これはこれで面白いです。アニメにもなっているので観たいです。

けっこう面白い

小さい時から苦労続きのヒロインが、ある公爵と結婚をした。結婚生活には条件が有り、またヒロインも堕落した生活をしてみたいとの事で取り決まったが、色々と求められる事が多くなって…

獣みたいだけど

本当は優しくていい子。今までの環境が悪かっただけで本人は悪くないし、ヒロインのご両親に引き取られヒロインと一緒にいる事で良い報告に行ってるのが良い

沢山読める!

人間と吸血鬼の話でヒロインは両親が吸血鬼にコロされた事で吸血鬼を恨んでいる。ヒロインは学生で病気の弟が居る。吸血鬼ばかりの学校に通っているが、ある時吸血鬼の中でもみんなから一目置かれている吸血鬼に目を付けられてしまう。

目が離せない

前妻の子として産まれ育った主人公だが、よくある話で後妻と後妻の子に意地悪されたりイジメられたり実の父にも疎まれたりで、大きくなり訳ありな所へ嫁に出されるが、そこの主人は噂とは違う人でって話です。
    お互い不器用で幸せに恵まれなかったから、2人で一緒に幸せになってほしいですね。

面白い!

現世で過労で逝ってしまった主人公が、異世界転生してしまった。人柄はみんな良く、親切にしてもらるが食事だけは、とにかく不味い。この世界の食事をもっと美味しい物にできる様にカフェを開いて奮闘する話です。
    ぱっと見面白いのかな?って思いますが、これがけっこう面白いです。

タイトルより

タイトルがけっこう刺激的だと思うのですが、内容やヒロインは思ったより一途で真面目な子なので応援したい。

政略結婚

政略結婚で愛する人たちと別れ新たな地で旦那となった人と家族と暮らすことになったヒロイン。旦那には愛人がおり、1年後に離婚して欲しいと言われる。この政略結婚の主たる平民出身の家長に復讐を誓う。