職場の専務が使えないさんの投稿一覧

ストーカー被害者にはお勧めできない

ストーカー被害に遭ったことがある人にはおすすめできないです。

現在ストーカーに遭われている人も、過去にストーカーで怖い思いをした人も…おすすめできません。途中までは恋バナで楽しめるのですが、もしかして?と思ったあたりから嫌悪感がマシマシになって、ストーカーだとわかったシーンから読み進めることが難しくなるかもです。

20年以上前の経験でも、あの時の恐怖が蘇ってオウト(←禁止ワードみたいなのでカナで)が止まらなくなり数日間食事をすることもできなくなってしまい、仕事帰りの夜道が怖くなりました…。

ネタばれになってしまうけれど、ストーカー要素あり。って記載ほしかった・・・ストーカーの恐怖は本当にその後の人生さえも恐怖に陥れるくらいに怖い経験なので、読みたくなかった。

絵は可愛くて見やすい

絵はとっても繊細に表情も描かれていて感情移入しながら見れました。
    先生のことを好きなあまりに暴走しちゃうところも、きっと相手の気持ちを考えるというよりも好きの気持ちが先に動いてしまう学生ならいたしかたないのかなぁ~とも思ってみたりしたけれど、
    漫画の中だから叶うシーンも多く、現実には教師免許はく奪されかねないし、職場も失いかねない場面もたくさんあって、つっこみたくなるシーンも多々ありました。

漫画の世界感だけでなく、もう少しリアルな面も入れながら展開されていたら、現実に引き戻されることなく没入して見れたのかなぁと思いました。
    没入できなくて残念。

韓ドラでみてみたい

テンポが韓ドラチックだったので
    好きな俳優さんたちを思い浮かべながら読みました。

ストーリー展開としてはシンデレラストーリーなのだけれど
    韓国では年配の方を敬い大切にするというところに重きがあるので祖母さんの誘いに応じて休日にお手伝いなどが描かれていたのだけれど、

実際にはなかなかない展開すぎて
    没入して読むことが難しかったです。

このテンポ感が好きな人には合うのかもしれません。
    韓ドラは好きだけどコレは合わなかった~。

腐った女が出てくるストーリー

絵もストーリーも上手なんだと思います。

でもこういう腐った女(萌木)は反吐が出る。
    途中まで読み進めたのだけれど
    あまりにも反吐がでる腐った女がいたので
    まるで昼ドラの中のドロドロみたいな感じで
    嫌悪感しかないので読むのを放棄することにしました。

こういうドロドロや腐った女がいても
    こういうのが好きな人にはいいのかもしれないです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件