11にゃさんの投稿一覧

想像力のない夫

ケンカをする気力もなくなるほど人間関係が壊れても相手が何故そう思うに至ったか。想像力ない夫。「俺のせい?」そのことばがてること出る時点でアウトでしょ!なにを思っているのかな。どうしてこうなったのかな。考えてない。全く不毛なケンカにさえなってなかった。妻が子供を守るため自分を圧し殺して無言・無視を貫く。わかる~

懐かしいような新しさ

ストーリーの出だし設定は多少微妙でしたが、それを凌駕する画力と繊細な会話のやり取りが瑞々しく明るい。陰湿になりがちなやっかみも潔い感じにまとまっていて、とても好感がもてますね。風早がなぜそんなに爽子に心引かれるのか今はまだわかりませんが、仲間が出来て明るくなっていく爽子を応援しちゃいます。

小説のようなストーリー

展開にそれぞれ伏線があり、かなり読みごたえもあり絵も素敵。主人公が遭遇し、解決へと導く台詞の多さも全く気になりません。府に落ちる骨太のストーリーに毎回興味津々。新潮社の中瀬ゆかり氏が絶賛するだけのことはある。

テレパシー

何気なく読み始めました。女の子の描き分け方が美人とそうでない子と結構はっきり違う。だからといってストーリーを読み進めるには問題なく次々と読みたくなる感じ。兄妹達との会話は無言で面白いし木絵ちゃんの妄想もいけてます!

引き込まれるストーリー

引き込まれるストーリーに絵が素敵。名家の一人娘が今どき親の言いなりで、それも高1で結婚させられるなんて。ちょっとありえない設定ですが、じわじわ設定の伏線が見えてきますね。次話が待ち遠しく読んでいます!

オフィスで恋

仕事が絡むと人格、性格が丸出しになる。一緒にいる時間も長くなるし。それでも、なかなか進展しないのは、別れた時に面倒だし、その後のやりずらさも加わる。フワッとしたきっかけがリアルで絵も綺麗。

医療現場の縮図

最前線の現場ではりつめた思いで働く医療従事者と経営者。この縮図と矛盾がよく描かれていると思うし、厳しい現実が見えます。何より良い医者・看護師・技師に出会うのはもう運なのだと思いました。

ほのぼのでもそれだけじゃない

ほのぼのするストーリーですが、それだけでなく理論的に理解しやすくもあり説得力もある。読んだあとほのぼのしながらも爽やかな気分になります。
    何で主人公はロン毛さらさらなの?

ピュアなこころ

優しい気持ち丁寧なこころ、温かい仕草。いつも気にかけていない当たり前の生活に彩る小さな幸せを紡ぐお話です。誰もが幸せになりたくて、知らずに傷つけてしまったり、泣いたり。

お姫様と王子様

単にお姫様が王子様と結婚しました、めでたしめでたし。じゃなくて、結婚してからどんなことが起きるのか、遠い見知らぬ土地への政略結婚後のお話が楽しみです。続き楽しみです。