ayuko3さんの投稿一覧

怨みを買う仕事だよね

読んでいて、「警察24時」を連想しました。
    盗みする人には、それぞれ屈折した心理があるのですね。
    警察にいって、更正できれば、いいのですが。

料理上手

雪子は日陰の身で、いじめられ役。わりとよくある設定ですが、料理上手であることが身を助ける。
    女中たちや大奥様、旦那様の胃袋を鷲掴み!

どこで怨みをかうか

女性の幸せは、人それぞれ。子供は欲しくても、できない方、おられますし。
    人の怨みはどこでかうか、わからないもの。言動には、気を付けたいと思いました。

SNSは侮れない

SNSは恐いもの。侮ってはいけません。画像のちょっとしたところから、個人情報が漏れてしまったり…。
    私は…クリーニング店ではなく、アクセサリーのお店でしたが、似たような事件に遭遇しました。承認欲求の強い人って、多いんですね。

本当の幸せは…

本当の幸せは、お金では得られないと思います。お金があれば、生活は潤うでしょうが。
    「貧乏人を見下すのが楽しい」なんて、お金に魂を売った輩。

なぜ刺青を?!

香蓮は義母を献身的に介護していた、堅気の主婦だったのに、突然、自分の体に刺青を入れたことに理解できません。
    その義母が“女王様”だったことも…。

頑張れ、蓮くん!

世の中には、いろいろな病気や障害があるのだなぁと感じました。
    私の知っている子にも、ぴょんぴょん飛ぶ子がいました。トゥレット症だったのかもしれません。

青い

父親の稼いだ金が汚かろうが、その汚い金で不自由なく育ててもらったのは、事実。その辺がわかっていない光は、青いですね。
    美影は悪女ですが、光に嫉妬する気持ちは理解できる。

タイプ1

1型糖尿病は2型と違って、あまり知られていなくて、子供の患者は辛いですね。
    ハンデキャップのある人も、生きやすい社会にしなければ…と思いました。

コミュニケーション力

学生時代、仲間はずれやいじめに遭うと、人とのコミュニケーションが上手く取れなかったりする。
    満里奈をはめようとしたり、静香を精神的に追いつめたり。仕事ができるのだったら、“一匹狼”を気取っても、いいと思うが。