ひかななさんの投稿一覧

面白いです

没落貴族の娘が半ば強引に名家の嫡男に輿入れするという、どこにでも転がっていそうな話ですが、彩葉の気持ちの変化や烈の想い、彩葉の態度の変化に合わせるように接し方を変えていく烈などを時代背景を組み入れながら丁寧に描かれていて、読み応えのあるストーリーです。
    二人の共通の過去が明かされ、これからは烈の幼少期等が詳らかにされてゆくのだろうと期待します。

恋愛コメディ

逃げるお姫様に追いかける王子様の完全なコメディ漫画(笑)
    政治的な話も何もなく、ただただ二人の恋愛模様に振り切った思い切りの良いストーリーで、とにかく明るく楽しく恋愛漫画で笑いたい人にはおすすめです。

千輝君のデレぶりが凄い

始まり方は突拍子もなく、いかにも少女漫画的で、ヒロインの性格や心情も、彼のデレぶりも、まるでお手本のようなお話ですね。
    少女漫画特有のキュンや彼からの溺愛を求めるならおすすめです。
    時々ヒロインのズレた感覚に「ん?」となることもあります(笑)

読み応えあり

話があちこちに散らからず上手くまとまっていて、でもそれなりの壮大さも感じられる素敵な作品です。周辺諸国との関係や南北の貴族間の思想の違い、子の生まれない正妃と王子を産んだ第二妃の、国王の策略と葛藤などを過不足なく盛り込んでいて、面白く読ませて頂きました。

男気ある女子と乙女なオジサマの話

サバサバした男気溢れるアラサー女子とハイスペなイケオジだけど中身乙女との恋愛ストーリーって感じです。
    お互いの微妙な認識のずれがちょっと笑えますが、肝心なところはお互いにちゃんと意識し合っているのが良いですね。
    ちょっとコミカルでちゃんと恋愛、バランスは良いと思います。
    ただ時々作画が乱れるのが気になるので、今後の期待を込めて☆はひとつ減らしました。