ユズカボスさんの投稿一覧

三国志の名軍師・諸葛孔明と、その嫁月英との、新婚ホヤホヤラブラブ四コマストーリー。三国志を全然知らない私でも、楽しく読めました!
    無料連載分読んで、そのあとはコミック大人買いしてしまいました(^^;
    これから二人はどんどん戦乱に巻き込まれていくようですが、どんな状況に陥ってもお互いを想うラブラブパワーで乗り越えていってほしいです。ほんわかさせてくれる、マンガだと思います。

大好きです。

試し読みから始まって、どはまりしてコミック一気にそろえました!

まーくんの、『先生』から『男』になった時のギャップに萌。

ぶんちゃんが、戸惑ったり、不器用ながらも真っ直ぐにまーくんを想う姿がカワイイです。

何より天才児・てっぺいくん、超!カワイイ!

読むたびにせつない

主人公が、レスの夫との、関係を修復するために、いろいろ努力する姿がせつないし、同じようにレス夫婦の会社の同僚に、顔を見るだけでドキドキしているところも、すごくせつなくなる。
    あんな自分勝手な夫なんかさっさと別れて、同僚の人と幸せになってほしい。

諭吉…

掃除洗濯、買い物に食事のしたく、おまけに毎朝お弁当までつくってくれるなんて、なんてすごい猫なのか、諭吉!仕事に行きたくないと駄々をこねる、飼い主のあしらいかたも完璧!おまけにモフモフで、癒しもばっちり!
    こんな完璧な猫、是非是非うちにもほしいです。

表紙の絵とあらすじに惹かれて読んでみたけれど、本編見たら、ヒロインの高嶺の花感も、お相手のイケメン感もまったく伝わらない絵で、かなり残念。
    とくにヒロインが、性格的にも行動的にも幼すぎてイラッとしてしまい、最初の無料分でこれからの展開なんとなく読めてしまうので、読むのやめてしまいました。

私は原作から入りました。原作ももちろん面白いのですが、やっぱりしっかりビジュアルがわかるほうが、よりキャラが頭に入ってくるので、楽しいですね(^^)
    堂上教官~、かっこよくて大好きです~!
    こんなに男気溢れまくりの教官に大事に思われてる郁が、ほんとーに、羨ましいなあ。

キュンとする

田中メカ先生の学園ラブもの、大好きです~。
    絵もストーリーもほんわかしていて、ちょっとえっちな展開?があっても、なんだかほんわかさらりと読めてしまうのは、メカ先生のすごいところだと思います。

痛快

佐和子ちゃんや円ちゃんの決め台詞が痛快で、スカッとします。
    若い頃にこの漫画あって知ってたら、言ってみたかったな~😄

でも佐和子ちゃん、決め台詞でトドメ刺すために、ダメンズと付き合ってるのかい😅

毎回読むたびに、シロさんのご飯が美味しそうで、でも手軽に作れそうなレシピが多くて、料理の参考にさせてもらってます(^^)
    よしながふみさんの、重くさせ過ぎない心理描写、好きです。

絵が可愛いし、話のテンポもよい。
    はまってしまって、コミックも買ってしまいました(^^;
    歩と谷地くんの、分かり合おう、信じようと手を取り合って進んでいく姿、いいなと思います。