むーちょむちょさんの投稿一覧

非現実を求めてる

漫画だからこそ非現実の棚ぼた婚見せてくれと願う!こんなとこに妙なリアリティは無用かと。現実には到底起こらないだろう話に、どう一般的な主人公にハイスペ男が舞い込んでくるのか、絶妙なリアリティを織り込んで読者を置いてけ堀にせず引き込むのかが、作家さんの手腕なんだなと思う今日この頃です!アキラ先生の作品は読んでて楽しいです!

なかなか壮絶

初めのうちはあまりにも酷い仕打ちで、見るのが辛くて間が空いてしまいましたが、また少しずつ読み進み、公爵と結婚まで至ってからは少しずつ流れが変わってきて、ワクワクが止まりません!色々試練はあるかと思いますが、どういう展開になっていくのか、クソ伯爵一家がギャフンと言うところが早く見たいです。お母様も無事救い出してあげてほしいです。

無料分だけですが

私の性格的に、焦ったくてダメでした。同じ境遇の人なら共感して読めるのかな?相手のためと思って身を引いて、でも気になってちょいちょい関わっちゃうとか、、、。
    だったら告白して、気持ち晒して、それでダメなら諦めがつくとおもうし、相手も自分も前に進めると思うんだけど。やらない後悔よりやった後悔がモットーの私には読んでて疲れてしまいました。

引っかかる

モヤモヤしながら毎日更新の無料分呼んでますが、絵がちょっと雑であまり好きになれず。話も、そこはちゃんと言葉で確認したほうがいいのでは…と思うことが多くて、そんなことで悩んでいるのをズルズル見ているような感じに。他の方のコメントを見ると、主人公の成長ストーリーみたいなんですが、主人公に感情移入できそうならおすすめです。

ヤキモキ

読み進めても、あまりスカッとすることはなく、ヤキモキハラハラしますね。それが楽しいと言えば楽しいですが、もっとばっさばっさ叩っ斬る勢いが欲しいと少し物足りないかも〜。王子とのイチャコラが楽しみな感じでもないので、ただただ妹をギャフンと言わせるのが楽しみなだけなので、集中力が持ちませんでした…

いよいよ始動?!

40話まででプロローグ的な、ユイの能力開花、役者が揃った感じですね!物語の目的もハッキリして冒険が始まります。
    個人的な気持ちですが、前王様とユイの歳の差が気になりすぎて、きゅんきゅん出来ずにいます(笑)
    でも!物語的に今後が楽しみです!

悩みながら進む感じ

メイクが好きで色々メイクの勉強したりコスメ集めたり、他の人よりもうまいという土台が自然。そこからプロになりたいけど怖い、どうしたら、でもやってみたい、という葛藤も学生らしくていいなと思いました。面白い作品です。

もどかしい!

鎮北王拗らせすぎ!今まで妻や側室もものみたいに扱ってきて、玉が離れそうになると「なんだこの感情は」みたいな感じになってきたけど。元々もう少し優しければ起こらない問題もあっただろうに!!って読みながら思ってました。

ダークなユーモア

双子が2人で1人の人間として、母を殺した犯人を探すというミステリーな話で真剣な雰囲気の中、ちょいちょい出てくる笑いのセンスがすごくよかったです。