やわっちさんの投稿一覧

男装の騎士が女性に化ける!

設定は、一回廻って元に戻った訳で、本人はバレて無いと思いつつも、日々エスカレートしていく婚約者(仮)に、次第に気持ちが傾いてきて居ます。
    何だか、癖になるオモシロサがあります。
    が、此処まで、課金して課金して、最新話を読みましたが、良く言えばじっくり、そうでなければ、進まない話しになりつつあるような。魔女話も、広がりすぎていませんか?どうやって納めるんだろう?心配になるくらい、先が長い予想が立ちます。
    頑張って読むつもりですが、この進捗状況では、課金が辛いですね。

繰り返し転生し、味わう(地獄)!

切ない!こんなに胸をえぐる転生モノは、
    読んだことは有りません。
    覚悟なく読まないほうが、良いですが、
    何とかして、ヒロインが救われて、
    自分らしく生きてほしいと、
    ただ、ただ熱望する作品です。
    まだ途中ですが、あなたも一緒に、
    この世界に飛び込んで、彼女を、
    何も出来ないかもしれませんが、
    見守り続けて行きましょう。是非!

そう来たか!

作画の可愛さと、一生懸命さに、きっと大公妃かと思いました。大分課金してから、他の方のレビューを読ませていただいて、結末が違うことに気付きました。
    尤も、個人の予想された結末が違ったからと言って、中には意外性が面白かったと、書いてある方もいらっしゃいますが、途中から、もしかして、結末を変えたか?と思う、後出しの伏線の配し方、気持ちの表し方、等に納得いかないので、読むのを止めることにしました。
    読む自由!読まない自由!は有ります。何だか、とても残念でした。期待しすぎたか。

元気なリティを、応援したい!

意外な才能が隠れている、元気な女の子の冒険者への道。
    挫けず、勇気と知恵を持っていて、人に好かれる素直さに、読み手も応援したくなります。
    スピードの有る展開で、ストレスフリーです。
    ねちっこい心理描写に困ることも有りません。
    サクサク読んで楽しめます。まだまだ配信は最初ですので、家族のような立ち位置で、さほど深刻にならずに、読んでいこうと思います。

読解力のテスト中?

絵はメチャメチャ綺麗で、
    同じく男性キャラも、美形ばかりの麗しい高貴な方々ばかり。
    主人公も、可愛いし、中華風味でもあるし、
    好みが満載です。が、然し、台詞だけで、時代背景や、確執の深さや、誰が味方か敵なのか、とても解りにくいです。風呂敷を拡げすぎて、面白くなるまで、待て無いタイプの話だと思う。チャレンジャーを選びますね。期待しすぎたかな。

ありがちの設定でも、実に面白い

転生者のリベンジでしょう、魔法とか騎士とかでしょ、レベルが実は凄い奴でしょう、友情を1から作るでしょ、等々、ありがちの設定なんです。
    見た目も超普通の少年だし。
    だけども、絵も可愛いし、キャラが立っているし、グイグイ気持ちに入り込んできて、超応援体制になってしまったです!続きが楽しみなんだけど、次が。。。

感想は(カラーって綺麗ね。)だけとは

参った。
    感想は、上記だけってどうなんだろう。
    読み進めると、多少の伏線が回収できるかも知れないが、そこまで耐えられるか、自信がないです。
    キャラが、画一的。お話しは、ぐちゃぐちゃ、ゴニョゴニョしている感じです。あくまでも、個人の感想ですが、似たような事を皆様仰っていますので、あながち外れてもいないかな。