ねえさん!さんの投稿一覧

漫画とは。

絵はお上手ですが…
    イケメン4人に逆ハーレム、誰もが羨む幼馴染ポジでイケメン達に囲まれてただ愛される主人公…
    この子、何が魅力でこんなに愛されてるんでしょうか?既に告白してきたばかりの男に、他の女の子に頼まれた手作りお菓子を渡すって無神経にもほどがある。
    あとキスをしたシーンで密着してるし驚いただろうに、ケーキ服についてないのも落とさなかったのもすごいな〜って…漫画にリアリティもクソもありませんが、そこは普通落とすんやないの?!ってツッコんでしまった。きっと作者さん的にその後のセリフを言わせたかったから落とさなかったんでしょうね。

無料の5話まで読んだ限り、少女の"夢のシーン"をただミチミチに詰め込んだ感じです。
    話らしい話はなく、ただ水着やら服をはだけたイケメンに囲まれる日々をハイライト集みたいに次々見せられて食傷気味。

他のレビューにもありましたが、恋に恋する中学生くらいまでの女の子向け作品かもしれませんね。

好みに合わない

まだ無料で読み途中ですが、永遠と秦君のあたりから永遠の言動がどうしても理解、共感できなくて一気に漫画に対する評価を下げています(あくまでもわたしの中で)。
    予知能力みたいな現実離れした設定、この作品に必要だったのかな…?

それまで主人公のところのストーリーは非常に楽しくワクワクしながら読んでたのに、永遠の話は読み進めるのにうんざりする程キライです。まるで別の漫画をいきなり読まされてるみたい。
    自分が拒絶したから秦君は気を遣って距離を置いたのにいきなりものを投げつけてキレるってどういうこと?自分のことしか考えないんですね…

はやくここを通過して主人公の話に集中したいなって。
    無料を読み終えて続きを買うかどうかは永遠がどうなるか次第です。

読み進められずに手放した漫画

絵はとても綺麗だし、高評価の方のレビューを見る限り深く練られたストーリーがちゃんとあるのだと思うのですが…

やっぱりどうしても受け付けない。
    表情も言動も体型も、そのすべてが必要以上に扇情的に描かれすぎているために、『中年男の欲望を形にしたような』作品に見えてしまっているのが原因だと思います。
    絵が上手いぶん、余計に生々しくてそれに拍車をかけている。

昔5巻までコミックをまとめ買いしたほど絵柄が好みだったのでリベンジしたくて今回読み始めましたが、当時以上に生理的に受け付けないなと感じました。

できれば最後まで読了して、良い作品だと評価をしたかった。

主人公にも言うことあるよね?

あなたもあなたで、あんなクズさっさと別れれば良いのにどうしていつもヘラヘラしたり聞かなかったフリしてるんですか?

そこまで言ってはじめてスカッとなのでは?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 4件目/全4件