カゼの子さんの投稿一覧

投稿 1,783件 / いいね獲得 485件

なかなか複雑

領地の危機のために平民の商人のところへ嫁いでいったヒロイン。結婚を約束した彼がいたが泣く泣く嫁いだら、夫も結婚する約束をしている女性がいて一年だけの偽装結婚を約束されられる。という話だか、そもそもヒロインが人が良すぎるやっと憎き相手をつかまえてもリリースするし、従業員の為に頑張りすぎるし。ダラダラ進んでちょっとまどろっこしいかな

ありえない設定がいいのかな?

仕事がまだまだのヒロインが月一回会う税理士さんに突然「付き合って」と言われる話。よく知らない人に言われて戸惑い、意識するようになり、好きになるという王道展開。でも、ヒロインはまだまだ社歴が短いし特に特徴のある人ではない。リアリティに欠けすぎていて感情移入でかなかったので星3かな。

面白そうだが。

絵も好みなので読みだしました。目が覚めたら違う人と入れ替わっている設定がどういうオチか楽しみにしてましたがいくら読んでもその部分は解決しないで進んでいきます。元の女性に裏があるのが少しずつわかり、その部分は面白いのですが、謎が深まるばかり。どうやって回収していくのでしょうか。

ありがちな話ではありますが。

偽装、契約結婚ってたくさんありますが、読み始めから、バルトはヒロインを初恋でずっと想っている人とわかってたし、ハッピーエンドになるのも予想できました。従妹が悪役でわかりやすい展開でした。話は普通ですが、絵が綺麗なので読みやすい作品でした。

また転生ものですが

転生もの多いですよね。一度失敗して2回目は順調に進めていく。1回目で何がダメだったか、罠は何処にあるかわかっているから成功に向かって進行できる。周りは非常識な人ばかりだからこそやられる姿はすっきり。八雲の御曹司にまだまだ秘密がありそうなので先程が楽しみです。

絵は大好き

絵のタッチが好きで読み出しました。でもストーリーが短絡的かな。電気がつかないからって、男の人の部屋に行かないし、ましてはモデルやってる会社の副社長だし。しかも、副社長が好きになる過程がなく好き設定になってるのが残念。まあ、漫画で夢の世界だからいいのかな?

よくあるタイトルですが。

こんなに強引に結婚勧めてくれたら!という乙女の気持ちを凝縮した話。ありえないシチュエーション満載ですが。大体友達がサイン入りで持ってきた婚姻届も友達結婚したら苗字も住所も変わっちゃうし。ありえない設定だけど、漫画ならいいのにかしら?

ありがちかなー。

綺麗な妹と間違えられて嫁に行ったヒロインが、嫁ぎ先で間違ったから一年後に離婚と言われる酷いスタート。でもこの手の導入部分は良くありがちなような。ヒロインもシンデレラのように控えめにひたすら尽くす人。もっと発言すればいいのに‥とイライラ。

設定は面白い

美男美女の高台家の皆様は人の考えが読める兄弟。それで苦労してるところに妄想癖で同じ会社で平凡な女の子に惚れていく話。でも、妄想女子が可愛くないからテンション上がらないなー。うくら漫画でも夢みたい。話はいいけど、絵の動きとか好きでない。

悲しすぎる

娘が亡くなったのは自分が気がつかなかったから?と悩む父が殺されて死ぬ前にタイムスリップ、というところまで読みました。闇が深すぎて先を読む気にならない。リアルな話のはずなのに、タイムスリップしてやり直しするのはありがちすぎる。