harruxさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

定番だけど面白い!

よくある破滅回避する転生ものだけど、ハラハラモヤモヤを引きずらない展開だから、読みやすいし面白い!
    本来のヒロインはド性悪。
    婚約者は視野が狭くて愛してるって言えば許してもらえると思ってるあわよくば感全面に出したバカヤロー。
    ヒーローはクールで口悪くてツンツンしてるけど本質をちゃんと見定めることができるいい男。
    20話まで一気読みした感想としては、程よく可愛そうで、程よくイラッとして、程よくスカッとするかんじ。
    性格が気弱だったり、根が優しい子が転生して破滅回避する場合って、結局見た目だけ変わったスタンダードなヒロインキャラになっただけの逆ハー✖️ハピエンのやつが多いけど、その手の話は途中で展開読めて飽きちゃうんだよなー。
    この話はいい子が転生してるけど、我慢してるのは最初だけで、ちゃんと自分の意見をその場で口にして、すぐに誤解を解くのは、モヤモヤせず読めて、かなりスッキリする!ただいい子ちゃんで、庇護欲そそってギャップ萌えで周りを味方にするだけの主人公じゃないのが良い。

うーん、、、

20話まで読んでも胸糞展開が腫れる兆しが見えない。ザマァされてるところは見たいけど、ここまで読んでハマらないのであれば課金はないかなぁ。。
    ただ、悪役がかなり憎たらしいので、これからどうやって巻き返すのかは気になるところ。
    『傷つけられ、捨てられ、頑張っても中々報われず(報われない期間長め)、それでも頑張って頑張って、最後はハッピーエンド』っていう話が好きな人には良いかも☆

新しいタイプの転生もの

面白くて新刊出れば即買いしてます。
    よくある悪女へ転生する話だけど、頑張って没落&死亡フラグを回避して未来を変えようとするわけではなく、その逆。
    生き残ることを目標とする話の多い中、死に場所を求めて頑張るみたいなw
    早く続きが読みたいです!

なんかいい

主人公2人が純粋で、ゆ〜っくり自分の気持ちに気付きはじめて、ゆ〜っくり距離が縮まっていく。自分はこんなピュアな恋愛したことないから、学生に戻れるのなら、こんな青春してみたい。
    同じ学校にこの2人がいたら、絶対に推せるカップルですね。

爽快なマンガ

主人公が誰にも流されない芯のある人で、胸糞な相手にも毅然とした態度で接するのがいい!
    会社勤めしてると何となく聞こえてくる社内不倫の噂や、こういう人、社内に1人はいるよね。と共感するところも多く、姐さんやっちまってください!っ言いたくなる。笑

ブレない守銭奴な主人公。笑

主人公は悪役ポジションだけど悪女ではなく、とにかくお金になることを常にアンテナ張ってる女の子。イケメンたちが主人公に振り回されつつも、惹かれていくお話だけど、ドキドキもハラハラもワクワクもあり、楽しく読める

面白いけど更新が遅い

絵が綺麗だし、虐げられた主人公が幸せになるところが見たくて読んでるけど、とにかく更新が遅い。小説の方もまだ完結してないし、しょうがないのかもしれないけど、待ってる間に離れちゃうかも。。

続きがきになる!

絵が綺麗で読みやすい。やり直しの人生で、自ら未来を変えようとする事で、1度目には見えていなかった事が見え、物事がうまく回り始めるのは見ていて小気味良い。早く夫婦の愛が深まるところが見たい

共感ポイント多すぎ

一気見して最後まで飽きずに読めて本当に面白い!
    高校卒業だいぶ経つけど、当時の青臭い感情を思い出しました。
    どの登場人物にも共感できてしまって、この作者さん凄いなと純粋に思った。。

購入迷う。。

無料分全部読んだけどおもしろかった。
    購入迷うところだけど、海外漫画にありがちな『シーズン2をお待ちください!』になるみたいで、一気読したい派なので、シーズン2出てからの購入かなぁ。。