kaasさんの投稿一覧

なんで韓国文化なのに日本設定?

…と思いながらも、骨のストーリーがしっかりしていて主人公のレジェンド感が半端ないので、課金して読み切ってしまった。
    しかし、あんなちっちゃいグラスで焼酎ばかり飲み、店は焼肉ばかりで日本人設定って、違和感が凄い。嫌がらせや感情のヒートアップも、感情を内に秘めがちな日本人らしくなく、白ける。
    別に韓国漫画なんだから韓国人設定、韓国文化設定でいいじゃねえか。

タイトルに「デブ」とか入ってる時点で…

愛がない、ビッグサイズ蔑視してる感満載。まあストーリーはそこまで酷くはないけど、あらかたネタがわかってきてるのに、ストーリーがまあ進まん進まん、引っ張る引っ張る。飽きてきたからそろそろ無料でもやめよかな。

コロコロコミック世代的には当時は…

…良いギャグマンガだったろうけど、今となっては冗長で物足りないかもうええっちゅうねん、と感じてしまうのが素直なところ。とはいえ、割と評価が高いのもわかる。おもしろくしようと一生懸命だもんな。

可もなく不可もなく。人の顔が爬虫類っぽく

…て、苦手。何でこんなに目の吊り上がった左右に眉目が離れた顔ばっかりなんだろう。事故物件やオカルト、幽霊系が好きな人には多少面白みがあるかもしれないが、興味ないとどうでもいいかな。

方言もストーリーも人々も、すばらしい

うーん、なのにこの踊り「おわら」にぜんぜん興味が湧かない自分がもどかしい。何が良いんだろう?きっと味わいがあるんだろうな。でも、おわらの話になると寝落ちしてしまう。うーん。

登場人物がみんな魅力的でいきいき

してるので、ストーリーの仕込みがくどくても、とても面白い。結局かぐやとみゆきはどうなるのか。。。今のところまだ課金のつもりはないけど、無料が出たら必ずフォローし続けます。

胸糞悪くなるほど気味悪く理不尽、でも

つい気になって読んでしまう。でも、設定があり得なさすぎるし「このラストでは課金した意味がない」タイトルのレビューもあるし、絶対課金しないぞ。でも見続けるよな。。。

まあまあ、かな。。。

海坊主のキャラは好きだけど、ストーリーはそれほどドラマチックでもインパクトがあるわけでもない。毒にも薬にもならない感じ。暇つぶしにはなるし不快感はない。よって、星3かな。

無料分が終わったのでストップしたが…

…どんな話だったか細部が思い出せない。でも悪い印象はないので、また無料になったら読むだろう。課金してまでのインパクトはないかな。今のところ。

サバサバしてるって言うけどさ

あまりに主人公の人間性が不快すぎて、そんなに入り込めない。初期の、会社勤めで、能力の高い同僚にやっかんで噛みついてるあたりの方がまだ、読めたかなあ。