匿名希望してしまうさんの投稿一覧

溺愛です!

ストーリーはシンデレラストーリーで俺様社長がグイグイ迫る感じですが、何だか全てあっさり解決する。嫉妬した女性からの嫌がらせや取引先のキモイ上司と、あと主人公の女性が気が強過ぎて可愛さが伝わらない。

馬小屋って。

馬の言葉げわかる馬小屋育ちの主人公が周りの人に認められて愛と親しみを築いて行く。魔法で人を助けたりユニコーンを助けたり元気をつけたい時に幸せな気分になりたい時に是非読んで下さい。ほのぼのしますよ。応援したくなる話です

小学生にはちょっと

内容は面白いし、ワクワクする。アイドルで可愛いし、でも16歳で妊娠子育てと、簡単にあたかも楽しく描いているが、現実を全く理解してない作品。可愛いだけでは子供は育たない!現実は違う。多感な時期の子供には読ませたく無いなぁ。って思う。小学生に人気だからちょっと複雑

良くあるストーリー

大好きなストーリー!ドン底主人公を助けるイケメン社長の幼馴染。諦めの悪い元婚約者にはイライラするけど定番のシンデレラストーリー。結局面白くて全部読み進めてしまうパターン。安定の内容。

箱入り娘と御曹司

御曹司と箱入り娘の恋愛、何だか展開が読めてしまう、煮え切らないお互いの態度、ハイスペックな2人なので親近感は全くない。シンデレラストーリーでは無い

ダークな

イジメの陰湿さや、暗さがダークに書かれている。できれば大人より少しまだ学生さんに読んでイジメの悲惨さをわかるきっかけになってほしい。
    昔いじめられていたので少し辛くなってしまった。

直ぐに決めちゃうのか〜

結婚をそこまであっさり決めてしまうんだ〜とビックリ。そして世間知らずな感じの主人公。あまり好感が持てない。でも、なぜ急いで結婚するのかとかは気になる。

凄いベタな展開

彼氏に振られて上司が最高だったって展開がベタ!こういうストーリーは大好きだし、絵も綺麗だからサクサク読めてしまう。でも初デートで靴擦れ、優しくばんそこうを貼ってくれてドキドキ!なんてあまりにベタ過ぎて展開がわかってしまい過ぎかな。

内容は良い!

ひたすらに頑張って父親の借金をかえしているシマちゃんに御曹司のおぼっちゃまが助けてあげる話。甘やかされたおぼっちゃまが本当の愛を知る話で、ストーリーも面白いし読み進めちゃうけどなんせ絵があまり可愛くなくて少し残念。でもストーリーめちゃくちゃ面白い

凄い展開

四股って凄い!パワフルな男性、分かれて正解だけど次に来た課長に一気に群らがるってどんな会社だよ〜って感じ。仕事場でのそんな状況ってとても嫌だなぁって考えちゃいました。展開はサクサクしていて読みやすい、!