yjgさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元カレありえない

遥奈は、結婚の約束して親に会う約束までしてたのに、その矢先彼が浮気してる事が分かり問いただしたところあっさりと別れる事に、しかもその浮気相手が流したひどい噂で会社にもいれなくなり挙句に2人が悪気もなく遥奈を罵るなんて酷すぎると思いました。
    でも、会社を辞めてから以前仕事相手の御曹司の家政婦になり、理人がお見合いを避ける為に持ちかけた契約結婚を承諾して過ごして行くうちにお互いが惹かれ合っていくのがキュンとします。2人は1年で離婚する契約ですが、幸せな本当の夫婦になって欲しいです。

胸が締め付けられました

偶然あった奈都とひょんな事から一晩共にすることに、仕事で利用できるかと近づいた皆川さんでしたが、
    失恋した奈都に恋愛レクチャーをしていくうちに大切な存在になっていき、仕事で近づいた自分ができる最後のプレゼントを残して去ることを選ぶんですが、奈都の事が忘れられなくて苦しむ皆川さんに胸が締め付けられました。
    最後までイッキに読んじゃいました!

全カラーの絵が綺麗

全フルカラーの絵がとても綺麗です。
    転生したビアンカは夫である伯爵を恨み、部屋に篭りきりで贅沢三昧だった挙句無残な死を迎えた過去を悔いてやり直す為、篭ってた部屋から飛び出し、自分の出来る限りの事をして行くうちに、不器用なビアンカと伯爵の間に愛が芽生え始め変わって行く様に目が離せません。これからの展開がとても気になります。

お茶農園で働くきさの元に現れた御曹司の周。
    きさがお茶を入れる所作がなくなった祖父の流派と同じこともあり目にひかれ、周の直感できさにプロポーズ、驚くきさだったがそれを受け入れ周のもとに。
    旧華族ということから周りからプレッシャーをかけられ悩むきさと周が幸せなかけがいのない家族になるまでのストーリーが目が話せなくて完読しました。

なぜ⁈

いろんな事を乗り越えて愛し合った2人。
    流星さんは親の反対を押し切ってプロポーズして2人は幸せになるものだと思ってたのに、急な別れを告げる流星さん。心を引き裂かれ深い傷を負った希空を今でも陰で見守っているのに、希空の事を本当に愛してたのに別れを告げなければならなかった理由とはなんなんだろう?早く知りたいです。

元ヤン弁護士の矢吹先生かっこいい

依頼者の相談に応え、加害者にキッチリケジメをつけさせる矢吹先生がカッコいいです。おばちゃんの離婚相談をきっかけに弁護士事務所でバイトする事になったかおりと惹かれ合って付き合う事になった矢吹先生。困難な事を目の前にした時の二人の信頼関係が凄く素敵だなぁと思いました。

お隣さんがかっこいい

息子と二人で暮らしてる理沙子の隣に引っ越してきた吾妻さん。引越して来た日に手伝いに来てた人達が怖わすぎて警戒されまくりだったが、理沙子の頑張る姿を見て少しでも力になればと助けてあげる吾妻さんに少しずつ心を許すように!
    理沙子のピンチの時に助ける吾妻さんがかっこいいです!

切なくて泣けました

タイムスリップして心を持たない水神様の生贄(花嫁)になった有沙陽。
    有沙陽と一緒に過ごして行くうちに少しずつ心を持ち愛する気持ちをもった水神様が、有沙陽を助けるために自分の力が弱っていき、自分の命と引き換えに有沙陽を元の世界に送り返す水神様の愛が切なくて泣けました。

おもしろい😊

エリカの友達と一緒にいたいが為に嘘の彼氏になった佐田くん。その条件にエリカは佐田くんの犬に。一緒にいるうちに佐田くんの事が本当に好きになったエリカが、いじわるされてもめげずに佐田くんの側にいるうちに、ツンデレながらもエリカに惹かれてく佐田くんに目が離せません。

甘々

なつめと幼馴染の年上のお兄さん的惣が、なつめの事が大好きで就職先もなつめの通う学校の養護教師。いつも近くでお世話してくる惣に反発して離れようとするなつめ。惣の事を好きだという後輩が現れ自分のやきもちに気付き、惣に気持ちを伝え付き合うことに。
    この先どう展開していくのか楽しみです。