ほりやささんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

りぼんっこ

小学生の頃、大好きで読んでいました!
    私の中でしゅうへい=カッコいいというイメージで育ったので、大人になってから現実を見てがっかりしたことを覚えています。
    主人公のせあらちゃんが本当に一途で一生懸命!しゅうちゃんに釣り合いたくて、牛乳を3リットル飲むとことかぶっ飛んでる。
    しゅうちゃんが綾乃さんを選んだ時は、大号泣してしばらく立ち直れなかったです。
    また1話から読みたくなりました!

ちゃんと読んだ

登場人物が多く、ストーリーによって時間設定が変わるので、ちゃんと読まないと訳わからなくなりました。ホントに登場人物が多くて、似ている子もいるので、 理解するまで何回も読みました。登場人物の心情が複雑で、モヤモヤする展開もあり、もっと単純に考えて動けばいいのにと思ってしまうことも...。最後は主人公が囚われていたものから解放されて、ちょっとは楽になったのかなとホッとしながら読みました。

以前、少し読んで...

以前、2話くらい試し読みをしたことがあって、今回、無料で読める量が増えて読んだら、ハマってしまった。
    男性の方が女性をすごく好きな話が好きで、よく読むのですが、これは女性が仕事好きな男に振り回されながらも、ラブラブな感じで、面白く読めました。男の人が仕事に一生懸命だけど、彼女のことも初恋からずっと一途で、思い続けていたのが良かった。

ホントに面白い‼︎

最近読んだ漫画の中で一番面白くて、続きが気になる漫画です。何回読み返しても面白い‼︎なかなか進展しなかったけど、元カノが現れて二人がうまくいってホント良かった!くっつくのをずっと待ってました‼︎そして、会社のみんなにバレて、あとは二人が結ばれるのを見守るだけです。早く最新刊が読みたいです!

りぼんっこ

小学生の時に椎名先生の漫画が大好きで、大人になるにつれ、りぼんから離れ、女性漫画を読むようになりました。椎名先生の描く絵が好きで読み始めました。
    先生の描く男の人はホントにかっこいい‼︎
    充希と隆聖がなかなか進展しないのがもどかしく、充希の気持ちに感情移入して涙しながら読みました。

坂咲先生の描く漫画大好きです!
    アオハライドはホントに面白いです!涙涙でした。なかなか二人がくっつかなくて、も〜〜ってなりましたが、ラスト、二人がくっついて幸せそうな二人を見て、安心しました。アニメ化してアニメも見ましたが、やっぱり漫画の方が登場人物の心情が伝わってきて面白いです。

一番好きな漫画

この漫画大好きです!3つの話がありますが、どれも面白い!登場人物が繋がっています。
    どれもキュンキュンしながら読みました。
    1回読み始めると最後まで止まらなくて読んでしまうので、家事そっちのけになってしまい、寝不足です。
    絶対買って読んで欲しいです!

何回読んでも面白い!

ストーリーが面白い!全巻読んで、また1巻から読み直してを繰り返すほど、面白い漫画です!
    主人公の妄想が面白くて、大人しいけど、ポジティブ!周りのみんなが主人公のことを好きなるのがよくわかる。心温まる漫画です。

カラー版はもっと楽しめる‼︎

アニメを見てから漫画を読みました。カラー版があることを知り、カラー版も読みました‼︎カラー版は子供も気に入っていてよく読んでいます。ストーリーが面白く、アーニャが可愛すぎる!

なつかしい

この漫画大好きでよく読んでいました!遊君がホントカッよくて!現実にはこんなことってないと思うけど、昔はよく妄想してたなと思い出しました!りぼんの中で遊君が圧倒的にカッコよかった‼︎