ほりやささんの投稿一覧

評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメを見てからの原作

アニメで見てから気になって無料分を読みました!私の中ではあまり読んだことのないストーリーで新鮮でした。
    絵が綺麗だったので、少女漫画だと思っていましたが、少年漫画だったのですね。
    主人公の男の子が家族のために一生懸命に頑張る姿にウルウルきて、デザイナーとして頑張って欲しいなと思いながら読みました。でもこれから、困難がたくさんあるんだろうと思うと、続きが辛くて読めないかもです。

無料読みました

無料で読める話数まで読んで、次購入するか悩んでいます。色々と無理がある設定で、ストーリーに入り込めない部分がありました。
    漫画なのでリアリティを求めているわけではありませんが、ちょこちょこ現実に引き戻されてしまう。
    でも面白いので、無料分は読んでしまいました。
    最終的に結婚するのかな?元カレが復習してくるのかな?と気になるので、購入するか悩みます。

なつかしい

懐かしくて、どんな話だったか忘れてしまったので、読み返したくなりました。私は主人公の人生が壮絶だと感じましたが、なんだか美化されて描かれている所もあり、入り込めない部分もありました。
    映画化されて見に行きました。
    私は漫画より映画の方が、女優さんや俳優さんの演技に助けられた部分もあって、内容がスッと入ってきて最後、感動したのを覚えています。

1話読みました

羽田先生の描く漫画が好きで何冊か読んだことがありますが、1話を無料読んでもあまり、グッとくるものがなく...。
    男の子も感じが悪くて好きになりそうもありませんでした。主人公の女の子も魅力が感じられず...。
    この先を読み進めていけばはまっていくのかな。他の方のレビューを参考にして、続きを読もうか考えます。

ピュアだ〜

主人公が周りの友達にとても恵まれている。
    主人公が可愛いけど、テンポを求めるわたしにはのんびり過ぎて、モヤモヤしてしまいました。現実、こんな感じの子がいました。すごく可愛くて、でもとっても大人しい。とってもモテていましたが、周りの友達に守られていて、この漫画を読んで、学生時代のことを思い出しました。

無料で読みました

無料で読める分が沢山あって、続きが気になって読んでしまいました。
    登場人物の心情がサバサバと描かれていて、淡々と話が進んでいる感じで読みました。
    主人公の女の子もあまり可愛げがないというか、魅力がない感じはするのですが、気になって読み進めました。でも会社の上司が彼女を救ってくれるのかな。

気になって読みました

広告で気になって、無料分は読みました。
    元カレとその女の子にはイラッとしましたが、ギャフンと言わせたところはスッキリしました!
    続きを読もうか悩んでいます。無料で結構、読めてしまったので、ここから話が広がるのかなって感じです。

無料で読みました。

お姉ちゃん大好きな弟君。漫画にありそうな話だなと思いながら読みました。
    無料の話数しか読んでいないので、今後の展開が気になります。
    お互い好き同士で、お姉ちゃんの方は世間体を気にしている感じで、どうなるかなといったところですかね。

1話読みました

表紙が可愛かったので、無料だった1話を読みました!
    早速彼氏ができたと思ったら、ラストに新たなイケメンが!きっとこの人と何かあるんだろうなと気になり、他の方のレビューを見てしまいました。続きが気になります。

タイトル通りの年の差婚でした。まいこさんの天然さに振り回される晴海さんが可愛いです。二人とも穏やかでほっこりさせられます。まいこさんがとても大事にされていて、うらやましくなりました。