シュシューさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後はどうなる?

前作は無料分だけ読んだのかな。続きの今作は有料分も読みました。
    旦那がクソなのは言うに及ばず、ですが。強そうだけど、作者さん、めっちゃ繊細な方ですよね、たぶん。お子さんを守らなきゃと思ってるのも事実なんだろうけど、実際はちょっとお子さんに依存しちゃってるみたいだから、早く離婚してあげて欲しい。とにかく作者さんの気持ちが安定しないとお子さんに負担がいくし、でもこの旦那さんと一緒にいたら永遠に作者さんの気持ちは安定しない。のは、17年間の結婚生活で作者さんが証明してる。17年もこんなクソ人間と暮らしたら、マトモな感覚ではいられなくなりそう。というか、マトモな感覚ではなくなってるから、未だに離婚出来てないのか。
    そして自分以外は血が繋がってても愛せない、このクソ旦那は、離婚したら養育費を払わなくなりそう。一緒にいてくれない子供なんかにどうしてお金を払わなきゃいけないの?って言いそう。子供達が自立するまでは父親でいさせて欲しいなんて、ウソ。正しくは、自分が子供達と離れるのが寂しい間は父親でいさせて欲しい。いつでも自分だけがかわいい。職場でも評判悪いだろうな、この旦那。
    子供達も作者さんもずっと傷付かないように、傷付いてる事に気付かないように気を張って生きてる感じだから、早く旦那が存在しない場所へ逃げて欲しい。夫婦は他人なんだから、逃げられる。逃げたらすごく楽になる。不快な人間はずっと人を不快にし続けるし、変わる事はない。うちの弟がそうだから。