アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,902件 / いいね獲得 309件

…………

絵が荒いですねー すみません。見にくいです。
    お弁当選ばれて下さいって、どちらの方言ですかね。
    1話途中で無理です。最短記録を作ってしまったかも。

振られたから執着するのか

いくら、ずっと好きだったからって、男の本性がわかったんだから、さっさと想いを断ち切ればいいのに…と思わずにはいられない。
    顔が良くて、ハイスペックで、声をかけた女は断らない自信がある男なんて、ろくなもんじゃないよ。
    本性晒してくれて、まだ良かったと思う。本性隠して騙されるよりマシ。
    ホント男を見る目がないなぁ。
    惚れた弱味というやつか。さっさと切るべし。
    こんな男、痛い目に遭えばいいのに。
    女に刺されても不思議じゃないな。

絵が好みじゃなくて…

無料チケットをもらったので読み始めたけど、最初から絵に違和感を感じて…
    主人公の顔が雑で、いくら化粧をしてないとはいえ、ひど過ぎる。
    先を読む気もなくなり、ギフト券に関係なくリタイアします。

湊先生好き

セフレの品格のファンです。
    顔がセフレの作品と似ていて、興味が湧いてきたのですが、無料分1話のみですか… これでは、判断がつきかねます。
    おまけにカタカナの名前は覚えられなくて…苦手です。
    無料分増やして下さい。

無料分少な過ぎ

無料分を読みましたが、少な過ぎて課金の判断を致しかねます。
    面白そうかなとは思いますが、ヒロインの夫になる方のかおがイマイチ好みではなくて…
    もう少し待てば、無料分増えるかもと期待して待ちます。ごめんなさい。

カラー版と見比べて

カラー版から入りました。
    カラーとモノクロでは、どんな風に違うのか気になって両方見比べて読んでます。
    カラー版の顔が気になる時もあるけど、カラーだと表情がよく分かってストレスなしです。

ほんわかラブストーリー

全話読了しました。
    旭と理来は幼少期に出会っていて、大人になってから再会した。覚えていたのは旭だけだったけど。
    元々二人は親戚関係にあり、祖母の半ば命令の様な形で見合いをした。
    周囲に反対する人間は誰一人もなく、会社の同僚に二人の関係がバレても、嫉妬やらやっかみもなく順風満帆に話が進む。
    起承転結の転も緩やかに、大した波風が立つ事もない。
    変な人間が出て来ないので、読んでいて嫌な気分になる事はないが、ストーリーが短い上に、大きな展開もないので、少々物足りない感がある。
    旭は、イケメンでキラキラしてるけど、大人の男の魅力は感じられないので、その点も物足りないかな。
    映画のシーン以外は、キスシーンのみで、Hシーンはない。
    純愛と言うのかなぁ。もう少し、色々話を膨らませて欲しかったなぁ。
    理来が、精神面で人付き合いがうまくいかないとか、恋愛経験が少ないとか、彼女の心の動きには引き込まれるし、彼女の真面目で一生懸命な所には好感が持てる。

とらうまを互いに乗り越えた先は?

恋愛に対してトラウマを抱えた男女、杉崎と黒川。
    黒川の提案で、トラウマを乗り越える為に、お試しで付き合ってみようという事になった二人。
    それぞれ、トラウマの原因の相手と対峙して、乗り越えて行く。
    杉崎が相手の木崎と対峙している時に、黒川が杉崎の事を心配して、相手の木崎に意見する。
    黒川は木崎に、好きじゃなければ過保護だと言われ、好きではないと言い、謝るが、そこ迄心配するのは、彼女の事が気になっている証拠。
    読んでいて、杉崎を思って、あれこれ世話を焼く黒川にキュンとなる。
    お互いにトラウマを乗り越えられたんだから、今度は本物の恋を始めようよ。

崇の本意は

幼馴染の知依と崇。崇は強引に知依と結婚に持ち込むが、二人の関係に進展はない。
    結婚1年の間、崇は知依に手を出さないが、崇は身も心も自分のモノになって欲しいと知依に話す。
    二人は結ばれるが、崇の父の遺言が二人の関係に水を差す。
    崇は、長年、知依を想って来たようだが、二人の関係が気になる所。
    現在配信待ちですが、早く続きが配信される事を待っています。