アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,902件 / いいね獲得 314件

里香と高宮の結婚を巡るバトル

里香は、自身の生い立ちから、金銭的に不自由のない玉の輿婚を狙っているが、それには、細かな条件を付ける。
    ある婚活パーティーで、大企業社長の高宮から、いきなりプロポーズされる。
    里香は、イケメンは浮気するとの偏見を持っていて断る。
    それでも、諦めない高宮が、あの手この手で里香を口説き落とそうとする。
    二人の丁々発止のやり取りが、テンポが良く楽しい。
    高宮には、何か秘密がありそうで、徐々に明かされるのだろうが、直系の御曹司ではないのかも。
    最終的には、二人が結ばれるのだろうが、二人のやり取りを楽しみたい。

まだ読み始めですが

設定がゲームと2次元アイドルを愛するオタクですか…28才で…と思いましたが、小さな頃から優等生の姉と比較され、コンプレックスを抱えるヒロインが、ゲームの世界でストレスを解消し、自己を解放していく様に興味を持ちました。
    ヒロインが、単なるオタクではなく、仕事が出来る人なので好感が持てます。
    結婚しないといけないのかと、今の20代30代が抱える問題を取り上げているのもいい。
    これからヒロインが現実問題と、社長とどう向き合っていくのか気になって仕方がない。
    色々、障害が待ち受けてあるようですが、今のところ毎日チマチマ読み続けるつもりです。

とらうまを互いに乗り越えた先は?

恋愛に対してトラウマを抱えた男女、杉崎と黒川。
    黒川の提案で、トラウマを乗り越える為に、お試しで付き合ってみようという事になった二人。
    それぞれ、トラウマの原因の相手と対峙して、乗り越えて行く。
    杉崎が相手の木崎と対峙している時に、黒川が杉崎の事を心配して、相手の木崎に意見する。
    黒川は木崎に、好きじゃなければ過保護だと言われ、好きではないと言い、謝るが、そこ迄心配するのは、彼女の事が気になっている証拠。
    読んでいて、杉崎を思って、あれこれ世話を焼く黒川にキュンとなる。
    お互いにトラウマを乗り越えられたんだから、今度は本物の恋を始めようよ。

本編より先に

本編を読んでいましたが、こちらの皆川編も一緒に読むと面白いと、どなたかが書いておられたので、こちらを先に読み進めています。
    皆川視点の方が面白い。奈津視点の方は感情が優先されるし、皆川の本心が分かっていない状態なので、謎が多すぎるかも。
    ストーリーが理知的に進みつつも、皆川の奈津に対する感情が露わになっている所がいい。
    皆川に行為を寄せる香子との三つ巴の関係が、今後どうなって行くのか気になる。

純粋で可愛い桜子ちゃん

高校生の桜子ちゃんと、30過ぎの司の恋物語。
    独身男2人の家に、住み込みで家政婦をする女子高生。危ないでしよ。
    司が酔った勢いで、桜子ちゃんにキスなんてするから、二人に恋愛感情が芽生える。
    けしからん大人だな…と思ったけど、登場人物が、皆いい人だらけ。
    恋のあて馬役の藤井君も、いい人過ぎる好青年。
    変な登場人物がいないお陰で、ほっこりした気分で次の話が楽しみになる。
    エロい漫画を見過ぎたせいか、心が和む。

ハイスペック彼の恋愛は不器用

配信中の10話読了しました。
    イケメン社長は、仕事面での恩人白木の孫との見合いを勧められ、10才年下の大学生と結婚をする。
    孫の和歌は、彼が見合いを断れなくて結婚したのだと思い込んでいた。
    しかし彼は、年の離れた男との結婚は可哀想だと思い、自分から見合い話を断るつもりで白木の自宅を訪問した時に、たまたま和歌を見かけて一目惚れをしていた。
    好きだと告げなかったばかりか、男性経験がなさそうな和歌を思いやって、寝室を別にする。
    彼なりに和歌を大切にしていたつもりだったが、和歌は彼には他に恋人がいると誤解して離婚を切り出してしまう。
    お互いを思いやっての誤解なのだが、お互いが自分の気持ちを話せていたら、誤解にはならなかったのだが。
    ハイスペックで、華麗な女性遍歴もありそうで、仕事は出来るのに、恋には不器用な彼が可愛い。
    結婚して2年近くも経って、和歌の大学卒業が決まってから、エンゲージリングを渡して告白するつもりだと彼が言った時は、順序が逆だよーとツッコミたくなったけど。
    絵が綺麗で、彼も彼女も素敵。
    次の配信が待ち遠しい。

まだ途中ですが

スーパーハイスペックイケメンで、あり得ないくらいの設定ですが、本質はよくある設定のイケメンオレ様ラブストーリーです。彼女も才色兼備なので、じぶん自分が主人公だったらいいのにーと思って読み進められます。
    よくある展開なのに、ちょっとした瞬間にキュンとなる場面があって、単純に楽しんでます。
    ちょっと現実離れしてるくらいの方が楽しめるのかも。
    続きも課金して読みたいと思ってます。

まだ途中ですが。

まだ15話終了したところですが。
    最初は冷酷な親友の兄が、一緒に暮らして、仕事も一緒にする事によって、段々お互いを意識し合っていき、優しくなっていく。
    お互いに想いあっているみたいだが、中々進展しないのがもどかしい。
    彼女も、最初は仕事に対して中途半端な向き合い方だったのが、彼の影響で真摯に仕事に向き合っていく。
    互いに相乗効果を期待できそうな関係で好ましい。

フローリストとしての活躍に期待

恋愛ものとして見てもたのしいと思うのですが、今フラワーアレンジメントを習っているので、彼女のフローリストとしての活躍が見たい。
    恋愛も絡まると、花以上に華やかになると思うけど、フローリストとしてマスコミに取り上げられるような存在になって欲しい。
    続編、大変楽しみにしています。

崇の本意は

幼馴染の知依と崇。崇は強引に知依と結婚に持ち込むが、二人の関係に進展はない。
    結婚1年の間、崇は知依に手を出さないが、崇は身も心も自分のモノになって欲しいと知依に話す。
    二人は結ばれるが、崇の父の遺言が二人の関係に水を差す。
    崇は、長年、知依を想って来たようだが、二人の関係が気になる所。
    現在配信待ちですが、早く続きが配信される事を待っています。