アリアドネのママさんの投稿一覧

投稿 1,902件 / いいね獲得 310件

彼女は30代で、おじさんと呼ばれる男は40代だとか。おじさんの顔が年齢不詳。彼女に服を買ってあげて、一夜を共にするって、服を買ってもらったから断れない状況にしてるのがズルイと思う。
    付き合い始めて、即そういう関係に持って行って、ピュアだとか言わないでしょ。
    彼女と朝食を共にとる時のおじさんの顔が20代にしか見えないんですけどね。
    随所に違和感有り。

誰の為の結婚?

恋愛から遠ざかっていたヒロインが、親の勧めで見合いする。見合い相手は、その場で結婚をもちかけ、直ぐに式場を決めろと言う。
    ヒロインは、見合い相手に圧倒され、親も喜ぶからと、何となく結果を了承する。相手の彼は、常識があるのか、ないのかよくわからない行動を取り、結婚を急ぐのには何か事情かわあるのか…
    好きという感情を度外視して結婚を決める理由は何だろう。ちよっぴり気になる。

ヒロインの身の上が…

ヒロインは、幼い頃に母親から育児放棄され、辛い思いをして来た。
    なのに、母親が年老いてからは、お金をせびられ続けているという悲しい現実に、読む側も、胸が痛くて漫画を読むのも辛い。毒親から逃げる事はできないのか。

まだ無料読み中ですが

しょっぱなから、直ぐ結婚に結びつく辺りが付いて行けない感がありますが、周さんがイケメンなので、もう少し読んでみようかと。
    ヒロインが腐女子の割に幼く感じて、未成年に見えるので、お酒呑んでもいいのかなぁって違和感があります。
    年下の相応に見えれば、もっと内容に入り込んでいけるのかも。ちょっと惜しい。

甘いだけじゃない?

単なる恋愛物ではなくて、見た目はとっても素敵なハイスペックな男女なのに、恋愛が苦手で、お互いに秘密を抱えているという設定で少し異質な話。
    絵が綺麗で、大人のリアルな悩みを描いて気になるが、EDとか…ちょっと重めかな。
    付き合うまで時間がかかりそうなので、そこまて我慢できるか分からないなぁ。

大正時代ねぇ

華やかな大正時代の雰囲気は綺麗だけど、価値観に今ひとつ違和感があるのは仕方ないんだけど、何だかもどかしい。
    こういう世界もあったのだと、異文化を楽しむ感覚で読めばいいのかもね。
    しかしながら主人公と婚約者の設定に今ひとつ入り込めなくて。
    年下の学生と多分4〜5才差の年上女性の雰囲気が恋とは縁遠いような雰囲気で
    違和感が拭えない。
    課金するか迷ってます。

好きな作家さん、画家さんに期待

よくあるイケメン社長が絡む恋愛物ですが、女性がリケジョで恋愛不慣れという設定なので、社長が彼女をどうやって落として行くかが見所なのでしょうか。
    まだ、無料分のみ読了ですが、主人公の心情描写に注目して読み進めたいと思います。

王道ハイスペイケメンとのお仕事系恋愛

無料分だけのつもりで読み進めるうちに課金して現在配信の最終まで、夢中で一気に読んでしまいました。どこかで読んだ事のある様なストーリー展開だなぁと思いつつ、そこは王道です。
    最初は、互いに好感を持てなかったのに、ひょんなことから一気に同棲する展開になってしまった造園経営の跡取り一人娘と、訳ありイケメン、33才にして老舗ホテルのやり手部長の彼。
    誤解だらけの始まりだったけど、一緒に生活するうち、互いに惹かれあって行くものの、両片思いでむずキュンします。
    普段は冷静なモテ彼が、彼女に惹かれて冷静さを失って行く様が何とも微笑ましくもあり、ギャップ差萌えと言うヤツでしょうか。
    恋の横ヤリも入りつつも、変にドロドロした嫌な登場人物もいないので、純粋に恋の行方を楽しめます。絵も綺麗で大好きです。

独特なタッチの絵、短編のような話が続き、夢のような話ではなく、現実だけが淡々と綴られていく。
    読みながら夢を見たい私にとっては、現実を突きつけられるようでちょっと辛い。

厳しいお妃教育を長年我慢して続けた女の子が、ある日、お妃候補から外れたと勘違いし、自由の身になったと思ったが、王子は彼女が幼少の頃から好きだった。彼女はひたすら自由を求めるが、王子は諦めずに何処までも追いかけてくる。
    堂々巡りのちょっと面倒臭い展開に、無料分だけで終わります。