ぐんまちゃん33さんの投稿一覧

絵は可愛いく今風、内容はひと昔前

相当なネタバレ書きますので要注意です

登場人物は、ルックスよくて目福。
    女の子達は、お洒落で可愛く(服のセンス良し)男性は、かっこいい、絵は今風で好感度高いです。
    さて、物語となると・・・復讐物にしては浅い。捻りがない。行動が浅はかで、それは不法侵入で警察沙汰でしょ!!と、ツッコミ。しかし被害者は警察に相談せず、これまたツッコミ!! 登場人物みんなアホ?
    復讐役の女の子の行動が浅はかだけど、復讐される女の子もそれ以上に単細胞。ありえね〜〜の連続。
    それに復讐される女の子を憎まれ役に描きすぎてかわいそう。そこまで取り乱さないでしょ・・。でも、この女の子も過去に犯罪をおかしてますが、普通に刑事事件でお縄になってますって・ ・・
    ここでもツッコミします、もうツッコミありすぎ。
    何度も書きますが、復讐物ならもっともっと伏線をゆっくり回収するような・・じわりじわりと責めて欲しかった。何度も不法侵入してばれないし、入られた女性も警察に何も相談せず・・・危機管理0
    今のご時世、防犯カメラで捕まりますよ。そして、登場人物みんなくそですね。
    主人公の復讐も正当化できない程、卑劣だし、そんな復讐お姉さん望んでないと思う。
    内容にひねりないし、ドキドキ感もないので、復讐対象の女が沈没した時点で読むの止めました。

絵は美しいが、物語がモヤモヤで終る

もうこの手のシリーズは、終わらせ方が、どうしていいか分からないのか、終わらせ方が曖昧で、モヤモヤ。月が・・とかファンタジーっぽく書いてるけど、結局落としどころがなく、ただこのシーンのエロを描きたいから描きました・・的で、マンガには、なっていない。エロ描写も登場人物もきれいだけど話がイマイチでした。

くだらないけど終わりよし

この手のシリーズは、もやもやして終わる話が多いけど、この話はすっきりして終わるのでまぁ良しとします。内容は、姑と嫁の戦いの話で、エロさは、おまけ程度。3話で、終わるので軽めの昼ドラ程度に楽しんでください。