Luーnaさんの投稿一覧

ヒロインが‥

途中までは一途に頑張るヒロインって目で応援できたけど、お試し彼氏が母親と一緒にいる場面を勘違いで疑って尾行→結果的に家族の大事な席にドタバタと登場したあたりで
    一気にヒロインがうざくなって冷めた。
    しかも反省したわりには、すぐにまた深夜に自宅まで行って見つかってるし。行動が考えなさ過ぎて、いつか周りの人間を窮地に落としそうなタイプ。
    積極的に頑張るにしても常識外れで度が過ぎるとイタイ子にしか見えない。
    彼氏役が完璧設定な一方でドタバタとみっともないヒロインはもう古いしお腹いっぱいです。
    見てるとストレスなので脱落。

だるい

絵も微妙だし設定も強引だったけど、
    それより途中からテンポが遅くダラダラ展開になったりキャラ変したりで離脱。
    やっと完結したので気になりラストの方だけ読んだ。
    やっぱり渋谷くんはイケメンに見えないし、
    人としても、ただの八方美人にしか見えず、
    特別魅力は感じなかった。
    少女漫画、特にヒロインの相手にBL要素ぶっ込むのも苦手。
    そこは分けて読みたいので。
    途中は課金しなくてよかった。

長い、だるい。

女性漫画なのにヒーロー上げ漫画なのか、
    ヒロインばっかり我慢して頑張りすぎて痛いし、
    話も引っ張りすぎで途中で挫折。
    デキるヒロインがヒーローを甘やかしすぎていて悲しい。
    ヒロインから別れを切り出した時は拍手したのに、ヒーローをあっさり受け入れちゃってがっかりよ。
    今度はヒーローにもっと追わせて待たせたら納得したのに、チョロすぎる。
    あの男は独身でいた方がいいタイプでしょ。
    元々、過去の不倫で結婚願望なかったんだし、
    既婚女を寝取るようなクズ男なのに
    なぜかみんなに好かれてデキる男みたいに描かれてるのが違和感。
    結婚するなら当て馬の男性のが絶対幸せになれるのに。クズヒーローより
    そっちと幸せになってほしかった。

ヒロインかわいそーだよ。泣

ヒーローがモテるのはわかるけど、
    カレカノになったなら、少なくとも女友だちより彼女を第一優先にするべきでしょ。
    大事な修旅で女友だちに腕組ませるとかさー
    無駄に不安にさせるのは思いやりがないよね。
    逆なら不快になるのでは。
    いや、遊びならそれでいいけど、
    本当はヒロインのことも面白がってるだけで
    大して好きじゃないのかと思えるよ。
    修旅の思い出作りだってヒロインが言わないからわからないとかさー。
    バレンタインも修旅も、いつも受け身で待ち受け以外、彼女からの行動待たないと動けないヒーローだよね、仮にも彼氏なのに。
    なーに、カッコつけてるんだか。
    オレ様気取りでムカつくわ。
    あと、少女漫画なんだからヒロインだって、
    もっとモテる描写ほしかった。
    実際、単純で楽しい女子だしオトナになって
    女性らしい落ち着きが出たら将来はモテると思う。
    少女漫画でヒロインを雑に扱うヒーローって
    イケメンでもまったく響かないわ。
    将来、ヒロインにそっぽ向かれて気づけばいいよ。

サルはないわ〜

サイドストーリーありで3作品あるから長いのね。どれも微妙だわ。
    1作品目の男がヒロインをサル呼ばわりも酷いけど、とにかく過去が最低。で、その男の教師やってる兄、兄嫁も最悪。高校時代のヒロインをトラウマレベルに傷つけたことは土下座していいくらいだよ。
    身内になるんだし結婚するならそれからでしょ。
    2作品目は一番まともな男だったけど、BL描写でコンビニの男子店員がヒロインの彼氏にしつこくて言い寄っていて気持ち悪かった。おまけにヒロインに八つ当たりしてるし不快。
    3作品目は男が恋愛脳で幼稚なクズ。
    ヒロインをさんざん利用して、結局は好きな女と黙って消えて、ボロクソに傷つけたクセにあっさり戻って許されるなんて調子良すぎる。
    ちゃんと制裁描写がないと許せない。

ヒロインに共感できない。

まー、生徒を好きになるのは仕方ないにしても、
    だったら最初から素直に認めて、在校中は節度をもったつきあいをするとか、
    相手は未成年だし、先生である前に
    オトナ女子としての責任ある振る舞いをしてくれたら素直に応援できたのに。
    最初こそ常識ぶってお説教してたわりに、
    生徒に振り回された挙句、あっさり自分から堕ちちゃうなんて、惨めでカッコ悪すぎる。
    結局、オトナとして、なんの覚悟もなかった
    カッコ悪いヒロインだったね。

読後感はよくない。モヤモヤしかない。

希望があったりハピエンに近い作品もあるけど、
    基本ヒロイン贔屓でハピエン史上主義のわたしは読んではいけなかった。後悔先に立たず。
    だってヒーローのヒロインの扱いが酷い。
    そして、ヒーローのクズさを緩和するために、
    ヒロインにこれでもかって頑張らせ過ぎていて、正直、見ていて痛いし、こっちが傷つけられた気分になった。身内や友だちならこんな男たち断固反対だわ。
    なので、読後感は最悪。

ときめかない

似た設定の漫画はよく見るけど、
    この年下彼は変身しても全然イケメンに見えなかった。設定でモテ男にしたり、顔だけ変えても、彼自身に男気みたいなカッコ良さを感じられないからかも。
    普通、姉がいたら女の扱いうまそうなのに、
    どの女に言い寄られても断れず、自分の意志がないように見えて頼りない。
    ヒロインと結ばれるのだって、
    周りのお膳立てがなかったら最後まで無理だったし、ヒロインが酔った勢いで告白してくれたお陰で楽にゲットできちゃったし、男として魅力感じないわ。
    なので、ヒロインが彼に惹かれる理由がわからない。

男にまったく魅力を感じない

せっかく絵もきれいなのに、なんで少女漫画のヒロインがキャラの中で一番酷い変顔させられるのか、その時点で嫌悪感いっぱいでムリ。
    変顔もあそこまでやる必要あるのか謎。
    物語が薄まるだけだし。
    しかも男の方は超絶キレイに描いて老若男女からモテモテ設定なのに、肝心のヒロインが相手の男を完璧に見せたいがために少年漫画より雑に扱われていてガッカリ。BL作品なら納得だけど。
    それに、女だったらボロクソに言われるくらい男の性格が悪いのになんで評価が高いのかしら。
    たまに見かける少女漫画の男上げ、ヒロイン下げの作品は受け付けないわ。気持ち悪くなった。

このスピンオフ必要?

あのドギツイ女がヒロインって
    需要あるの?笑
    まー、本編ラストあたりで唐突に良い人になって
    るんでしょうけど。
    本編ヒロインに対してやったことを思い返せば
    性根がアレなのにヒロイン面されても
    シラけるわ。
    というか、ウソ婚のライバル女ってみんな性格悪くて拗らせてるよね。
    男も見る目ないわー。
    本編ヒロインが気の毒で最近そっち見てないけど、まだ終わらないのかしら。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件