Luーnaさんの投稿一覧

ただのクズ男

父親が浮気性だからしょうがないと、
    自分のクズさを正当化してる男だわ。
    今話もヒロインが男前のお陰でハピエンになれたってかんじ。最後まで男は動かない。
    この作者さんのお話ってストーリーは星5にしたいくらい全部好きなんだけど、ラストの締め方がモヤモヤするから、最終的にに星が減ってしまうのよね。
    頑張ってすり減らすのはいつもヒロインで、
    男はヘタレだったり、クズだったりで、
    自分で変わろうと努力もしないくせに
    最後はちゃっかりヒロインに救われてるんだもの。なんかスッキリしない。

めんどくさい男

今話はヘタレっていうより
    最後まで煮え切らない、よくわかんない男だったな。
    合コンで元カノと和解して、ヒロインに近づく男たちをわざわざ自分から牽制までしておいて、
    今さら傷つけたくないから付き合わないって、
    なんなの?めんどくさい男。
    そんな男にたいして、
    ヒロインが一途にがんばるのはいいけど、
    男が焦って駆けつけたラストの病室の場面くらいは、彼女を傷つけたぶん、男の方からビシッと
    決めて欲しかった。
    ハピエンとはいえ、ヒロインが最後まで男を甘やかすのは痛々しくてキツイ。

前半までは星5だった

途中までは由希センパイのしっかり者キャラと成瀬のグイグイいく可愛さのバランスが
    新鮮で自分の中ではずっと星5の勢いで大好きだった。
    さすがに長くなり過ぎたせいか、後半は問題が起きる度に毎回、由希が頭パンクして半泣き→最後は成瀬のチューやエッチでほだされるみたいにワンパターン化して、由希の芯の強さが消えてしまった感じ。その結果、後半はただの素直じゃないヒステリックな女の子に見えてしまうのが残念だった。
    一方、成瀬についても、
    ハワイでの一連の態度と、元カノ抱きしめ案件では由希を傷つけたり不安にさせておいて"放置"だから印象がグッと悪くなった。
    そういうヤツだったっけ?
    ヤキモチ焼きなくせに自分は彼女以外でもスキンシップOKな鈍感男ってやっぱり軽くて引くわ。
    この件では由希も、もっと怒っていいのに
    特に元カノ事件では、結局自分から成人式いきます。なんて意味不な連絡しちゃう中途半端さが情けないし見ていてイタかった。
    あんな連絡しないで成瀬が突然成人式に行って、
    由希が「ごめん。」の流れならもっと感動できたのに。
    そして、ハワイ事件と元カノ事件で最後まで自分からフォローしようとしない成瀬には超絶ガッカリしたので後半で星2個分下がった。
    なんか、最後は少女漫画によくいるオレ様彼氏と普通の泣き虫ヒロインになっちゃったなー。

最後まで男に魅力を感じない

結局、奥さんが遺した動画を充希も見ることになったけど、
    改めて、亡くなった人には勝てないのだとしか思えなかったな。
    あれで前向きになれるのは歳の離れた男の方だけでしょ。
    今カノが見る必要性も感じないし、男が見せたがるのも、はあ?って感じ。
    しまいには、充希に向かって亡くなった奥さんと比べられない、どっちも同じくらい大事みたいなこと言っていてカチンときた。
    生きてる人間のが大事でしょ!
    バカ正直が褒められるのは若いうちだけよ。
    大きい息子がいるヒロインよりだいぶ歳が離れたオッサンなんだから、もう少し気の利いた言葉をかけられないのか、とイラッとした。
    せめて黙ってろと。
    今カノが亡くなった人以上に大事に思えないなら、男はその手を取るべきではないし引けばよかったのに。ズルすぎる。
    動画や遊園地のくだりを見ても
    男の優先順位はこれからも
    亡くなった奥さんとレオ、その次に充希なんだろうなと、心底ガッカリした。
    若い充希はともかく、
    大きい息子もいるいい歳したオッサンが、
    いつまでもジメジメしていてまったく共感できないせいで、前途あるヒロインがこの男にそこまで惚れる理由が最後までわからず。

自分にはできない

無視する奥さんが悪いというわけではなく、
    自分には気性的にできないかな。
    身内でも友だちでも恋人でも、
    相手を罵るほどイラだったり物を投げつけるほど感情的になっても、話しかけてくる人を無視し続けるって、自分的には喧嘩するより大量のエネルギーいるので数時間でギブ。
    このお話で思い出したけど、子育て中に親が子どもに言うことをきかせようと思ったら、
    怒るより無視し続けるのが一番効果的だそう。
    そしてそれは精神的虐待だって。
    そういえば、イジメも対象者を無視し続けるってテッパンよね。
    それを6年間やり続けるなんて、かなりエネルギーいると思うし自分には絶対無理だわ。
    夫には同情しないけどね。

病みライバルが怖い!ウザい!長い!

長かった‥
    いや、最初のテンポのままなら長くてもよかったけど、元カノのくだりが長いのは最悪。
    特に晴香のニコニコしたまま空気読まないで
    グイグイ突っ込んでくる姿は病的で怖いし気持ち悪かった。
    不愉快なライバルは短くしてくれないと読むの挫折する。
    しかも日下部の母親は日下部の子ども時代に本人が大切にしているぬいぐるみを目の前で燃やすし、ペアリングは壊すしの毒親っふりでドン引き展開。本来、重い話なのに、あんなに軽く許されるのも軽すぎて納得いかない。
    後半は病んだライバルに毒親にと胸糞悪い話がダラダラ続いたので飛び飛びで読むのが精一杯だった。
    ヒロインもなんでも受け入れすぎ!
    日下部や晴香に不快な気持ちをぶつけても
    結局はすぐ許しちゃうし、
    2人をビシッと制裁する人がいないから、読んでいてストレス溜まるだけでスカッとしなかった。
    ほだされやすいヒロインは結婚にだけは日下部より前のめりで断固引かないのも、なんだかなーと最後までモヤモヤ。
    周りにクズがいたり、途中、不快な展開があっても、最後にスッキリするかしないかは、
    結局、ヒロイン次第だなと。

ヒロインが‥

途中までは一途に頑張るヒロインって目で応援できたけど、お試し彼氏が母親と一緒にいる場面を勘違いで疑って尾行→結果的に家族の大事な席にドタバタと登場したあたりで
    一気にヒロインがうざくなって冷めた。
    しかも反省したわりには、すぐにまた深夜に自宅まで行って見つかってるし。行動が考えなさ過ぎて、いつか周りの人間を窮地に落としそうなタイプ。
    積極的に頑張るにしても常識外れで度が過ぎるとイタイ子にしか見えない。
    彼氏役が完璧設定な一方でドタバタとみっともないヒロインはもう古いしお腹いっぱいです。
    見てるとストレスなので脱落。

許嫁の話を引っ張り過ぎだし、
    男が頼りなさ過ぎて萎えた。
    と言うか、今どき許嫁って華族でもあるまいし、ムリヤリ展開に違和感。
    絵も古くて苦手。
    イケメン設定でもイケメンに見えない。
    特に横顔が崩れてる。

さすがに

少女漫画のヒロインの相手役としては
    ちょっとクズ男過ぎる。
    病気うつされそうで不潔感がハンパない。
    当て馬役ならアリかもしれないけど、
    このヒロインの相手にはもったいないわ。
    ここまで男の乱れた過去を知っていると、
    両思いになっても過去がチラついて信用しきれないと思うし、いつかモヤモヤしそうでヒロインが不憫。
    せめて、クズ男が簡単にヒロインを手に入れるような展開にはならないでほしい。

男も幼稚でカッコいいと思えないし、
    ヒロインもひと昔前のイメージで共感できない。
    フったのに最後はしれっとキスして
    くっついてたのも謎。
    終始、内容が薄かった。