Luーnaさんの投稿一覧

最終話のヒーローにカチンときた!

キャラもいいし、現実離れしたストーリーも
    少女漫画なんだから別にいいんだけど、
    だからこそ、最終話で俳優のヒーローがヒロインに対して言った言葉、
    キスシーンはこれからも何度もあるよ。なんて
    現実的で上メセなセリフはラストで見たくなかったよ。一気にヒーローの好感度下がった。
    だって、恋人と自分以外の女子とのキスシーンなんて普通の高校生女子が
    そうそう我慢できるわけないよね。
    辛いに決まってるのにさー
    でも、彼の仕事と思えば、やせ我慢するしかないじゃん。それをあえて、
    いや?なんて、にこやかにさらっと聞くヒーローの無神経さと薄っぺらさにイラっとしたわ。
    イヤだけどイヤと言えないのわかって聞いてるよね。
    イヤなの当たり前だろ。なに笑顔で聞いてんのよ、腹立つ。
    ヒロインの苦しみ、実は全然わかってないだろ、この男。

これから何度となくヒロインばっかりが、孤独と嫉妬に苦しむのかと思うと到底ハピエンには思えない。
    正直言うと、ヒーローはチャラい芸能界やめて、裏方とか芸術でも違う分野にいくと期待して読んでたのよねー。
    どうせ現実離れしたストーリーなら、少女漫画としてそれくらい夢のある終わりがよかったわ。
    そしたら素直にハピエンを祝福できた。
    だけど、
    わたしは基本、ヒロイン贔屓だから最終話のヒーローには心底、幻滅したし、神経を逆撫でされた気分になり読後感も最悪に。
    この先、ヒロインだけが何度となくヒーローに隠れて泣き、気持ちを擦り減らしていく未来しか見えず悲しい。

長い、だるい。

女性漫画なのにヒーロー上げ漫画なのか、
    ヒロインばっかり我慢して頑張りすぎて痛いし、
    話も引っ張りすぎで途中で挫折。
    デキるヒロインがヒーローを甘やかしすぎていて悲しい。
    ヒロインから別れを切り出した時は拍手したのに、ヒーローをあっさり受け入れちゃってがっかりよ。
    今度はヒーローにもっと追わせて待たせたら納得したのに、チョロすぎる。
    あの男は独身でいた方がいいタイプでしょ。
    元々、過去の不倫で結婚願望なかったんだし、
    既婚女を寝取るようなクズ男なのに
    なぜかみんなに好かれてデキる男みたいに描かれてるのが違和感。
    結婚するなら当て馬の男性のが絶対幸せになれるのに。クズヒーローより
    そっちと幸せになってほしかった。

1作目の元カノが超不快でヒーローも失格

正直言ってここまで口が悪くて性悪なライバル女も珍しいと思うけど、なんの制裁もないのおかしくない?
    しかも、なんでこの女がヒーローを制裁する描写があるのか意味不明だわ。
    ちっともかわいそうな女じゃかいからね!
    このライバル女とヒーローをまとめて蹴る権利があるのは、さんざん悩まされて傷つけられたヒロインだよ。
    性悪な元カノに怒れない、毅然とした態度も取れない甘ちゃんなヒーローって一番魅力ないよね。
    そのせいでヒロインを追いつめるなんて、
    最低のヒーローだよ。こういう八方美人で煮え切らない上に元カノの暴言や中傷からヒロインも守れない男って存在意義を疑うわ。愚鈍すぎる。
    丸くおさめた風だけど、読後感は最悪。

ヒロインかわいそーだよ。泣

ヒーローがモテるのはわかるけど、
    カレカノになったなら、少なくとも女友だちより彼女を第一優先にするべきでしょ。
    大事な修旅で女友だちに腕組ませるとかさー
    無駄に不安にさせるのは思いやりがないよね。
    逆なら不快になるのでは。
    いや、遊びならそれでいいけど、
    本当はヒロインのことも面白がってるだけで
    大して好きじゃないのかと思えるよ。
    修旅の思い出作りだってヒロインが言わないからわからないとかさー。
    バレンタインも修旅も、いつも受け身で待ち受け以外、彼女からの行動待たないと動けないヒーローだよね、仮にも彼氏なのに。
    なーに、カッコつけてるんだか。
    オレ様気取りでムカつくわ。
    あと、少女漫画なんだからヒロインだって、
    もっとモテる描写ほしかった。
    実際、単純で楽しい女子だしオトナになって
    女性らしい落ち着きが出たら将来はモテると思う。
    少女漫画でヒロインを雑に扱うヒーローって
    イケメンでもまったく響かないわ。
    将来、ヒロインにそっぽ向かれて気づけばいいよ。

サルはないわ〜

サイドストーリーありで3作品あるから長いのね。どれも微妙だわ。
    1作品目の男がヒロインをサル呼ばわりも酷いけど、とにかく過去が最低。で、その男の教師やってる兄、兄嫁も最悪。高校時代のヒロインをトラウマレベルに傷つけたことは土下座していいくらいだよ。
    身内になるんだし結婚するならそれからでしょ。
    2作品目は一番まともな男だったけど、BL描写でコンビニの男子店員がヒロインの彼氏にしつこくて言い寄っていて気持ち悪かった。おまけにヒロインに八つ当たりしてるし不快。
    3作品目は男が恋愛脳で幼稚なクズ。
    ヒロインをさんざん利用して、結局は好きな女と黙って消えて、ボロクソに傷つけたクセにあっさり戻って許されるなんて調子良すぎる。
    ちゃんと制裁描写がないと許せない。

ヒロインが都合のいい女

ハピエンだけどモヤモヤが残った。
    足りない部分を補い合うのと、価値観が合わないのは別モノだよ。この2人は後述のタイプ。
    男は自信家のせいか、ネガティヴになってるヒロインを理解できないどころか、ウザがって寄り添えないタイプだし、我が道行く自分にはお前しか着いて来れないから着いて来いって感じで、
    自分に都合よすぎる。
    ヒロインも不満を持ちながらも結局惚れた弱味でなんでも受け入れちゃう都合のいい女になってる。
    昭和のカップルみたいで読後感がスッキリしなかった。

ただのクズ男

父親が浮気性だからしょうがないと、
    自分のクズさを正当化してる男だわ。
    今話もヒロインが男前のお陰でハピエンになれたってかんじ。最後まで男は動かない。
    この作者さんのお話ってストーリーは星5にしたいくらい全部好きなんだけど、ラストの締め方がモヤモヤするから、最終的にに星が減ってしまうのよね。
    頑張ってすり減らすのはいつもヒロインで、
    男はヘタレだったり、クズだったりで、
    自分で変わろうと努力もしないくせに
    最後はちゃっかりヒロインに救われてるんだもの。なんかスッキリしない。

自分にはできない

無視する奥さんが悪いというわけではなく、
    自分には気性的にできないかな。
    身内でも友だちでも恋人でも、
    相手を罵るほどイラだったり物を投げつけるほど感情的になっても、話しかけてくる人を無視し続けるって、自分的には喧嘩するより大量のエネルギーいるので数時間でギブ。
    このお話で思い出したけど、子育て中に親が子どもに言うことをきかせようと思ったら、
    怒るより無視し続けるのが一番効果的だそう。
    そしてそれは精神的虐待だって。
    そういえば、イジメも対象者を無視し続けるってテッパンよね。
    それを6年間やり続けるなんて、かなりエネルギーいると思うし自分には絶対無理だわ。
    夫には同情しないけどね。

男の子の盛り過ぎイケメン設定に違和感あり。寄って来る女子たちには必要以上に優しくて
    抱きしめたりボディタッチも平気‥
    ただの軟派なチャラ男と大差なく見えてイラっとします。
    引越しや大学進学でもカッコつけなだけで
    ブレブレすぎる。
    ハツハルの男子たちとは雲泥の差でした。
    そんな八方美人でカッコつけな彼だから、
    当然ヒロインは毎回不安になり、すれ違いや喧嘩にもなるけど、結局いつも女子から謝っちゃうし、卑屈過ぎて同性としてヒロインがミジメで読むのつらくてやめました。
    絵も苦手。全然イケメンに見えませんでした?

今さら読んでみたけど、ヒロインがずっと好きでいたリタが少女漫画史上笑、
    稀に見るブレっブレのヘタレで幼稚で不快にしかならなかった。結局、最後まで女の子に助けられてばっかり。あれこそ女の敵でしょ。
    あのキャラじゃ、またどっかの可哀想な女子にふらつくわ。
    せめてリタは両方に振られればスキッとしたのに。
    どう見ても正統派ヒーローはもう一方の子だと思う。
    絶対幸せにしてくれたのに。