Luーnaさんの投稿一覧

ラストが物足りない

男の同級生の結婚で白鳥だかなんだかを渡す展開は結局なんだったのかモヤっとした。
    それ以外はすれ違いもなく、無駄にダラダラ引っ張らずにテンポよく進むし、美咲以外はイラつく存在も皆無なので飽きずに最後まで読めた。
    ハピエンバンザイ!
    ただ、ラストは物足りない。
    泣いて別れて3年ぶりの再会でプロポーズ!
    なのにクライマックス感が薄かった。
    そこまでにもう少し男の心理描写が欲しかった。
    でも、一番唖然としたのは、最後まで2人の関係が社内で内緒のまま終わったこと。
    結婚式でも飲み会でもいいから、ちゃんと関係をお披露目して仲良しの仲間や家族に2人が祝福される描写がほしかった。
    なので、ラストシーンが不完全燃焼で
    星を減らしてしまった。

ハピエン??

ヒロイン的にはハピエンかもしれないけど、
    わたしが友だちだったら竹田くん一択で
    推します。
    だって近海ってあの二股女子にふられてなかったら、一生、なゆのこと眼中になかったよね。
    竹田くんの存在で目が覚めて自分から彼女と別れるか、せめて、彼女にふられる前に竹田くんに対抗心を表す描写があれば、やっと近海が自分の本当の気持ちに気づいたのかなと思えたのに。
    二股彼女にまんまとふられてから
    竹田くんにヤキモチ妬いたり、なゆにちょっかいかけても幼稚で自分勝手だなーとしか思えない。
    早く別れて竹田くんと幸せになってほしいわ。笑

センパイの心理描写が足りない

教師と生徒の恋愛モノの設定はわりと多いけど、
    この女性教師とセンパイの関係は
    正直気持ち悪かった。
    忘れられずに性格歪んだとしても、女をとっかえひっかえって女を舐めてるよね。
    それと、過ちと思ってないのか、
    未成年の高校生に対して自分から復縁を迫ってくるようなオトナだしロクでもない女でしょ。
    それをいつまでも吹っ切れないセンパイにも呆れる。あれのどこに惹かれたのかもわかんない。
    電話に出ないだけで女教師に自分から見切りをつけた心理描写もないし、なんで育ちゃんと付き合い出したのかもイマイチ不明だから、途中センパイが不誠実に見えていやだった。
    それを除けば、以降はセンパイの態度もハッキリしてきて、ラストは納得のハピエンでよかったけど。

めんどくさい男

今話はヘタレっていうより
    最後まで煮え切らない、よくわかんない男だったな。
    合コンで元カノと和解して、ヒロインに近づく男たちをわざわざ自分から牽制までしておいて、
    今さら傷つけたくないから付き合わないって、
    なんなの?めんどくさい男。
    そんな男にたいして、
    ヒロインが一途にがんばるのはいいけど、
    男が焦って駆けつけたラストの病室の場面くらいは、彼女を傷つけたぶん、男の方からビシッと
    決めて欲しかった。
    ハピエンとはいえ、ヒロインが最後まで男を甘やかすのは痛々しくてキツイ。

前半までは星5だった

途中までは由希センパイのしっかり者キャラと成瀬のグイグイいく可愛さのバランスが
    新鮮で自分の中ではずっと星5の勢いで大好きだった。
    さすがに長くなり過ぎたせいか、後半は問題が起きる度に毎回、由希が頭パンクして半泣き→最後は成瀬のチューやエッチでほだされるみたいにワンパターン化して、由希の芯の強さが消えてしまった感じ。その結果、後半はただの素直じゃないヒステリックな女の子に見えてしまうのが残念だった。
    一方、成瀬についても、
    ハワイでの一連の態度と、元カノ抱きしめ案件では由希を傷つけたり不安にさせておいて"放置"だから印象がグッと悪くなった。
    そういうヤツだったっけ?
    ヤキモチ焼きなくせに自分は彼女以外でもスキンシップOKな鈍感男ってやっぱり軽くて引くわ。
    この件では由希も、もっと怒っていいのに
    特に元カノ事件では、結局自分から成人式いきます。なんて意味不な連絡しちゃう中途半端さが情けないし見ていてイタかった。
    あんな連絡しないで成瀬が突然成人式に行って、
    由希が「ごめん。」の流れならもっと感動できたのに。
    そして、ハワイ事件と元カノ事件で最後まで自分からフォローしようとしない成瀬には超絶ガッカリしたので後半で星2個分下がった。
    なんか、最後は少女漫画によくいるオレ様彼氏と普通の泣き虫ヒロインになっちゃったなー。

病みライバルが怖い!ウザい!長い!

長かった‥
    いや、最初のテンポのままなら長くてもよかったけど、元カノのくだりが長いのは最悪。
    特に晴香のニコニコしたまま空気読まないで
    グイグイ突っ込んでくる姿は病的で怖いし気持ち悪かった。
    不愉快なライバルは短くしてくれないと読むの挫折する。
    しかも日下部の母親は日下部の子ども時代に本人が大切にしているぬいぐるみを目の前で燃やすし、ペアリングは壊すしの毒親っふりでドン引き展開。本来、重い話なのに、あんなに軽く許されるのも軽すぎて納得いかない。
    後半は病んだライバルに毒親にと胸糞悪い話がダラダラ続いたので飛び飛びで読むのが精一杯だった。
    ヒロインもなんでも受け入れすぎ!
    日下部や晴香に不快な気持ちをぶつけても
    結局はすぐ許しちゃうし、
    2人をビシッと制裁する人がいないから、読んでいてストレス溜まるだけでスカッとしなかった。
    ほだされやすいヒロインは結婚にだけは日下部より前のめりで断固引かないのも、なんだかなーと最後までモヤモヤ。
    周りにクズがいたり、途中、不快な展開があっても、最後にスッキリするかしないかは、
    結局、ヒロイン次第だなと。

途中まではテンポ良くてエンディングも楽しみだった。
    しかし、
    男が離婚の理由をきちんと伝えずに海外へ行き、
    3年放ったらかした挙句、帰国後、
    当然のように捨てた(明葉的に)女に
    図々しく会いに来れる神経には呆れた。
    まずは今からでも離婚理由を説明し直して、
    明葉に謝れ!と思う。
    始めるならそこからでしょ。
    読み飛ばしたかなと思うくらい、
    男に悔恨の描写もないまま、求愛モードに
    なったことに、まず引いた。
    離婚前と後で、男のキャラも微妙に変わって
    低姿勢で一途な男面してるのも違和感。
    男が離婚時に投げた言葉で明葉を傷つけた自覚もないまま、
    実は指輪を渡したかった相手は君だ!って
    今さら告白しようとしたから泣いて拒絶したのに、彼女が泣いた理由がわからないって‥
    愚鈍過ぎて人として何か欠けてるなと、
    ここで一気に読む気が失せた。

絵も綺麗だし、ヒロインにマウントとる花音以外はキャラ全員好き。
    ただ、親が再婚して望まずに姉弟になった結果、
    恋愛的に拗れるとか、最近の少女漫画で流行りなのだろうか。正直、もうお腹いっぱいで食傷気味。
    ストーリー全体としてはダラダラ引き延ばさず、
    ライバル→ヒロインへの意地悪とか胸糞展開も短めで、なにより完結しているのは素晴らしい。
    せっかく付き合うようになったのだから、
    報われたヒロインの幸せな姿やイチャイチャが、もう少し見たかったかも。
    番外編や短編でもいいので、
    結婚までのストーリーや結婚後の生活など、
    少しオトナになった2人も見たいなー。
    課金しても絶対読む!!

書き下ろしのラストは不快

話の途中ならわかるけど、
    最後の最期に
    ヒロインに意地悪してた女から
    ヒロインの彼氏への告白なんている?
    書き下ろしって、だいたい余計なエピを入れて
    ガッカリさせることが多いよね。
    ぼやかして方が綺麗なままだったのに。
    せっかく本編がスッキリ解決して、恋愛面でも
    ホッコリして気持ち良く読み終えたのに、
    書き下ろしの最期でどんよりして読後感が台無しよ。
    あれが最後のコマなんて不気味で気持ち悪い。
    締め方が最悪。
    お陰で読み返したくなくなった。
    星5だったのにラストで星2になったわ。残念。

番外編は不愉快。天ヶ瀬を好きになれない

好意がある前提でも、ヒロインを大事にしてくれないヒーローや、雑に扱う作品にはのめり込めない。この作品は前者かな。
    幼馴染の男子と結ばれた方が絶対幸せになれるのにと思いながら読んでたわ。
    ラスト近くなってヒーローにも素直さが出てきたけど、全体としてヒロインが傷ついたり辛い描写ばっかりで読んでいて鬱になる。
    それでも、なんとかハピエンになったのに、
    番外編は10年後でも婚約もしてない上に、
    まだヒーローだけモテモテで、
    しかもモヤモヤさせて終わる必要ある?
    男女2人で出張してオールで飲むとか、その女がデートの待ち合わせ場所まで追っかけてきたりとか、断らないヒーローとかあり得ないでしょ。
    ヒロインが不安になってるのにも気づかず、
    相変わらず女と線引きできない男で無神経過ぎるよ。逆なら許すの?
    せめて番外編でも、馴れ馴れしいKY女に、
    きっぱり引導を渡してから話を締めるなら
    スッキリしたけどストレス溜まっただけ。
    やっと安心して落ち着いた2人のラブなやり取りが読めると思ったのに、
    またヒーロー上げでヒロインだけ不安にさせてるし。
    読後感最悪な番外編いらなかったわ。