ゆりじゃんぷさんの投稿一覧

ただ惚れっぽいだけ?

高評価だったので期待しましたが、うーん、という感じです。
    たしかに虎太郎くんは好きになったらまっしぐらなんでしょうけれども、
    それはたま子だから、というわけではないのでは?惚れっぽいだけなのでは?と思ってしまいました。
    (元カノも一目惚れでアタックしてるあたり)
    たま子が虎太郎にとって特別だという部分が、その過程も含め、もう少し描かれていればよかったなと思います。

涙しちゃいます

ゆんゆんが本当にかわいい。
    ナツキの成長ぶりとあまねちゃんのまっすぐさも良い。
    絵もきれいで好評価つけたかったです。
    ただ、自分の幸せのためなら子供をおきざりにして、妊娠してしまえば勝ちみたいな略奪計画を平気で遂行できる母親が本当にありえなく、ハッピーエンドが共感できないので星を5つはつけられませんでした。

年下男子もの

いわゆる年下男子もので設定もよくあるものだけれども、
    相手が高校生というのがちょっと。。
    実際に30歳と高校生は場合によっては訴えられてしまうのでなしじゃないか、
    というのが先だってしまって、読み進めづらい。

絵がきれいです

絵がきれいなのはよいと思います。
    ただ、まだ無料分しか読んでいないのですが、
    ヒーローの感情が全然わからないです。
    序盤とはいえ、もう少しヒーロー側の感情も見せてもらわないと、読み進めるにはつらいかなと。

かわいい話だけれども

天ヶ瀬くんがどうしてここまでキャラ変したのかっていうのがいまいちピンとこなかったです。
    元カノのこと、母親のことなど理由はあるのですが、それでこんなチャラくなるのかと。
    黒髪の方がかっこいいし。

だんだん・・

最初のうちは王様の不器用な優しさとか、ヒロインと徐々に歩み寄ってく感じがよかったのですが、
    だんだんヒロインの独善的というか、自己満足的な無謀さや思慮のなさがイライラしてきて読まなくなりました。

前時代的

こんな前時代的なこと、いまだにあるのかな、と思いつつ、まあ漫画だし、と読み進めています。
    ヒーローとヒロインがもっと素直に言葉にしていたら姉を巻き込んでの悲劇は起こらなかったのでは?

うーん。。

イケメンとくっつくために幼馴染彼氏を当て馬に?
    設定がちょっと共感できない。
    彼氏がかわいそうすぎるかと。。
    絵がきれいで読み始めましたが、なんだか残念でした。

おもしろいけど。。

おもしろいけど、絵が残念。。
    あと、闇を抱えたキャラの闇具合がまじで怖い。
    そういう念を持った人間が身内となると、不可避な不幸としか言いようがない。

ちょっと悲しい

親の犠牲になった双子がかわいそうすぎます。
    経済力がない以上親の庇護下にいなければいけない子供立場の弱さが描かれていて、なんとも悲しい気持ちになります。