ゆりじゃんぷさんの投稿一覧

絵はいい

絵が好きで読み始めました。
    中坊の頃から先生と付き合ってるようなチャラ男と恋愛経験ゼロのヒロインっていう設定がそもそもありきたりで嫌だ。
    さらに、お互い惹かれていくまではよいにしても、大人であるはずの元カノにふらふらするヒーローが好きになれず、イラつきました。

ない

大人としてない。
    忘れられない人がいるなら手を取るべきで無い。俺はずるいから、といえばいいものではない。
    あと、息子と父親が似すぎてて、親子に見えない。よくて兄弟。
    だからか、感情移入できないのと、ふがいない父親にいらつきをおぼえる。

ヒロインが嫌だ

身の程をわきまえずに挑むヒロインが好きでないのですが、
    ヒーローがかっこいので、読みました。
    あいじくんは明らかに過去を引きずって今フリーだというのがなぜわからないのか。。
    ヒーローが忠告もしてるのに。。で、玉砕して傷つくとか自業自得かと。

こわもてヒーローが実は誠実ないい人でっていうどこかで見た設定かな。。
    こわもてヒーローに元カノがいたりして、ちょっとキャラ設定がぶれてるなっていう点と、
    ヒロインの良さがいまいちわからない点がひっかかりました。

自己中すぎてひく

ヒロインが自己中すぎてひく。先輩心底迷惑がってるのに自分の気持を押さえられないからとあまりに自分勝手。
    さらに、このヒロインをよしとするストーリー展開に不快感しかなく、途中で読むのを辞めました。

お花畑・・

先生に恋するパターンですが、このヒーローとヒロインは惹かれない。。
    どちらとも流されやすく、ただのお花畑思考?
    ヒーローには大人としてふるまってほしかったし、ヒロインは図々しすぎてついていけない。

ちょろすぎ?

ヒーローの10年間の仕打ちがまずよくわからないです。
    そして、あんなに怒り心頭だったのにヒロインがヒーローに絆されるまでがちょろすぎかと。。
    ひねりもなにもなく、途中で読むのをやめました。

うーん。。

まず絵が下手すぎて、イケメン設定が全く響いてこない。。
    はじめは嫌だったやつがだんだん気になってっていうストーリーもよく見る話。
    特にこの漫画を読み進める理由がなかったので途中で断念。

特にイラつくとかはなかったけれど、ヒロインの自己肯定感低いわりにぐいぐいいく性格だったり、
    ヒーローの片思いごっこのくだりだったり、違和感あり。
    勝手に人の体操着たたむのは、正直気持ち悪い。

絵はいいのに

もったいない。
    綺麗な絵が台無しというレベルの幼稚なヒロインに幼稚なストーリー。。
    端的に言えばひねりのない全員イケメンの幼馴染逆ハーレム話です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件