ゆりじゃんぷさんの投稿一覧

絵がきれいです

絵がきれいなので読み始めました。
    ヒロインの頑張ってしまう癖、強がってしまう癖も同情はするけれど、不倫に至った夫の心情もなんとなく理解ができてしまった。まだ途中なので何とも言えないけれど、それぞれが幸せになるといいなあ。

みんないい!

登場人物がみんないいです。
    ヒーローのライバルになるあきちゃんも愛が深く、ヒロインは幸せだわ。
    イケメンと騒がれる4人組だけど、実際は普通のバスケに一生懸命な男の子達。それぞれのキャラが立っていて良き!

かわいらしい純愛

ヒロインがまずかわいい、変に背伸びすることもなく、すれてなく、真っすぐで。
    恋がわからないもの同士、手探りで徐々に惹かれあっていくストーリーがほっこりします。
    絵もキレイです。

ストーリーとキャラ設定がよかったです。
    よくある偽装結婚ものかと思って読み始めましたが、すぐデレデレになるわけではなく、ちゃんと納得できるエピソードを重ねていってほんとに愛し合うようになる感じがよかったです。

先生最高!

最初はインコを肩に乗せた不思議キャラの話ならやめようかと思ったけれど、読んでよかった!
    お互いにお互いが感化しあって成長していくカップルは良いですね。
    そして、インコの先生がよい働きしてくれてます。

絵はいい

絵が好きで読み始めました。
    中坊の頃から先生と付き合ってるようなチャラ男と恋愛経験ゼロのヒロインっていう設定がそもそもありきたりで嫌だ。
    さらに、お互い惹かれていくまではよいにしても、大人であるはずの元カノにふらふらするヒーローが好きになれず、イラつきました。

まさにあおはるです

登場人物が皆それぞれに一生懸命で、応援したくなります。途中こうくんがやや拗らせてますが、10代で親を亡くすというトラウマを抱えたことを考えると、いたしかたなしかな。個人的には小湊君推しです。

理央君いいね

思春期男女の成長ストーリーです。
    中でもヒロインとヒーローの成長は見ていてほほえましい。
    実は一番幼稚な朱里も乾君によって変わっていきます。
    絵もきれいだし、また読みたいと思う良作でした。

ない

大人としてない。
    忘れられない人がいるなら手を取るべきで無い。俺はずるいから、といえばいいものではない。
    あと、息子と父親が似すぎてて、親子に見えない。よくて兄弟。
    だからか、感情移入できないのと、ふがいない父親にいらつきをおぼえる。

おもしろいです

まず絵がとてもきれいです。特に男の子が色気があって綺麗。
    シオンの綺麗な顔と心の声のギャップがよき。
    ヒーローの奇行とヒロインの天然ぶりがかみ合わないのに成り立っていくのが面白いです。