はむすけのすけさんの投稿一覧

歳上の男性との恋

個人的には、とってもリアリティのある作品で好きですね。意地っ張りで、なかなか素直に甘えられなかったりする彼女と、それを包み込む余裕と優しさのある彼氏。それだけでも萌えるのに、そんな歳上彼氏が妬いたり、モヤモヤしたり、悩んだり。
    ほんと、男性の、歳をとってもいつまでも子供みたいなところもピュアさもあるのも、上手く漫画なっているのがすごくいい!

まだまだ読み始めでも

お試しで4話スタート。絵のタッチのせいなのか、顔に痣かある女性の辛さが痛々しいわけではなく、グッと伝わる辛さと寂しさに、涙しそうになりました。
    報われてほしいと願い、ポイント追加して読み進めようと思う作品でした。

こじらせ女な気もする。

納得したい、気になればハッキリしておきたい。そんな女性に、まるで自分をみてるかのような感覚で…作品として、第三者として俯瞰し、改めて…
    私は面倒くさい女でこじらせてるな、と実感できた作品です。笑
    共感しながら読み進めます。

きっと世の中には。

こういう風に既婚男性でも構わず、自分の甘えられる場所をさがす女性はいて。口数の少ない男性に対して、不安になる妻がいて。悪いことはしてないから、大丈夫だと思っている男性がいる。この悪循環は、きっと世の中に沢山あるんだろうと思う。

久々にドキドキする作品です

いつも何気なく読んでいましたが、この「気高き獣の愛を知れ」は、ありがちなTheシンデレラストーリーという夢物語というよりも、存在してそうな丁度いい具合のシンデレラストーリーについつい読み進めてます。

無料で読める3話まで

無料で読める3話まで、読みました。ハッキリいえば、3話読み終えても、ポイントで購入してまで次の話を読むほどの魅力はなかったです。
    この後の展開が気になる内容でもなかったので、いつか無料が延びて読んだ時に、そこで検討します。

年下と恋をしたくなる

まだまだ、読み進めてるところではありますが、読んでいくうちに、年下と恋がしたくなるような作品です。あー年上はあっても、年下とは、こんな恋はしてきてないなーとしみじみ。先が楽しみです。

子供に知られるのが一番の罪

だと思っている私には、とても心が痛い作品です。
    自分の体験と重ねてしまうのか、先が特に気になるけど子供に知られた時の疑似体験をしてしまいそうで怖い。最低の夫に天罰くだるのであれば、先を購入してまで読みたい。笑

理解ができないからか

理解が出来るようなできないような話に、何だかモヤっとすることも多いですが、ずっと連続した話ではなく、4話で一括りの内容なので、とりあえず毎日読んでます。笑
    とはいえ、自分もいつかそうなってしまうのかな、とも思わせられる気もします。

こういう人、居ますよね。

こういう男性、居ますよね。
    いわゆる、典型的な男と女の結婚への価値観の違い。たしかに、両極端な2人だけど男性の横柄な態度に読んでいてムッとします。笑
    毎日無料で、満足ですので終了です。