HamuTyobiさんの投稿一覧

投稿 2,141件 / いいね獲得 391件

すごくいいお話です!

コレットは薬師の師匠に引き取られ、薬師の仕事を毎日寝る間もなく頑張っていた。あまりに過酷だったので、診療所の横にある井戸に落ちた。ここは冥界の入り口だったのだけど、冥界の神の仕事ぶりや身体のことを考えずに熱のある身体で頑張るハデスさまの看病をした。そのうちにやっぱり自分は人が病気になっていたら治すし、傷をおっていたら治す。これが私の生き方!とガイコツに頼んで井戸の入り口へ送ってもらった。
    その内に、弟子が2人でき少し眠れるように。そして冥界の神ハデスさまのことを好きに!ハデスさまもコレットのことを好きに!
    2人がこれからどうなるかは、言いたいけど言えないーー
    とってもお勧めです!

二人とも、じれったい!

ヒロインは自分に魅力がないと思い、ヒーローも自分なんかと思うタイプ。本当は二人とも素敵な人だし、好きあっているのになかなか関係が進まない。見合い結婚したのに、一緒に暮らしていてもね。
    でも、やっと2人とも自分の気持ちをいうことができ、結ばれてよかった!2人だけの結婚式もよかったね。

落花さんと落禍さん。

10年経ったら迎えに来ると言っていた人を待ち続ける椿。落花だと言って現れたのは、落禍。顔がそっくりだけどやっぱり本人じゃないから、違和感出てくるよね。そして落禍さんから本物の落花は亡くなっていることを聞く。でも椿は、自分の人生を犠牲にして迎えに来てくれた落禍さんと暮らしていこうと心に決めた。そんな時、亡くなっていた落花さんが実は生きていた⁈突然現れた。でも10年は心も変わるよね。新しい女性を好きだと思っていたけど、約束のために椿の前に。でも落花と女性、落禍と椿が結ばれてよかった❣️

吾妻さんは、紳士!

りさこさんは離婚をして、1人で息子を育てている。元夫はクズ男で、ストーカーまでしてくる始末。そんな時、隣人の吾妻さんが助けてくれて…
    吾妻さんはりさこさんを好きであるが、息子の相手をしてくれたり、りさこが倒れた時に息子が吾妻さんを呼びに行ったり…。付かず離れずの関係でいたが、やっぱりりさこも好きになって頼りたいときもある。息子が海外留学を決め、りさこもやっと吾妻さんの好意を受け入れた!
    吾妻さん、10年間よく我慢したね。こんな素敵な人だったらすぐ頼っちゃうかなぁ。りさこも息子の為によく再婚しなかったね。
    とってもいいお話でした。

久しぶりにキュンと

モモはなかなかの天然。親も心配だし、兄もなんだかんだいって心配している。蒼介は兄の学校の友達。とても優しいし、守ってくれる。
    いろいろあったけど、女子高にはない恋ができたね。そして、蒼介も妹さんの死から少し立ち直ってくれた…。最後は結婚まで見せてもらって、良かったです♪

王女が人質として隣国へ、政略結婚…。

貴族だけでなく、王族は大変。戦争を起こさない約束として、王女を人質として嫁がせる…。しかもまだ年若くして…。
    ヒロインはせっかく大学に受かり、両親の洋食店をつぐために頑張っていたけれど、事故に遭い転生。王女としてちょうど嫁ぐ日だった⁈
    でも、この王女さすが前世で洋食店を手伝っていたし、料理のこともよく知っているし、腕前もいい。
    料理に対する舌の確かさを王子は見込んで、これからいろいろ料理で生きる道やこの国で生きる道を彼女は見つけられそう❣️
    最後は、2人幸せに暮らせるといいな。

リフタンのぶっきらぼうな愛!いい!

マクシーは、親から吃音のことを咎められ、愛情を受けずに育った。リフタンとの結婚が持ち上がり、結婚初夜の次の朝、リフタンは戦地へ行った。それから3年経ち、リフタンが騎士として名を上げて帰ってきた。
    リフタンは騎士で男の中で育ったからか、ぶっきらぼうで愛情表現が上手くない。でもそれはマクシーも同じ。いつも父親の暴力や叱咤でビクビク暮らしていたので、愛情表現どころではない。
    でもねー、リフタンはマクシーに一目惚れしていたから、すぐ自分の領地へマクシーを連れて行く。途中、我慢出来なくなりマクシーに愛情をぶつけて、でも優しく夫婦として過ごしたよ!
    その後は、今まで何も出来なかったマクシーは、少しずつリフタンに嫌われないように、頑張るんだよね。リフタンの留守中、声を上げてえらかったよね。周りの人達も、奥様だから優しく接してくれるし…。これからも、2人仲良く領地を守って❣️

領地経営なんだろうか…。

ヒロインは勇者の姉に転生した。でも、実際にはいないキャラなのよね。ゲーム内が変わりつつあるのかなぁ。それはさておき。
    魔獣たちに村が襲われて、なんとかしなければならなくなったとき、村の道を通るようにダムを塞いでいた水門を開けた。確かに魔獣は流されて石になってしまった…。しかもこの石、魔獣が死んだあと魔石になるという!いい副産物を見つけたね!
    でも,毎回同じ方法は使えないし、流された家もある…。何かいい方法を見つけないと,この村の人たちが逃げ出してしまうのでは⁈もっといい方法があるのでは?
    ちょっとそこが疑問なのだけど…。

王子はバカが多いのでは⁈

ヒロインは役立たずと言われ、バカ王子から婚約破棄され追い出された。いつもながら、この時代の王子はバカが多い(笑)
    本当はこのヒロイン、とてもすごい能力を持っている。水の魔法をつかえるが、この水は何と聖水❣️森で妖狐と出会い、お腹が空いていると言うので作った料理から分かったこと!妖狐によれば、魔法で出した水は、すべて聖水で飲むだけでも元気になれるという、プレミアムなのだ。
    さらにサンダー系の獣の肉をスープにして食べると、ヒロインはカミナリ系の魔法を使えるように!
    後になって、バカ王子がよりを戻そうと言ってきそう…。でも妖狐の方が強いし、優しい❣️
    タッグを組んでまったり旅してもいいね〜。

真面目な千鶴とホスト司のこの先は⁉️

まだまだ小さい弟や妹たちのため、公務員として頑張ってきた千鶴。がむしゃらに働いてきたら、もういい年に…。かといって今までの生活は変わらない。家族の勧めで一人暮らしを始めて、自分の幸せを掴もうと思うが上手くいかない…。
    いつも簡潔に事務的な受け答えしかしてこなかった千鶴は、周りからは冷たく見えてしまう。
    そんな時、幼馴染の司からホストクラブの事務所で会計の手伝いを頼まれる。それと引き換えに、柔らかい人との接し方や話術を司から教えてもらうことに!
    そこから千鶴は変わったよね。司も嫉妬が丸見え。2人はいい関係になれそう❣️