にゃんまる08さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19441位

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

一気読みしました

皆さんのレビューを見てとりあえず無料分だけ…と思いましたが結果全部読んでしまいました。
    ポイント全部持ってかれたw

まず作画についてですが、皆絵が下手とか書いてあったので最初無料分読んでみて
    「全然下手じゃないじゃん!これで下手って言われるとか世知辛い…」と思ってたんだけど、徐々に理解しました。
    何かふとした時に顔のバランスがヤバかったりw
    本当に同じ人が描いてます?ってぐらい変わる。安定してないですね。
    中盤からはむしろバランス崩壊が常習化し、レビューが伸びず作者のやる気が下がってしまったのかな?と思いました。
    マッキーでまつ毛描いてますか?w

ストーリーについては、皆よくある展開と書いてありましたが、個人的にはそんな事もないかなと。
    中盤までは従姉妹が最低な話、中盤からは話の流れが変わり今彼との関係、終盤は闇の清算といった所でしょうか。
    最初の従姉妹との話がよくある展開って言われる原因でしょうかね?
    嫌な女系話によくある感じかもです。ハッキリ言って誰一人共感出来る人物居ないし、話も急展開だし、内容もうっすくて、はーこんなもんかって感じでした。
    登場人物全員異常で唯一の良心と思われた今彼の闇を見た時は寧ろ何だかんだ元彼が1番マシ?とすら言える感じでした。

でも無料分終わってからが意外と止まらず読んじゃったかな?
    主人公が「私が全部悪いの…?」って言ってる時あながち間違ってないと感じました。
    主人公が優柔不断過ぎて、主人公を好きすぎる又は関心を持たれなかった周りが狂ってしまった構図って感じ。
    とある事故をきっかけに主人公も最早別人格級に壊れ、これどう収集付けるんだよって思いましたが割りと綺麗にまとまってました。

終盤直前まではひたすら闇展開なので、そういった話が苦手な方は読まない方が良いかもですね。
    でもラストまで読んだかで感想は変わる気がします。
    終わり方は悪くなかった。

でも個人的に一生気になるのは今彼から「詩(主人公)は俺の女神だよ」って何回も言われますが、くっそ寒くないですか…もうちょい何かあったでしょ…これマジで最後まで引っかかりました。

うーん…

絵はあんまり好きじゃ無いけど、割と楽しく読んでいました。
    でも個人的には主人公にイマイチ共感出来ないんですよねぇ…。
    最新話(50話)辺りからより顕著になりました。

正直この先もダラダラこの感じが続くなら読まなくなるかもしれません。

カリックスの闇心理は話の流れで理解出来なくもないんですけど、ルールは意味の分からん所で急にキレたり勝手な行動する割に上手くいってなくて;

50話のキレ方もかなりヤバくて個人的にはカリックスなんかよりよっぽどヤバい思考してんなってちょっと引きました^^;カリックス可哀想
    闇堕ちしたんかと錯覚しました。

50話読んでますけど結局大きな話の変化はそんなになくて、ちょっと中弛みになり始めてます。
    2人の関係も多少軟化したと思いきやまたまた雲行きが怪しくなりもう良いよと。

そろそろどっちつかずな態度は良いから、違う点でハラハラしたい。
    例えば聖女様とか真の黒幕とか。
    真の黒幕は少し意外だった(まだ明確に判明してないけど)から早く次の展開が欲しい。

だんだん…

意味が分からなくてなってきてます^^;
    今70数話?最新話まで読んでいます。

休載前は面白くて楽しみにしてたんですが、休載後はなんだかよく分からない感じに…。

話も複雑化して難しいし、絵的にも何が起こってるのかもハッキリ言ってあんまり伝わってこないです。
    まぁカラーのスマホ用漫画なので仕方がないかなと思いますが、大きな場面展開も背景少なめで人がメインで描かれてるので分からないです。

後は子供のレオンですが…ずっと好きになれないんですよねぇ…なんか。
    見た目も性格も。後は元も子もない事かもですが、この両親からこの子供の性格はまず無い気がします。いくら子供とは言え両親とまるで一致しない。

でも上の子があんなに良い子だったのにほんの少し闇を見せ始めたので、どうなるか少しばかり楽しみにしています。