ミルミル0129さんの投稿一覧

投稿 2,010件 / いいね獲得 269件

家の事情で、高校生という事を隠したまま婚約する事になった彩梅。相手は次期社長となる御曹司の九条。イケメンだ。御曹司だ。
    高校生でもまだ婚約だけだし。
    九条が、彩梅を気に入ってるのは確かかな。彩梅ももちろん好きになってるし。
    どんな風に結婚にもっていくのかが楽しみだと思う。

借金返済の為に、会社にバレない様にバイトをしていたはるかは、大神課長が眼光鋭く怖いけど、根が真面目で本当は優しいという事に気付いてしまう。
    自分の事を言っているであろう、部下を育てたいという言葉に優しさを感じる。
    そんな風に部下を大事に思ってくれる上司がもっと居てくれたら良いのにね。

鈍い茅多

武道家の茅多はとても強いから、付き合ってくれる男子が居ない。女子扱いされないので、そこは可哀想。
    でも、幼馴染のハイスペイケメン永臣だけは、俺はお前より強いから、付き合えるのは俺だけだ。
    と言ってアピールしてくる。
    せっかくのアピールなのに、茅多は全く気づかずに、永臣に振り回される。
    永臣のアピールも、茅多を赤面させているから、そのうち良い感じになるかなぁ。

始まりが可哀想すぎる

彼氏といよいよ結婚か?といった時に、突然振られ、部屋もなくなり貯金も持ち逃げされ…可哀想過ぎる。そんな時に8歳歳下の帆波が助けてくれ、空いてる部屋を貸してくれる事に。
    会った事もないと思っていたのに、帆波はあの時のお礼だと。
    以前に帆波が生き倒れていたところを彼女が助けてあげていたのを覚えていたらしい。
    律儀で良い子だ。歳の差はあるけど、関係ない。こういう良い子と結ばれて欲しい。

アイドルの様な可愛い後輩くんが、年上の皆んなの頼れる姉貴的存在の彼女に、まっしぐらにアタックかけていく所は面白い。
    可愛い後輩くんに振り回される感じも、あまり嫌な感じはしないです。

私は応援したい。

世の中である意味ちゃんと考えないといけないテーマの1つかと思った。
    女性が、男性に襲われた経験は、消したくても消せない記憶として残るし、周囲からは変な目で見られて引っ越しまですることに。
    その先で出会った、イケメン男性に恋をして、彼女が少しずつ前を向き始める。
    彼も、事情を知り、彼女としっかり向き合う。
    とても応援したくなりました。

可愛い。キュンです。

ソウタ、遥は幼馴染。段々と意識し始めて、想いが通じ合ったけど、2人には困難が沢山ある。
    そもそもソウタは人気モデル。それを隠して学校へ変装して通学している。
    遥を守るために。
    この先また困難があると思うけど、2人の絆を信じてます!

青島くんがいつ雪乃さんを好きになっていったのか。とにかく、雪乃さんを常に想っていて、1番に彼女の事を考えるところがとても素敵。

ドタバタなやり取り面白い。
    結婚前に同棲する事になった鬼課長と、萌。
    会社では本当に鬼の様に怖くて怯えて暮らすのかと思っていたら、家では案外優しい課長。
    毎日2人で過ごすうちに、段々と打ち解けていく。
    萌は、課長の優しさに意識し始める。
    課長は、全く感情を表に出さないので、萌は不安だったが、2人とも、お互いを大切に思っていた事が分かって、良い感じで2人の関係は⭕️丸くおさまっていく。
    あとは結婚までどんな感じになるのかなぁ。

頑張り屋

両親が亡くなり、兄弟を育てていく為に朝から晩までずっと働いている頑張り屋。
    ある日社員に、副業がバレてしまい、黙ってる代わりに家事代行をして欲しいと提案される。
    働きづめの中、更に仕事追加。大丈夫なのかね。
    仕事は気持ちだけではやっていけないよ。
    でも、彼女には家族を守るという使命感でいっぱい。本当の頑張り屋だと思う。