華菜姫さんの投稿一覧

スパダリ最高!

漫画の物語設定に在りがちな契約結婚の話です。勿論、スパダリが
    相手です。でも、お互いの感情が(愛情)揺れ動いていきます。主人公に少しイラッとする所も無くは
    ないですが、可愛いので許せますし、一生懸命な所も良いです。
    元彼の恋人が曲者ですが……実際
    こんな話はなかなか無いと思っていても、惹き込まれて読んじゃいます。

どうなの?

まだ最初の方しか読めてないのですが、実際、本当に不能なのか?
    すっごく気になってます!それに
    主人公が何か面白い。コメディでもないはずだろうに、考える事?
    考え方が面白いと思います。あと3人のハラーズ夫人(自分で命名しました笑)が良い味出してますね。タイトルから推測すると……どこで何を騙されるのか?すごく先が楽しみです。

まさしく

タイトルが光と影。まさしく光と影の部分を感じさせる話だと。
    まだ影の部分が強い感じはしますが光の部分はどこで、いつ、なのか。主人公とイーに愛情は芽生えるのか。いつ主人公の正体はバレてしまうのか。とにかく続きが読みたくて仕方ない漫画です。まだ
    16話ですが、ストーリー的に良く
    出来てると思います。令嬢の身代わりになる為、暖炉?の所に居たのでしょうか?策略だったのか?
    ココは気になりました。

韓国発原作

最近、韓国発小説コミカライズ
    作品の人気作が多いみたいです。
    この作品も同様です。一度死んで生まれ変わるのは、よくある設定ではあるんだけど復讐とタイトルにつけただけあり、それでも解るように、中身は結構ドロドロしてる系です。まだ無料分しか読んではいないけど、続きが読みたくなるストーリーになっていて、
    主人公がどういう風に愛人女を料理してくれるのか?楽しみです。
    出来れば最後は主人公には幸せに
    なって欲しい。あえての原作小説
    読まずでいきます。

複雑

いわゆる禁断、背景系ですね。
    物語としては複雑で、解りにくいかもしれません。時代背景?とか、読者に伝えたいものとかが。メインの登場人物は理解出来るのですが、その他に関しても解りにくいかもしれない。でも何故か、
    続きが読みたくなる。多分、読み
    進めていくうちに色々と深く理解
    出来るのかな?と思う。

大人のキュン

この漫画の元となるゲームをして
    いました。絵は正直、ゲームの方が自分的には好みですが、かなり
    ゲームの絵に寄った描き方です。
    ストーリーも自分が読んでいる所
    までは、大きな違いは無いと思う
    のでゲームをしている人も違和感なく読めるかと……大人の恋愛と
    して戸惑いや胸キュンといった、
    感情の起伏も読む上でのオススメポイントです。