もしたろうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

わかる

女のやる仕事を下に見てマルチタスクもできない男が、同じ土俵に立ってもいないのに文句言ってくるんじゃない。仕事しかしてないなら弁当くらい自分で整えて持ってくとか、あると思う。
    スプーンくらい自分で持ってこい、むしろ自分で全部準備しろ!
    家事して子供育てて稼いで来てくれる奥さんがいることが幸せとは思わないのかな?
    この旦那マジで嫌い。考えが足りない。

ほっこり

ほっこり飯マンガ。シングルファザー二人(ヤンキーと優男編集者)が、無口な清一郎と生意気なあいりにご飯作るマンガ(主にヤンキー千石が。)
    個人的に清一郎がめちゃくちゃ可愛い。今はいろんな親子がいるのだろうが、悪態つきながらでも毎日ご飯作ってくれるアツいパパがいるのもいいものかな。

エロ王道

エロ系が苦手だと思っていたけど、お試しでなんとなく読んだらはまってしまった。昔は多分モノクロだった気がする。エロ回もキュンとするけど、ギャグ要素がいい。普通に考えたら恋人でない人とやりまくる変な話しだけど、すんなり読める流れになっている。

アホのような彼氏

地雷彼氏からおさらばできて良かったーと、ここまでは好みでしたが、お家問題に巻き込まれていくめんどくさい展開が、続きをポイント使うか迷う所。
    今はそんな時代じゃなーい、老害にめんどくさく掻き回される展開はもう昼ドラ。

読んじゃう

最近漫画から離れていたけど、ダメ恋は読んでいて、ついつい広告に乗せられ読んでしまった。
    母娘の関係を別の人物視点で描いていて、毒母シリーズ的な話。2作目、尾崎先生のメガネ男子が出てくるのが、いいです。

吉野さん

読んでいると苦しくなるマンガ、わたしの中では一番。なんで離婚するとこまで行かないのか、不思議。思い切り喧嘩してもダメなら希望はない。
    友達でいい。
    吉野さんは爽やかぶっちぎれてるけど、結婚て難しいなと実感できるマンガ。

終わらないよね

深夜の、とついてるのに、千代ちゃんが結婚して夜遅くまでは飲まなくなっていて、え、最終回への伏線?と、びくついてます。
    市来さん好き。こじらせてるけど、最初っから好きです。

カラーで

ずっとしわあせな人を見ているマンガ。
    絵がきれいで、幸せもらえます。あおしまくんは目の保養、心の栄養です。アラフォーの生活にあんな子が入り込んできたら大変です。

スッキリ

尾崎先生の作品で私が最初に好きになった漫画。ちょっとビターでエロ度が無いのが好きです。コツコツ頑張ってる人が報われるのが、ストレス発散となっています。

変わりねた

主人公が可愛い。デブ陽キャラで、こちらまで気持ちが明るくなる。来月ポイント使って続きを読むのが楽しみ。
    鬱キャラばかりなのが主人公のポジティブさでよんでいて楽しい。